加入妖道角

[剧集交流] 墨武15集俏萌主被反将的疑惑

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
有个问题问你们,玄之玄反将俏萌主那次,玄之玄说是骨痕是他故意露出来的试探他的,那问题来了俏为什么不这样反问他(你又没和黑瞳接触,是怎么知道俏要这样诬陷你的?如果你知道除非要你黑瞳早有联系,那你和黑瞳又联系,那你的身份又是什么,如果没联系,那你是怎么知道我的嫁祸方式的,那只有一种情况你和黑瞳早就商量好了,不然你在我面前露骨痕试探我什么,如果以上都没有,你露骨痕的目的是什么呢?我是从黑瞳的口中知道这个情报的,想要用这个情报陷我入罪,只有策划者这才能这样做)麻烦帮我看下是我想错了,还是编剧有漏洞呀

评分

万军无兵策天凤 + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 道友厉害 赞个

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
想的不错哦,这的确是个反将军。。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄之玄是这样说的:我故意漏出古痕是想要试探你,想证明你的清白,你却借此来诬陷我,真让我心痛啊。

你却借此来诬陷我——这就是道友你的问题的回答(我一片好心,没想到你却利用我的好心还陷害我,之前不知但是现在知道了)
九天一啸惊寰宇 ,泰然自若震八方

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
既然俏如来说自己经过调查就知道了影形、黑瞳、骨痕的信息,那玄之玄呢?大家都知道玄之玄去魔世当过卧底,又说了自己和浮云子暗中在调查和追杀黑瞳高层,所以他对黑瞳的了解甚至超过俏如来也合情合理,也不能证明他与黑瞳有反身联系。
如果俏很萌的这样反问,那玄之玄可这样说:“你我都知道骨痕的事,而我一直相信你的为人,你不是那种故意扩散魔纹或背后阴谋的人,却发现师侄你似乎心怀不轨想陷害我;为了试探师侄你是否真的图谋不轨,我故意露出骨痕,结果你竟然真的是有心,并利用此来诬陷我,太让我心寒了!”
那为什么选择骨痕呢,玄可以说自己为了试探俏的真心故意露出过很多所谓的“马脚”,骨痕只是恰巧被俏拿来做文章,这便反驳了“如何知道其嫁祸方式”这点;玄可以说你有此用心,即便不是骨痕,也还有其他的“马脚”都可以拿来诬陷我是强盗、土匪、魔世之人等。那么自然也就没有“和黑瞳有联系,是黑瞳策划者”之说,我(玄)只是兵不厌诈,广布网,然后见招拆招而已。
这里道友可能对“骨痕”这条线索有点太执着,戏里的观众对这些信息的真实性多数应该是半信半疑,处于被引导状态,他们可没有上帝视角。俏如来当场没反驳其实已经知道大势已去,众目睽睽之下自己的人证物证都反过来指证自己,其实这些证据都是需要考证的,但不影响证据在那种场合下的决定性作用;俏自己未经细思急于摊牌的做法过于草率,再说什么都已经无益,沦为嘴炮。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
馒头夹鸡蛋 发表于 2015-1-5 22:43
既然俏如来说自己经过调查就知道了影形、黑瞳、骨痕的信息,那玄之玄呢?大家都知道玄之玄去魔世当过卧底, ...

我这样替编辑擦屁屁是不是有点过分

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
只能说,剧情需要,导演安排,三弦姑且说之,我们姑且听之。。。。不过也从侧面说明俏如来还不够老练,或许,默教授就会利用这点了吧,俏如来的人物设定还没有到神人的那一步,怎么被虐都不为过。。。。