加入妖道角
楼主: qqwss

[剧集交流] 第四集,服了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-5-14 00:52
恩,赞同赞同啊,其实还有一点我比较在意,对于老七的生死,师相是否知情呢,用意又何在?毕竟沐摇 ...

就是不知道师相和木耀光会面的时候··那个木耀光是本人呢  还是已经被杀死了··玄之玄假扮的····  这玄之选竟然没死····当初还再三确认了骨痕这些标志的呢··

评分

qqwss + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
下山打老虎 发表于 2015-5-14 09:01
金光处理的还是没霹雳好,霹雳印象最深刻的一场是凉守宫杀大宗师,金光是意料之中,霹雳是意料之外。

凉守宫杀大宗师。。确实 一直给人很逗比的一个角色最后杀了大宗师  没有一点前兆    太突然了....

玄之玄死的时候 感觉也很突然 九算之耻  就这么死了 说破格 说假死 在加上师相隐瞒的  沐摇光变回玄之玄的时候  小激动一下 果然  耻之耻没这么容易退场      以为是玄之玄跟雁王他们结盟  结果不是 确实是被追杀   能猜到玄之玄没死 但没想到雁王的布局不光是俏如来 连玄之玄都在算计之内

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
lsh0001 发表于 2015-5-14 09:18
就是不知道师相和木耀光会面的时候··那个木耀光是本人呢  还是已经被杀死了··玄之玄假扮的····   ...

恩,是的。而且如果是玄之玄扮演的,那么师相那些话内中的意义就要再想想了。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
倦收天最叼 发表于 2015-5-14 00:21
佛魔如来 期待下周三    金光劳资爱看 别问劳资为何爱看  因为   《 狂拽炫酷叼咋天》

O(∩_∩)O哈哈~ 金光值得

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谈风月 发表于 2015-5-14 07:37
飞渊说的是阴阳家的阵法,和阴阳学宗应该没啥关系吧,毕竟阴阳家和道域是两个学派,而且止戈流就源自墨,鲁 ...

话说战国时代,有一支专门主张提倡阴阳、五行学说的学派称之为「阴阳家」,当时以齐国人邹衍(驺衍)、驺奭为主要代表。「阴阳说」是把「阴」和「阳」看作事物内部的两种互相消长的协调力量,认为它是孕育天地万物的生成法则。这正是老子所说构成世界的概念:「道生阳,阳生阴,阴阳生八卦,太极生万物,万物负阴而抱阳,冲气以为和。」随着世界的复杂多变,当一切事物二分法的简单思考方式,已经无法解释眼前发生的现象。遂衍生出新的思考模式,像「八卦」是用来表示阴阳的移动与变化,代表着各种自然现象,可以用在推算时间的推移、自然的变化以及人生的各种际遇,充满智慧的古人于是将这些现象的诠释整理成「易」,至周朝流传至今的参考典籍就是「易经」。「五行说」则是由金木水火土五种基本物质「不断循环并从而变化」的理论发展出五行相生相克的观念。研究阴阳五行说,能从天体的运行的计算来制订历法,掌握世间万象。到后来,发展出专门研究天体的「天文家」、研究历法的「历数家」后与「五行家」相结合。
因此有人说阴阳家是源自道家
汉初阴阳家还存在,武帝罢百家后,部分内容融入儒家思想体系、部分内容为原始道教所吸收,作为独立学派的阴阳家便不在了
而道域指的是道家而非简单的道教,这两者是不同的,但飞渊有不是来自黑水城的,剧中的阴阳家是否也想现实中一样不在作为独立学派了呢,总觉得是阴阳学宗的可能性更大啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
下山打老虎 发表于 2015-5-14 09:01
金光处理的还是没霹雳好,霹雳印象最深刻的一场是凉守宫杀大宗师,金光是意料之中,霹雳是意料之外。

那个太意外,最后杀了人之后还需要解释很多才明白,虽然当时我好像也被那故事吓了一大跳,好生生的一个女孩,用改变命运的机会让自己成了男孩,就是为了当太监,是在是太让人惊讶了。花了将近一生去复仇,如此的一生太悲哀了,不过她带着两个孩子离开的背影还是很感人的。但我还是喜欢有理有据的可推理的情理之中的意料之外,玄之玄一出场一句话就已经足够解释的这种意料之外岂不是更显三弦功底,当时整个感觉都不一样了啊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
摩诃尊 发表于 2015-5-14 09:02
我看一帆渡看到大刀写日记的态度充满了无奈!~~~~

O(∩_∩)O哈哈~,日记是神器啊,地门里的日记,我当时就想起贺岁片里一帆渡要求重来了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-5-14 10:30
恩,是的。而且如果是玄之玄扮演的,那么师相那些话内中的意义就要再想想了。

觉得师相知道,毕竟木摇光是他的人。而且他带走了尸体。虽然他们有可能达成某些协议,但我更倾向于玄之玄要被俏如来杀了,这样才是大快人心的事情,而且老三不想有人再拿龙涎口来威胁海境,那杀老七就更有必要,哪怕只是杀鸡给猴看的警告,也好过和玄之玄合作。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
觉得俏如来无法独立杀死玄之玄,中途会有人施以援手,极有可能是师相。

理由:

俏如来与玄狐两败俱伤,如果此时单人挫败玄之玄,将把他的武力值塑造到一个不合理的高度,这不是金光的风格。

另外:本集说明九算排座,老五倒第一,老七倒第二。

理由:

老五愿意倒第二个登场杀,正因其相信自己是最后一招,也就是说,她也没想到玄之玄还活着,而雁王显然是料到了。

评分

qqwss + 1

江天一色无纤尘,鱼龙潜跃观道身;天人焉有两般义?道不虚行只在人。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
看到擦擦镜头的不是悄如来而是玄狐,相反悄如来也看到玄狐的由来,这样就等于玄狐拿到了止戈流了

评分

qqwss + 1 妖道角有你更精彩!