加入妖道角

[见解讨论] 第31集分析:月隐南山,人归无(持续更新观点)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

王是俏如来的大师兄~~~果然不幸被我言重了....
       其实,我想继续说的是....这下麻烦了....具体为什么麻烦,下篇分析再说~~今天不说了
       今天的主题仍然是无情葬月~~不出所料在血不染的加持下血神霸临战天更胜一筹,夫子终于死了...可是,月虽然现在没死,可是本集却有交代后事的感觉,这家伙不会死吧~~·我的理智告诉我月会暂隐一段时间,但仍会再出,也许这只是我一厢情愿吧,但是我仍坚持我前几篇的推测,月会成为苗疆的主力。
      然后,我在《 血神霸临战天下---30集后续发展分析》中提到几点,玄之玄不是玄狐的幕后推手,且玄之玄将会与俏如来寻求合作,今天看来第一个假设成立,第二个假设我感觉也快要实现了。
      九算的局面越发混乱,老三开始躁动,玄之玄也破绽百出,这个时候老五的入局是想将九算和巨子一网打尽么?野心真不小啊。
      今天的剧情信息量很大,下面我逐一说

无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
      麟族的反应很激烈,这是可以预料的,因为在前面几集中就反映出了师相对玄之玄的提防。所以师相的反应在情理之中,但是却也在我意料之外,因为我不相信师相会这么幼稚。这或许也是局。
     回到雁王身上,这个雁王亦正亦邪的样子确实传承了默苍离的衣钵,他的出现代表了什么呢。
无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
夫子死了,本集信息:带回天师云杖的人是月,这是道域开启的引子,雁王和老五太厉害,尤其经过一番布置后我认为在今后相当长一段时间内俏如来和其他九算会被牵着鼻子走,海境和尚同会决裂后俏如来需要更多主力来理清如今混乱的局面,这个助力应该是苗疆众人和道域。
无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
第31集信息表明,这个地门很蹊跷!缺舟和吊死鬼都具备控制人记忆的能力,很诡异。关键是他们还具备扰乱人空间意识的能力,这种能力应该是制幻。还有就是这个紫金钵到底是什么神器,大家为什么都要抢?这点很刻意应为动静太大而目标的价值又显得不匹配~~~
无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主怎么解释狐狸会和俏如来合作?毕竟一个死了都要见止戈流的狐狸。如果谈合作,玄狐的设定就违背三弦初衷了。毕竟公子开明手下。立场立竿见影。况且,见到俏如来,玄狐只会强迫俏如来拔剑,谈合作更是天方夜谭。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
伊塞哈雷尔 发表于 2015-4-1 23:56
楼主怎么解释狐狸会和俏如来合作?毕竟一个死了都要见止戈流的狐狸。如果谈合作,玄狐的设定就违背三弦初衷 ...

啊???玄狐和俏如来合作?恩,道友很有创意啊,这不是不可能的哦。
不过我说的是玄之玄和俏如来合作....不是玄狐,你是不看错了
无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
          第31集中最有价值的信息是确认了雁王是俏如来的大师兄,那么最危险的情况出现了!默苍离不会随便找个人做徒弟,雁王至少曾经应该是默苍离的人,应该和俏如来同一战线,但是好像又不是这样。雁王的目的是什么呢,是巨子么?总之他的目的就不单纯,俗话说看不透的人最危险。
         老五作为在羽国被默苍离击败的九算,竟然会和默苍离的大徒弟合作,而这两个人目前好像没有直接危害俏如来,而是在肃清台面上的九算,这就很诡异了?难道雁王把老五策反了?他们在为俏如来这个巨子办事?绝对不是!
          雁王和老五仿佛就是为了搞阴谋而搞阴谋,这是以报复全人类为乐么?难道站在智者顶峰太孤独?所以没事找事儿?
无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没有问题的问题 发表于 2015-4-1 23:59
啊???玄狐和俏如来合作?恩,道友很有创意啊,这不是不可能的哦。
不过我说的是玄之玄和俏如来合作.. ...

抱歉,时间太晚,眼花。没看清,是我的锅。
不过寻求合作的可能几乎渺茫。老五和雁王的局已经给俏如来立牌坊了。俗话说,要阴他,先给他吃点糖。
俏如来如果接受合作,那他巨子的立场就会动摇,本来目的是要绊倒盟主而取而代之,如果俏如来答应合作,那等风波过后,要绊倒老七简直不可能。
按我的推算,老七最终还是会和老三合作。毕竟他是黑瞳,老三太需要眼线去监视老五和老二。毕竟整个阴谋都是老五与雁王的布局。如果老三足智看破了真相,他一定会同意这样的合作并条件交换针对老五,可现在的台面上必须针对尚同会。
总结,玩阴的,还是老五和雁王在行。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
最后因看错人对道友的冒犯还望赎罪啊。
毕竟我爱剧心切。也爱的热烈。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
伊塞哈雷尔 发表于 2015-4-2 00:33
最后因看错人对道友的冒犯还望赎罪啊。
毕竟我爱剧心切。也爱的热烈。

无妨,文字是灵魂的投影,无须向谁解释,也不必强求大同。道友的分析条理清晰,逻辑上说的通。但合作是双方的实情,悄如来必须和玄之玄合作,下集赤羽必定会救玄之选,矮冬瓜已经强弩之末,地位下降为次要敌人,联合次要打击主要才是高招
无情是最大的背叛