加入妖道角

[剧集交流] 24集以及 地門的哲學

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
今晚睇完24集,萬姑娘在地門的遭遇仿似edge of tomorrow ,不過每經歷一次就失憶一點,最後繼承“妖怪”強加的記憶,成為“另外一個人”。這又令人想起另一部電影《我的機器人女友》。確實,人所有經歷的事情,其實就是變成一段段記憶印在腦海,記憶無了,所謂的經歷也就八九不存了。存在與記憶,物質與意識,當真回味無窮。佛門廣大,哲學多樣,天門傾向大眾,地門則傾向極端。人的執著,悲苦,其實只系腦中的一點印象,一點記憶。記憶不存了,執著也就放下了。

劍無極、憨牛終於要各自單幹了,相信系各自成長的好契機。真正的縹緲無極應該要祭出了。而蒼狼的話語也真明顯了:過了苗疆,銀燕、俏如來,自己執生,我苗疆就闊佬懶理啦。本來銀燕加俏如來,面對老七、受傷的靖靈君及其他群俠,要脫身其實不難。不過編劇要將武戲變文戲,當然應該是近期矛盾最為尖銳的文戲了。老大、老七、荻花題葉各自牽制,牽一發而動全局。哈哈,尤其系荻花題葉,會有什麼驚人的舉動呢?值得期待

夢糾孫守龍涎口,令我想起不二做守第二條神柱,不靠譜啊!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
风横万里狼烟,尘嚣怒卷,世路茫然。终归古道沉眠,云波浩瀚,洗越苍天。
三身果报自凡根,六界因缘无了痕。善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
夢糾孫守龍涎口,令我想起不二做守第二條神柱,不靠譜啊!  同感啦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
補充一點:下一集,確實非常期待,尤其是花的那邊,甚至花也會同時中計。莫忘了月同冥醫、默蒼離的淵源。而風帶的那封信,有九成是俏如來的布計。

而銀燕與霜,我覺得就不用擔心啦。八刀痕殺了炎,銀燕殺了八刀痕,銀燕幫姊姊報仇呢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
云界主 发表于 2015-2-13 03:10
风横万里狼烟,尘嚣怒卷,世路茫然。终归古道沉眠,云波浩瀚,洗越苍天。
三身果报自凡根,六界因缘无了痕 ...

枯榮生滅盡空門,阿彌陀佛