加入妖道角
楼主: jiazhima4787

[剧集交流] 我能说金光能在给力点吗??狂赞,霹雳刚好好学习了。。伤透多少人的心。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
同意 楼上   竹月缘   说 的  观点 ,看霹雳 整个人生都在里面  需要慢慢品尝,,,我再补充 加1句  如果 我们 是 认真 看 霹雳布袋戏 的 人  其实 我们不必要 跟 这些 喷 霹雳的  理论什么    只能说 他们 是 菜鸟,   真实生活 也 是 如此。   

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不过 到现在 为止  金光粉门 到底 在 金光里  品尝了那些人生? 我想 听听啊  说告诉我,,因为 我 也一直看金光 但是 我 体悟不了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-4-11 22:36
不过 到现在 为止  金光粉门 到底 在 金光里  品尝了那些人生? 我想 听听啊  说告诉我,,因为 我 也一直 ...

这只能说明你没什么人生

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
平凡爱上梧桐       我 肯定 有 人生 我的人生还正在一直往下走   而你 不能道出 你品尝了什么 就 只会喷  只会黑  所以 你 就是 脑残 就是 菜鸟

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霹雳我看了也有7、8年了,从老剧霹雳图腾看起一直到刀剑春秋。中间还有关注,部分快进的看到创神篇上阕结束。天宇、神魔、域界这些我也都看过。说真的,霹雳新剧的整体素质只比域界强点,各种毫无逻辑的情节、道德底线的三观、卖腐卖到让人想问为什么不干脆说他们是基佬的人物关系,都令我忍无可忍。
这其中最让我恶心的就是素问的角色。从拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园的南风不竞开始,素问的角色可谓一路刷下限开道。用类似八卦周刊的耸动出场博取眼球,之后辅以毫无逻辑的洗白过程,最后配上狗血的退场。这已经是她的主要创作模式了,甚至可以说,离开这种模式,她都不会写人物了。而且素问的流毒在于南风不竞这种塑造方式的成功使得其他编剧纷纷效仿,出于商业目的,霹雳为了卖气无所不用其极。过于讨好某些观看群体的行为和追求快速蹿红的效果,使得他们越来越不能沉下心塑造人物与编写故事。漂亮到男女莫辩的偶,人物塑造却好像免洗筷,在快速掏空剩余价值后毫不犹豫的抛弃。霹雳现在还有几个好像老剧那样退场后数年仍有粉丝念念不忘,为其冲官、为其举行活动的人物?
观众不是傻子,快餐偶尔吃吃还行,难道能连吃几年么?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
恩 看霹雳8年,霹雳没以前做的好。现在的情况是:霹雳赢在文采,金光赢在剧情,各有千秋。但文采是点缀,而剧情是主线。所以现阶段,金光比霹雳有意思。个人看法。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-4-12 08:36
平凡爱上梧桐        我 肯定 有 人生 我的人生还正在一直往下走   而你 不能道出 你品 ...

你的措词便是最好的证明,不识道的你,哪配别人与你谈道

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
那个剧好看,仁者见仁,道友们别争了。。就跟看见一个姑娘一样,有人觉得好看,有人觉得一般,有人藕断丝连,有人忘穿秋裤。。。咳咳,扯远了。。本人是从霹雳奇侠传开始关注布袋戏的,以前看过一两部霹雳,挺不错的,不过最近比较喜欢金光。。因为剧情,配音,以及故事的叙事节奏有张有弛,是我喜欢的原因

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
pm1585932483 发表于 2015-4-16 14:54
那个剧好看,仁者见仁,道友们别争了。。就跟看见一个姑娘一样,有人觉得好看,有人觉得一般,有人藕断丝连 ...

道友,这个评论好!!萝卜青菜各有所爱
吾道不孤...妖道角成了广大道友们的一片乐土!!希望跟各位道友多多交流 讨论!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jiazhima4787 发表于 2015-4-16 17:09
道友,这个评论好!!萝卜青菜各有所爱

道友缪赞了,我可能不算一个纯正的布袋戏迷,其实把布袋戏当做普通的电视剧和动漫一样看而已