加入妖道角

[原创分析] 墨世佛劫最新分析第2章信息量好大

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
        首先,俏如来手持墨狂,冲出云霄的那一刻,大家就已经想到了,墨狂比以前强了许多,虽然也有废苍生为俏如来解释,不过那是废苍生在为一直以来的严肃形象做一个完美的结局辩解,大叔也是懂幽默的,虽然没有透露小玉的身份,不过感觉是废大叔的女儿吧,呵呵,这个不太重要,也许是另一段故事的线索呢。2000年废字流的名正了,也提到了默苍离,说他是个卑鄙的人,应该是说教授的做法比较极端,为达到目的不择手段,又夸奖俏如来是教授唯一做对的事,那还不是替编剧在诠释以后的人界未来交给你咯,俏如来同学。
                                           再来,就是赤羽的脑壳比较聪明,提前为俏如来试探了雁王武学,为将来打斗做铺垫,知己知彼嘛,这一点比较赞同,而且提到自己要回东瀛了,这个暗示一说出来其实应该就是说俏如来要少助手了,观众也要替俏如来捏把汗咯。不过故事的结尾为大家送上精彩的后续故事,俏如来你不是一个人在战斗咯,你神蛊温皇前辈又原地复活咯。从完美的剑11飞出的那一刻,雁王,你下手也太快了。这一点也暴露了一个重要情报,从尚贤宫的对话,以及只有师相看过神蛊温皇来看,师相已经把神蛊温皇出卖给了新伙伴雁王咯。或者因为那招对付玄狐的剑11让雁王猜想你没有真的瘫痪卧病不起。
                                         颠倒梦想也沾染了地门的术法,引起了一些变化,开始宠宠欲动了,控制思想,感染力都能控制兵器,太邪恶了,这力量真要大招才能破解,三件王骨加持,启动最大净化招数,那需要时间,眼瞎最主要的是四方山上的决斗,俏如来有必须胜的责任,玄狐有自己的剑法悟出最后一招的戏,大家都知道玄狐学习的剑11只是飘渺剑法的一招,而无极剑法,基本都拷贝了,如果他执着于无极剑法,那恭喜宫本师尊,你又多了一名徒弟,至于玄狐领悟到什么估计要比一剑无悔,一剑无敌都要强吧,毕竟是剑法高手,集成万家拷贝剑招,糅合在自己领悟的一招上,暂时我帮他起名字叫一剑无暇吧。呵呵。当然不管是领悟到了什么,最后肯定要失败的,因为和猪脚打架,必须输。人气也不站在他一边。
                                         和霹雳比起来,金光戏还是会怀旧一点,以前不少的人现在陆续开始出现咯,一点点的线索牵引另一段的故事,俏如来银燕对话人们想到了二哥小空,义无心的出现,大家肯定想到了黑白郎君,燕驼龙的出现,让大家又回想起了好多事情,让很多人感觉俏如来不是一个人在战斗,霹雳里不知道什么原因,最后就剩老素自己在战斗了,所以现在看金光戏的应该比较多,因为大家都怀旧,而且讨厌失踪,希望霹雳有所改变,你应该理解观众真正需要些什么,布袋戏不是一个人的舞台,他需要更多的元素,创新的思想,剧情。
                                        最后,恭祝大家开心快乐,更多的支持布袋戏,支持大家共同喜爱的剧情。

评分

andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
伊塞哈雷尔 + 1 一页书还是没阿俏漂亮呀
onlyVa + 1 书书和俏俏放在一起,称我心如我意啊

脑中藏贴尽万卷,掌握论坛半边天。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
再补充一点,如果正如第2章内,老二老三的对话所讲,雁王和老五有仇,而合作的关系就不太稳定,原因是他们有更让人恨的共同仇人,那么雁王的话,就应该注意咯。雁王:或许我会和你们2个杀掉老五呢,也或许是老三帮助我和老五对付你老二。这句话的理解意思应该是,雁王要的合作伙伴可能是你们3个人随机的2个,或者1个,混战计。
                                   如果,老五和雁王合作关系只是暂时的,那么老三的合作可能更大,因为看剧情老三拍老二肩膀,意思叫老二小心,老五和雁王共同的敌人,在这次会议上好像明显指向老二。老三一直都在隐藏实力,九算里最大的黑马,我想是老三咯。一直都是暗中操作,鳞王死后7日不葬,你在盘算什么,难道是纯种的鳞族血统,也有王骨灵能,让你有什么计划么?眼下就是鳞族皇太子了,这个未知人物才是现在老三最大的绊脚石,关系到太虚海境的主导权的人,老三的算盘打的好精啊,情亲,友情,九算关系,以及暗中对付俏如来,野心不亚于任何人的他,还会做出什么惊人举动呢,期待后续。
2002sjbei 该用户已被删除

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
灵自灵 发表于 2015-4-30 00:47
再补充一点,如果正如第2章内,老二老三的对话所讲,雁王和老五有仇,而合作的关系就不太稳定,原因是他们 ...

温皇估计也是快闲不住了

评分

灵自灵 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
有一点我觉得意见和楼主不同。
在九龙变时期,温皇说他去过羽国求证羽国志异。
也就是说温皇肯定有认识雁王的可能性,而雁王也有知道还珠楼位置的可能性。
光雁王进还珠楼这点去黑老三并不是太合适。
而且,从凤蝶的反应没有太大的异常来看,温皇确实有认识雁王。
另外,决战时刻的红蓝我们又能有幸看见了。是有多好。

评分

灵自灵 + 1 俏如来也说过,他们在毁灭证据,瘟皇也是其.

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
当俏俏经杀师尊后心性就坚定了许多,发型完全突变,接近书书但又个性分明十分满意百万大爱

评分

灵自灵 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
额,,,, 小玉不是 废苍生的 孙女吗,怎么变成女儿了

评分

灵自灵 + 1 呵呵,我是瞎猜的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哈哈 通篇看完,,没发现楼主道出什么信息啊,都是剧情复述

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三余无梦 发表于 2015-4-30 09:03
哈哈 通篇看完,,没发现楼主道出什么信息啊,都是剧情复述

我是分析,不是剧透,你想多了,注意审题

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主分析的好细致,看过剧,再看分析,感觉思路清晰不少

评分

xjh + 1 同意此观点,顶一个!