加入妖道角

[剧集交流] 为忠义而战---铁骕求衣29集后续发展分析

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
          开始分析前先明确一个问题,那就是军长到底兵变了么?我认为没有,即使军长确实带兵来了王城,即便军长和苗王动手。我也认为军长没兵变。
          好了现在开始分析。
          按照夫子透露的信息,铁骕求衣是九算中最忠于墨家思想的一个,而在铁骕求衣和夫子的对话中铁骕求衣表态要独自建立一个属于墨家的国度,这就很值得玩味,建立属于墨家的国度到底是什么意思?29集中,苍狼和铁骕求衣的对话回答了这个问题,原来铁骕求衣要建立墨家国度并非是推翻现在的政权自己当皇帝,而是希望能得到一位贤能的君王。根据前面小苍狼的表现我们不难看出苍狼无论在武力还是智力上都足矣成为铁骕求衣心目中理想的王,而铁骕求衣这次的“进犯”也只不过是对苍狼最后的试炼而已。
         其实到这里问题就来了,私自带兵入皇城的铁骕求衣要如何自保? 我认为下集军长已经危险了.....军长很有可能被软禁。
        首先,军长是军人,从他没有参与陷害俏如来来看,他还蛮正直的。他有理想,当他确定苗王是可以帮他完成理想的人的时候,军长很有可能把一切托付给苗王后独自隐退,因为铁骕求衣追逐的从来就不是权力,他追求的是梦想!
         我认为铁骕求衣最可能的结果是和苗王大战确认了苗王实力后主动认败,而苗王不但不会杀军长,还会给军长升官如:三军总司令什么的,然后将军长留在身边软禁,而军长的部队就交给无情葬月来领导,这样既不会动摇铁军卫士气,又能出去心腹大患。说道这里,要说说风逍遥。以风逍遥重情义的性格来看,风必定会成为日后军长再出的关键。
        综上,第30集  军长退出已成定局。期待军长再出

评分

一步苍穹 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
道友你分析的不错 我只想问你 把军长留在自己身边 是不是有点天真 苍狼 可是狼啊 有了夫子的那件事情 我怎么觉不可能

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
很明显兵变之事未坐实,百姓不知,士兵或许不知,知道的大概是苍狼兵长这群人,而且苍狼孤身入敌营,并未受到铁军卫攻击,兵变之事没有做到台面上,这样很难治军长谋反之罪。下一集苍狼必胜出,因为这次会面本身已得到军长的认可。但是军长的下场,很难说。。以苍狼个性,大概不会杀了军长,留在身边软禁更不像苍狼的作风,留在身边继续任用,这个嘛。。其实不是不可能

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
决斗相当于是私下进行,让军长服了之后,再收为己用,不是不可能

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我倒是觉得退隐比较合情理,虽然收为己用是很好,但如果一个有梦想的人,完成了梦想,他还会在这里呢?还是离开进入人生的新阶段?何况留下来,是不是也有一些是担心所托非人呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
云界主 发表于 2015-3-19 23:01
我倒是觉得退隐比较合情理,虽然收为己用是很好,但如果一个有梦想的人,完成了梦想,他还会在这里呢?还是 ...

守国者并非只靠君王一人,能否继续留下任用,就看苍狼的魅力。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
pm1585932483 发表于 2015-3-19 23:14

嗯,就看30的剧情了,这就是金光的魅力,挺佩服编剧的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pm1585932483 发表于 2015-3-19 23:14

苍狼已经说了,只要他能用人。
老婆 说布袋戏就是游戏,这。。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
蛮族战修罗 发表于 2015-3-19 22:21
道友你分析的不错 我只想问你 把军长留在自己身边 是不是有点天真 苍狼 可是狼啊 有了夫子的那件事情 我怎 ...

最不放心的人,永远都会被留在身边控制。最大的危险不是别人比自己强大,而是你最忌讳的人在做什么 你不知道

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
另外,我若是苗王,我就让无情葬月领导原军长嫡系的铁军卫去扫清孤血斗场的残余势力,用九算的势力对付九算的势力,才是高招。而军长被留在身边后会蜕变为顾问吧,毕竟这部戏主题是墨乱,羽国、地门乱入后说不定会形成九算打九算的局面
说说风、月。 风日后是军长生存的决定性力量,我敢说谁要对军长不利风绝对不让,苗王也不行!证据是风为了月和苗王动手,我认为风不介意在为军长动一次。所以军长在苗疆虽被夺权已成定局,但军长仍然没有失去核心力量。月,注定成为苗疆新一代战神,这家伙没有背景屌丝一枚,但武功奇高,我相信苗王很喜欢这个兄弟,苗王甚至有可能想“修儒是我兄弟,你是修儒大哥,我也将修儒当弟弟看,那咱也是兄弟!“在这种局面下,苗疆的实力在洗牌后其实得到了巨大增强,苍狼、军长的超强双boss单杀组合,风、月双打手丝毫不输藏镜人+千月孤鸣。