加入妖道角

[原创分析] 妖道角是一块“净土”,守护它!让霹雳金光共容与此!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

这类的帖子,我一直想发,然而一直显麻烦,所以拖到现在。
  想发帖的原因呢,其实很简单,且容我慢慢道来,我与很多道友一样直是在妖道角看霹雳,那还是轰定干戈时期,国内所有的平台突然都没有了闽南语,而是改成了普通话,我与众多老道友一样,刚开始很难接受普通话的配音,尤其是当时大宗师的配音,让我感觉毫无那种统领一方的气度,而只是单纯的一个太监,让当时的我很难接受,持续几个星期后,再一次我看完那晚的新剧后意外的在评论下方,发现了妖道角,我复制了下方的连接,第一次来到这个论坛,果然道友诚不欺我,这里还保留和原味的霹雳,我非常兴奋,从那以后我便一直留在了这个论坛,这里当时就像我们霹雳道友的一片方舟,在满世界都是普通话配音时,给了我们一片净土,及时在最困难的时候,这里也依然努力让闽南语不磨灭,这的很感谢。
  我是原本只是一个但存的霹雳迷,但是在一次意外的因缘际会接触了金光,那时我被任飘渺这个角色所征服,从而开始搜索有关任飘渺的视频,最后了解到了除了霹雳还有金光这么一个布袋戏,而后我又开始补金光,但由于当时还不适应金光的配音,所以一直是断断续续的,不过最终我还是走上了双修,同时也更为了解了霹雳与金光之间的关联。
  诸位道友都知道,霹雳与金光本是一家,而这两家之间到现在还有着千丝万缕关联,霹雳是有金光中分出,而金光中现在一些当红人物,又是霹雳所创造,如黑白郎君,独眼龙,网中人,这些都的是黄文择老先生创造的,不过后来被新金光传承发扬了下来。
   我所这么多,是为了什么呢?
   我是个很爱影评,这段时间以来,来妖道角看布袋戏的道友越来越多,从中呢也有这一些不安的份子,这帮然看不得别人的好,心声逮意,在霹雳用着金光戏迷的语气,在影评中大肆的恶语相向,在金光的影评中呢,也同样存在着用霹雳戏迷的语气,在影评中大肆打击金光布袋戏,导致两方戏迷,口角纷争不断。
    熟悉我的朋友都知道,我这个人一项手贱,有一次呢我就将这些而已中伤的影评的发布人点击查看了一番他们过去的聊天记录,好嘛不看不知道,一看吓一跳,全是中伤的评论,没一句有营养的影评,这里智者见智,我就不多说了。
    还有还有一些影评呢,直言自己看了霹雳十几二十年,看了金光多少年,不过这个霹雳多一些,然后开始破口大骂,想以此获得一些道友的支持,然而啊我想说,如果你是一位金光,或者霹雳的戏迷,你看了一部剧十几二十年,你还会单单因为他一时的低落去破口大骂吗?我想大部分的人,就算看是了二十年喜洋洋,最后也不会以为他无趣了,而对其破口大骂吧?
    有人说吐槽是为了心中的遗憾,这我非常理解,因为霹雳也让我失望过一段很长的时间,但我想说,吐槽与恶语中伤,故意带动恶劣节奏是两码事,而这背后也是两种心思。
     另外我还想说,金光与霹雳看似都是布袋戏也都是武侠风格,但是他们的剧情方式走的是两种不同的路线与风格,有所差距是正常的,毕竟众口难调,而将其混为一谈更是有些不公平的,不论是对霹雳还是金光。
     多年来霹雳一直奉行着创新的理念,如现在众人所见,也是吐槽最多的,你看霹雳一个个都是大法师,打起架来光球到处飞舞,一点感觉都没,不像金光打斗激烈带感,其实我想说,这也怪霹雳的道友自己,谁让你们当时对弃总的站桩输出大呼牛逼过瘾的。现在看厌了吧!光球飞舞不帅了吧!其实霹雳一直都不缺操偶师,他们也能做出好的武戏,而这里面不只是操偶师的功劳,还有后期剪辑,这个霹雳的剪辑我暂时保留意见。金光的剪辑目前非常棒!
  还有就是,老问题,“线”老是有一些新道友会抱怨现在线多散乱,但然这里也有些恶意带节奏的,不过了暂时不管这帮人,我们一律将他们视为新道友,为其解释,就之前有一次,有一个道友说,现在的霹雳又是棋会,御清绝,又是魔城,又是道教,和云川,还有怪贩妖市,魔息山,藏魂家族,这么多线,这么乱。其实老道友都知道,其实现在的霹雳就只有两条主线,就是苦境和怪贩妖市,而最后这两条线还会合一,其实线并不多,只是很多新道友没看懂这一层,我呼吁大家要有耐心去解释,不要随意责骂,这样很容易就中了某些人的下怀。
   写到这我也有些困了,最后我想说无论是霹雳还是金光他们都是在为布袋戏的延续而奋斗,为了不让这个古老的艺术消失于这片土地而奋斗,为了亿万粉丝的支持而奋斗,而妖道角论坛这是我们大陆的一块“净土”,我希望大家不要让这里被污染。
   现在霹雳的剧情处于上升期,而金光也依旧是让人赞不绝口,而我呢也要开始一份新的事业,今晚难得有时间写下这篇帖子,以后估计就很少有时间来这里发帖了,不过我会一直支持布袋戏,不论霹雳还是金光,因为诸位请叫我···

名剑无名任飘渺!
   诸位道友,请守卫这片净土,我们下次再见了!

评分

霜旒玥珂 + 1 同意此观点,顶一个!
罪延年 + 1 同意此观点,顶一个!
十二夜樱花祭 + 1 同意此观点,顶一个!
云台山人 + 1 妖道角有你更精彩!
qqwss + 1 同意此观点,顶一个!
andy0821 + 1 同意此观点,顶一个!
onlyVa + 1 名剑无名任飘渺
孙无琊 + 1 好样的,我同样也看不下去= =
乱红尘 + 1 同意此观点,顶一个!
谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!
莫世劫尘 + 1 同意此观点,顶一个!
玄歌 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
老惯例,大神来一发@onlyone娃娃  

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
难!
楼主你要失望了。
你将发现你枉费写了这么一篇贴子。
有人的地方就有争端,有人的地方就是江湖。。。
这才是永恒不变的。。。残酷的真理。。。

不信你过几天来看回复。。。口水战即将开始。你这贴就将变成引火线!

素还真干倒了几十年的boss野心家这么多。为什么还这么多人冒出来呢。
虽说是如果没有boss野心家这霹雳就完结了。
但从另一个层面来解释却是
人心的原因、立场的原因等等!

有人的地方就有争端!
楼主你没悟透
上网这么多年你看哪里没有争来争去骂来骂去!
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2015-6-29 03:00
难!
楼主你要失望了。
你将发现你枉费写了这么一篇贴子。

道友,大智慧也!有人的地方就有纷争
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

青蚨山浮云散人

鲜花
臭蛋
道友心安就好,纷争不过浮云。
江湖最近风雨多,温皇最近不都是在休息嘛!
浮空幻影梦红尘,
云轻风淡话古今。
散尽芳华度天厄,
人生逍遥意琦行。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
原来还有人称“名剑无名”

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
倦倦亮了,楼上的威武

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
来赞一瓦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
副楼主曾经说过,一步江湖无尽期

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哈!哈!哈!哈!!!千秋雪、半夕蝶梦!