加入妖道角

[见解讨论] 关于<一局十年》

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这是一个涉及“中原”苗疆“道域”海镜“的局。设局者九算。先说道域。十年前道域惨案,密谋者,老大忘今焉。帮凶。花。道域惨案中 除风花雪月四人全部身亡。死者全部胸部中掌一击毙命。那么问题来了能做到这点需要的条件。一定是进距离,死者毫无防备,能都单独和死者接触,才能个个击破,一掌毙命,而不会惊动其他人,这样的人只有一种可能修真院内部的人,最有可能的就是老师中的一名,古代称夫子。所以所说的无一生还不可能。因为有人诈死,即阴谋者。
  那么问题来了修真院惨案的动机是什么?答案是让道域内乱,消耗道域实力,在混乱中将道域的权利掌握。道域后来内乱个宗主身亡《由花口中得知默龙君离带走天师云仗》那么默龙君是默苍离吗?天师云仗是他带走的吗?我觉得默龙君是默苍离,但天师云仗是夫子带走的,默苍离一直暗中监视九算所以他跟夫子去了道域,是监视夫子的。夫子得到天师云仗,离开道域,所以默苍离也离开了,结果被花诬陷。
  那么下一个问题,道域内乱了,夫子为什么不留在道域,争取权利?那么就得说令一个问题。进入道域的墨家人有几个?我觉得除了老大和默苍离 还有老五。那么老五是谁呢?我觉得是紫薇星宗宗主。要知道道域大战只有紫薇星宗没有加入。坐收渔利。最后一家独大。根据就算掌握权利的模式,海镜模式,我觉得她是。
   关于花的定位。我觉得花一开始就是个阴谋者虽然那时他十几岁,但他为了阴阳宗的权势,雪得爱情背板了友谊、首先十五年一次的观花为什么那么巧,他们离开,惨案发生,要知道离开看花的提议是花离开的,原因是夫子告诉了他的计划,故意让他们逃命。至于为什么这么做?因为后面更大程度的打击道域。个宗主死后,继承者不容易控制,而借由花这条线很好的牵制了另外三人。以至于秘划四人离开。把道域的宝典带走,最后刀宗的风。剑宗的月。留在苗疆,两宗名存实亡,道域落入阴阳宗,紫薇宗手里。墨家掌握。
  关于风和月的误会。密谋者花,帮凶玄之玄。月看到的惨剧是花一手谋划,能熟悉风的刀路而要挑起矛盾的人只有花。但是月看到的却是是风。那么这个风可能就是老七。花教他刀路去杀人。挑起矛盾。
  终上也是花在老大手中的把柄,也是花给老大做事的原因。

这里又有一个问题既然花要杀月,那么他拿回血不染的目的就不是为了月,而是另有原因

另一个谜。斗场得真相,其实斗场是老大的根据地,老二有铁军为。老三有海镜,老七有中原,他么老大?显而易见。孤血斗场是他实力的根据地。有的人说老五是恋红梅。我觉得不可能,黑水城的力量她根本掌握不到,都是翘如来的死忠。她没有自己的资本,她不会干。
下面说这局里面的变数,已经发生的北靖王,撼大叔,北靖王必须死,所以四个九算给他们安排好了,北靖王杀撼大叔,苍狼杀北靖王,扶持若小的苍狼,结果北竟王把功力给了苍狼,造就了基本无敌的苍狼,这个是变数,还有老三,明确要退出计划。也是变数,未来的变数,老大和老二的竞争。
    至于这局破绽就是。天师云仗,手哪天师云仗的就是密谋者,你看到老大的拐棍了吗?哈哈

评分

万军无兵策天凤 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我感觉军长是老二,而且就是当年的卧底。就跟现在的老三以麟族为最大的观念一样。所以目前老二一直藏得很深。。。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主,你还是没有解释为什么是一局十年啊,你只是在推断他们的动机以及目前的形式。。。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我觉得天师云杖在花手里..当年是他提出出走的.可能他已知道将发生事情.故意调走其它三人的.后来宗主三人到阴阳宗讨论后身亡.花一定知道内情.要是夫子拿了.花一定要拿回的.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
只有我觉得也许花是好人吗
黛龙君有两个可能一个是 老大 那花认识他与他合作就有了原因 而如果说老大是修真院的夫子 风见过国师却不认识就有问题了 但黛龙君只有花认识
黛龙君也可能就是擦擦 这样花就有可能是被放弃的徒弟 我很萌这个设定的说
当初离开道域是风的提议
而花说出了永远不会再回的话语 我相信当时的风花雪月是真心的
但逃避解决不了问题 道域恐怕有所动作 才导致了风的第二次离开 才导致了花借势杀月 雪才会回归道域十年不见花说出花和雪不会幸福

评分

onlyVa + 1 同意此观点,顶一个!