加入妖道角

[剧集交流] 这集看的我醉了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
发现各位的推论都有一个共识,就是花一开始就知道雪是同谋,我却觉得花是在雪发动七罡字咒俏如来的时候才意识到她是夫子另一个帮凶的,之前花说要保护雪应该是诚心诚意的相信这个心机婊是小白兔,也相信月是真疯,不过作为第一号花痴,花知道雪的真面目不仅不生气,而肯定是狂喜自己终于在和月的竞争中有反败为胜的机会了,所以赶紧拉月单挑,死掉(他那怒天之惩大招放的明显有放水的痕迹),让雪感动一辈子,至于雪为什么也参与阴谋目前没什么确切的证据,但根据线索可以做以下推断,第一,忘老头要杀精灵君,看来是怕他回去报信紫薇宗主找来的,所以雪的师傅应该是清白的,第二,忘老头是做梦也想做老大的,所以他的道域计划的真正实质的把和平演变的希望放在年轻一代身上,也就是风花雪月四个人,所以把其他弟子灭口,再想办法让他们中可以控制的人所属的宗派上位,然后再把宗主干掉,让弟子接位,忘老头幕后操线,那么经过他的考察,首先风不合格,太自由散漫,所以刀宗只能消灭不能利用,咔,风的师傅死了,月笨蛋一个,爹有野心但没有可持续发展性,而且时间越长嫌疑最大,可当推手不可真扶,所以剑宗成了炮灰,花倒是个好苗子,但他师傅却是擦擦的粉,只能死所以花没法顺利接班,于是阴阳宗完了,剩下就是紫薇宗了,至于他到底是用什么骗雪上的船,山人估计……很可能是棒棒糖,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pm1585932483 发表于 2015-3-5 13:21
道友还是那么期待温皇啊。我认为温皇一时半会是醒不过来,即便是温皇有可能在昏迷瘫痪的情况下,听到外界 ...

玄狐只是模仿,并不是真的会!~~
老婆 说布袋戏就是游戏,这。。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋水痕江月 发表于 2015-3-5 06:29
有三点!第一次俏如来揭开老七失败很重要的一环就是雪为那个人揭开七罡字、是俏如来猜测的准还是套中的一 ...

我倒是觉得花在最后被风制住的时候还有人发动七罡字才发觉雪和老头有关,记得花当时说的话吗?夫子至今为止昊晨才明白在夫子面前,自己是多么的天真,夫子啊,你真是吃人够够。我还是坚持即使雪之前有嫌疑缺失没有露出破绽。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
平凡爱上梧桐 发表于 2015-3-5 09:09
道友你的推测看得我有点蛋疼,作者耗费大量篇幅铺垫就为了让苍兔成为北竞王的打手?

戏中苍兔成长的对 ...

我倒是不知道苍兔有哪些成长让道友觉得他是个上智之人,编剧不会把没有死的人变成失踪人口的,这是金光不是霹雳,北竟王必定回归,而且还得是塑造一个苗疆危机回归,否则,作为苗疆叛徒被苍狼定了罪的人就没有任何理由再出现在台面,以北竟王的性格也不会再和九算一类的人合流,否则当时和苍狼对决,北竟王至少有两次机会反杀苍狼,各位道友可以细看。而且苍兔不会成为北竟王的打手,从实际来说,如果道友愿意听从一个朋友的建议那么首先也得理解这个建议,反过来说,北竟王的献计如果苍兔听得进去,对苍兔自身也是成长,总而言之,言而总之,苗疆到最后依然是中原最大的敌人,也是最大的助力。温皇最后依然要洗白,藏爹,史爸还是得回归,九算的倒台估计只会剩下老二和老三,军师依然是俏如来的后盾,苍狼和北竟王会成为史家很好的外援,那么俏如来在坐拥一批打手外援智囊的情况下还有和认可敌?请看三年内,金光剧情发展至羽国,道域,魔世回归,妖界显世,与不知界的大乱斗。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
欢迎各位道友讨论,拍砖,至于孰是孰非不用深究,是对是错不必介怀,看之后剧情发展便知各位谁更看戏认真分析入微,但是这些都不影响对金光的热爱,不知各位道友还记得教授与温皇首会最后反驳温皇直接将军的一句话么?你以为你已经了解我了,可是你得到的只是一本书与一个名字,如果这个名字至始至终都只是一个局呢?
  所以欢迎讨论,拍砖,但是这些都不是重要的,重要的是看戏能有话题继续聊我们喜欢的布袋戏。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-3-5 01:44
记得当初雪因“风”的死非常悲愤,也曾因“花”的伤而怒打月,这都是假的吗?这两集转的有点硬了。雪,太让 ...

日久生情嘛,就算起初是假的,后来也必会产生一些真的情谊,就跟花一样。。。所以我认为这个半真半假吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-3-5 13:46
这证明强大的新招对玄狐会比较有用吧,单凭这一点,温皇一定要站起来,有人陪你玩了。

喔,说的对了。。道友,我突然有一种预感,难道随着剧情的发展,最后是剑无极真正完成了剑十二

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
pm1585932483 发表于 2015-3-5 18:57
喔,说的对了。。道友,我突然有一种预感,难道随着剧情的发展,最后是剑无极真正完成了剑十二

然后坐上轮椅,银燕推着他去找修儒……换来一句“木救……”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-3-5 16:57
我倒是不知道苍兔有哪些成长让道友觉得他是个上智之人,编剧不会把没有死的人变成失踪人口的,这是金光不 ...

我没说苍兔的智商在涨,甚至兔兔本身也承认自己智商捉急,但,笨人也有自己处理问题的办法,比如兔兔救走月,他只是明白王宫里有人是坏蛋,其他的并不知道。

另外北竞王一时半会不会出来,自然也不会留什么背后出谋划策的扣子。
江天一色无纤尘,鱼龙潜跃观道身;天人焉有两般义?道不虚行只在人。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
平凡爱上梧桐 发表于 2015-3-5 19:38
我没说苍兔的智商在涨,甚至兔兔本身也承认自己智商捉急,但,笨人也有自己处理问题的办法,比如兔兔救走 ...

起码墨乱篇章结束,魔世再开,妖界显世苗疆遇到大危机。