加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 迷解秘出又有谜,暗潮涌动风波起。墨武侠锋28集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一步禅空 发表于 2015-3-12 15:19
玄狐不是魔,为何还要俏如来开止戈流?是要为了消灭玄狐身上的魔气吧,那或许是元邪皇的气息。
地门的钟声 ...

是啊,前一集最起码还出个声,露个影,这一集从头到尾就没见到他,最起码九算老五还出了一双高跟鞋。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
吖吃豆腐 发表于 2015-3-12 13:41
其实雪两次想杀掉月,证明她至少有意想保护风,下集为风而死也不是不可能

这样来洗白吗?有这个可能,但节奏转变似乎有点快了。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
lhxlhx 发表于 2015-3-12 16:38
简单点去想玄狐有可能是去魔世的其中一个九算吧,不然俏如来那么大反应。不过俏如来遇到什么突发状况都这反 ...

去魔世的九算吗?可能性好像真心不大呀道友。如果真是这样的话,那肯定也不是这代的九算啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
补充下,玄狐是元邪皇的某部分这个可能性不大,按剧情来说,玄狐是魔世暗盟三大剑手之一,如果是元邪皇的某部分,怎么说呢,就好像黑白郎君封黑狼白狼是自己的近身护法。感觉怪怪的。换个说法,按编剧的角度,一个梗很少重复去用,重覆来用肯定是有原因的,离元邪皇复活的剧情还远着呢,公子开明,鬼飘零,俏如来的老婆都还没露脸呢。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-3-12 16:57
去魔世的九算吗?可能性好像真心不大呀道友。如果真是这样的话,那肯定也不是这代的九算啊。

我脑洞他是九算呢,是因为首先锻神锋和废苍生的家族关系,墨家既然找废家做护世之兵不找我,面子搁不下,我就要做一把比墨狂更好的出来。然后玄狐拿到了灭世之武,更加好,你墨家要救世,我就要你墨家亲手灭世。这是一场赌博,输赢锻神锋他不在意,在意就是要挽回锻家的面子,灭世又如何。这样的剧情才有戏剧性嘛。当然这是我的脑洞啦。我已经准备好打脸了。哈哈哈!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
lhxlhx 发表于 2015-3-12 17:26
我脑洞他是九算呢,是因为首先锻神锋和废苍生的家族关系,墨家既然找废家做护世之兵不找我,面子搁不下, ...

恩恩,这样的脑洞倒也戏剧性十足,就让我们看编剧下步如何演绎了。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
本来指望这集解决上集人物疑点的,结果这集犹抱琵琶半遮面的人物更多了,还得多养肥几集啊,胃口被吊的死死的了,雪也不说了,说太多次你爱,说多了不爱也爱了,估计她自己都糊涂了弄不明白了,就好像女孩子人人都爱白马王子(听过这故事的人),但是实际上又没啥好爱的了

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
云若耶 发表于 2015-3-12 17:42
本来指望这集解决上集人物疑点的,结果这集犹抱琵琶半遮面的人物更多了,还得多养肥几集啊,胃口被吊的死死 ...

是啊,本以为是解迷的一集,谁知谜却更多了。真是吊人胃口啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
lhxlhx 发表于 2015-3-12 16:58
补充下,玄狐是元邪皇的某部分这个可能性不大,按剧情来说,玄狐是魔世暗盟三大剑手之一,如果是元邪皇的某 ...

鬼飘铃是魔世排第二的 已经给侨哥用止戈流收了,玄狐是三大剑手之一,排第一的,来人世是见侨哥的止戈流

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lhxlhx 发表于 2015-3-12 16:38
简单点去想玄狐有可能是去魔世的其中一个九算吧,不然俏如来那么大反应。不过俏如来遇到什么突发状况都这反 ...

天护应该是万雪夜,独眼龙,狼主,藏爹。前面独眼龙有说有一个天护出任务了,摩诃尊都没有被彻底洗脑出什么任务。