加入妖道角

[见解讨论] 这一集证明了,看戏必须认真,局势分析要正确啊,很多细节不能漏

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
尉长放了月,杀了岁无偿,然后畏罪自杀。

如果有人没有看懂为何苗王一句“月是我放的”,忘今焉就站不稳的话,其实应该说是编剧没有详细把细节说明而已。要不大家回去补补看苗王自从放走无情葬月之后,关于这件案子前后总共吩咐了国师些什么更好。首先是苗王信任的只有事实,而不是人,所以岁无偿的死,是苗王不可接受的事情,但苗王却很冷静地分析了局势。以当时的形势,会杀岁无偿的人,嫌疑人真的不多,但一定不会是无情葬月,毕竟他没有理由,没有杀意,而且已澄清不是真疯。既然肯定他不是真凶,那么苗王放走他,等于是布个局给真凶。

从放走月之后各人的行动上看也明显看得出苗王的局真的都不浅。叉罗一直守在王宫中并无任何任务,她的活动能力已经受控,这是苗王刻意在排除她的嫌疑,也降低她在真凶心中的威胁性,要不然以她与苗王的交情,真凶必定会对她下手也不奇怪。而我也真的不得不说,在月脱走之后,军长完全没有任何可疑的举动。要知道作为九算的老二,军长就算不亲自参一脚,至少也得收集情报。但军长除了一两次的奉命行事外,完全没有任何动作,甚至连国师说“放走月的原来是你”,军长的反应之沉稳,让我佩服。要知道放人的确实不是军长,我相信当忘今焉说出是军长放走月的时候,其实军长应该突然间心知肚明,这就是个局。只是军长你也实在够没义气的啦,竟然不动如山,连老大都硬是没说。

于是,一直积极行动的国师,很明显就自己露了马脚。他最终向苗王汇报的三项内容,其中一项就是假的,月是苗王放的,不是尉长。这一下苗王其实就已经清楚,真凶是谁了,毕竟只有真凶才会栽赃给他人,若国师如实禀告不知谁放了月,怕是苗王就怀疑不到他头上了。大家要看到,也就是国师这次把一切都往尉长身上推的报告书过后,苗王对国师的意见也开始不是100%听从了。或者说,这些很细节的东西,若是之前戏没看认真,恐怕也早已经忘记。但认真程度足够高,记性也足够好的道友,想必就明白为何苗王一句话就让国师大惊失色了。

没错,在此时,苗王只能证实国师是苗疆叛逆,保不下他了。但是,此时仍然没人能证明他是琅涵天。众人要拿下他,还是出于对之前俏如来指正的冲动性行动,而玄之玄与靖灵君又起了表率带头的作用。这种带头作用没足够的证据,却在金光之中并不少见了。不过,我们应该这么说,苗王不保他,他失去了靠山,是不是道域反逆,对他而言有何不同?这也是为什么他一不做二不休,干脆地承认了天师云杖在他手上的理由而已,毕竟这已经是忘今焉最后的筹码了啊。
啸引九霄伏龙起,愁披天地剑霜吟,今朝鹏翼盖古今,一论侠刀蜀道行。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
但我觉得忘今焉不会就此罢休,他会到羽国,毕竟中苗道已经容不下他了,鳞族东瀛也不可能,魔世佛国封闭了,借此引出那个叫默苍离作妹夫的雁王,今后的路线也是道域羽国了,不知道史艳文公子开明还有酆都月在魔世会擦出怎样的爱火花呢?
胸前两个巨无霸,两颗葡萄笑哈哈,那天我来到桃花岛,看见你妈在洗澡,白白的屁股黑黑的毛——逗妇乳纵享丝滑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
逗妇乳 发表于 2015-2-20 15:04
但我觉得忘今焉不会就此罢休,他会到羽国,毕竟中苗道已经容不下他了,鳞族东瀛也不可能,魔世佛国封闭了, ...

道友,酆都月已经挂了哦
别忧伤的太早,你只是经历的太少。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
半秒鱼烟 发表于 2015-2-20 19:19
道友,酆都月已经挂了哦

酆都月还没扑街吧。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
半秒鱼烟 发表于 2015-2-20 19:19
道友,酆都月已经挂了哦

没挂 上次没死完全 并且那个苦血什么刹的 还被拿走了  道友注意看剧仔细啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
个人理解是 现在道域的事其实已经算完结了 因为没继续下去的主线 剩下的就看是如何拿回天师云仗 近期的剧是引出了地门 可见接下来的事 还是要围绕佛国 藏镜人已经出现 并有圣战的消息  因为会说禁地的来由于终结 而且还有诛杀玄狐的事 这个编剧可能会比较拖  玄之玄也开始对付海境 这个3方的智斗也会有看点吧  玄之玄终结后 才会出现雁王和魔界的故事

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在我最担心的是梦虬孙跟常欣会不会日久生情?除了鲛人宝躯,魔世的剩余2种龙的特质又是什么?拭目以待!
胸前两个巨无霸,两颗葡萄笑哈哈,那天我来到桃花岛,看见你妈在洗澡,白白的屁股黑黑的毛——逗妇乳纵享丝滑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
aa525352 发表于 2015-2-20 20:08
没挂 上次没死完全 并且那个苦血什么刹的 还被拿走了  道友注意看剧仔细啊

失误,失误,好像跟着枯~~~去了魔界。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
a865436828 发表于 2015-2-20 19:36
酆都月还没扑街吧。。

回想一下剧情,是的还没,在下失误了,罪过罪过~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
aa525352 发表于 2015-2-20 20:08

....现在这个是被元蟹黄附体的吧.... 真正的酆都月应该是死了