加入妖道角

[见解讨论] 邪不胜正,邪会转正-锦烟霞的转变

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
        从一开始的讨厌“阿弥陀佛”四个字,到自己说出这四个字,锦烟霞的转变确实惊人。如果你是锦烟霞,经历了她所经历的,你会变吗?人生能有几回真正的领悟?请来着珍惜人生每一次的领悟,代价太大!
        一步禅空说这是因果,如果锦烟霞由魔到佛,这也是因果的话,那锦烟霞由佛到魔,难道也是因果?最后锦烟霞成佛成魔,要看哪个因更强了。阿弥陀佛!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
爱也好,恨也好,全因百年前的青奚宣和百年后的一步禅空。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
锦烟霞之前本性并不坏。被压了百年,所执着的也只是青奚宣的背叛...如今执着已勘破,成佛不难吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我想如果是我的话也没什么好再让我恨下去的理由了!第一,要恨必须有执着,像楼主说的锦烟霞之所以恨是由于执着于青奚宣的背板,但是是真相揭开,他并没有背叛她。所以没了执着就没有恨了。第二,一步禅空与青奚宣的因果轮回,也已经代青奚宣偿还了。第三,天意弄人,由爱到恨,再由恨到爱,拥有到失去,再从失去到拥有,最后又失去。苍天作弄,我想我也会深感无力,心灰意懒,也提不起那个劲再去恨了!
舞霓九天,动四方,一念叶起,百日红尘相生缘;
婆娑六道,定三生,一念花落,白首轮回不相见!