加入妖道角

[见解讨论] 玄狐渡世大愿可能源头

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
[size=2]       各位道友,玄狐的copy本事,天下无双了,这就像道友们所说的宇志波写轮眼一样,能看情剑式的运作,再加上卡卡西的个人爱好,玄狐就成了第二个复制剑者。
       个人认为玄狐对中原的危害暂时是有限的,但由于他的偏执,再加上除了剑术外无所思及的个性,被人利用是正常的,所以一连串的风波后,最终还是在走和俏俏的对决上。
       照废阿叔的话来说,玄狐可能会使用出克制人族的剑术,在这里出现了几秒的盲音,让大家对俏废对谈中的密秘不得而知,但是从现在的台面上分析,至少有这么几个方向是我们可以考虑的。
       第一、玄狐对站俏如来,可以学会止戈流,加以变化成为克人剑法。这是玄狐本身的可以copy的原因,但是缺少渡世大愿。
       第二、玄狐杀了俏如来,可以承袭渡世大愿,并获得止戈流,但是止戈流克魔。这二者加起来,就是俏如来杀不了玄狐或被杀,都没有必胜的把据阻止玄狐盗取止戈流。
       第三、玄狐不嗜杀,行事目的在于剑术,那么玄狐对剑术的执着,可能和他的根源有一定关系,而这个根源有可能牵连出道域,阴阳学宗,也就是血之禁印和渡世大愿的根源的最初制造者。
       大家还记得燕驼龙和不消停的对话吗,发大愿而取大灵,并结合当时阴阳家的术法……未重翻台词,大家仅参照。大家想想,是什么样的愿望,是由什么样的人发的愿望?发愿望的人需要拥有怎么样的特质并承担什么样的后果,亦或发愿望的人通过了什么媒介将其最终转化成了渡世大愿。
       而我认为,玄狐可能就是当初渡世大愿的制作媒介。
       暂不看常欣以及龙族的血脉这二部份局情,假使让玄狐拥了渡世大愿,照现在的发展,玄狐的追求是剑术,而对没有必要的杀戮是没有兴趣,所以暂时没有必杀的原因。但是大家也看到了玄狐容易受人利诱,或者说玄狐不在意受人拐骗,那么怎么看这个人气不高,不是很讨人喜欢的角色也没有非死不可的必要。那么废叔公为什么要让俏如来非杀他不可呢。这可能还是和玄狐本身的渊源吧。
       我做了一个猜想,始朝时候,进入人世的魔族枭皇,被最初的止戈流诛杀后,将其部份的灵识通过控灵注入至其使用的武器中,完成了终极版的渡世大愿。而玄狐本身拥有王骨(不死肉身),即使被击败也只是灵识虚弱(死而复生),不懂感情(意识分散,半死半活,行尸走肉),对剑术的复仇和渴望(败剑被夺灵识),还有最重要的一点,就是他本身就拥有渡世大愿。
       本人第一次在喝完酒,大脑发热,昏昏欲睡时发表帖子,仅是一种猜测,希望大家可以一起聊聊自己的最新看法。求鲜花,闪臭鸡蛋,热爱妖道角,希望妖妖出APP,方便用手机直接看。

评分

摩诃尊 + 1 同意此观点,顶一个!
简帖 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
哪里有鲜花,去哪里找鸡蛋啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
废叔有说他有渡世大愿,血之传承!就差止戈流了!
铁胆腾龙开山,
骕骑纵横无疆。
求败亘古几人,
衣着碧血丹心。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
铁骕求衣 发表于 2015-4-1 02:24

其实很有可能就是杀了俏如来啊

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
铁骕求衣 发表于 2015-4-1 02:24

悄悄危机啊啊啊啊
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
总之,跟墨家有很深的渊源啊。我当初甚至怀疑狐狸是曾经墨家的某任锯子呢。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谁非过客 发表于 2015-4-3 17:57
总之,跟墨家有很深的渊源啊。我当初甚至怀疑狐狸是曾经墨家的某任锯子呢。

能当巨子会这么笨?句子可以不死来传承,那擦擦何必要死?
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谁非过客 发表于 2015-4-3 17:57

前任是不可能了,因为钜子是必须死后才能将渡世大愿传承下去的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xiaolin1188 发表于 2015-4-3 23:26
前任是不可能了,因为钜子是必须死后才能将渡世大愿传承下去的

我怀疑玄狐的身份跟当初元邪皇的战斗有关

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谁非过客 发表于 2015-4-6 08:34
我怀疑玄狐的身份跟当初元邪皇的战斗有关

跟元邪皇的战斗的是达摩吧!
铁胆腾龙开山,
骕骑纵横无疆。
求败亘古几人,
衣着碧血丹心。