加入妖道角

[剧集交流] 军长未死,请大家勿念!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
    其实,我曾经猜测过,军长可能在11集死掉,而在11集,军长也确实是“死了”。
    但也正因为如此,印证了我的判断,军长...没死!
    下面展开分析:
    第一:军长再被营救后,剧中明确提到军长和风逍遥晕过去了。注意!是晕过去了,不是死了!接下来,叉羅对苗王汇报,”军长身受重伤已经派人送回,但是.....“问题来了,叉羅但是后面说的什么?如果军长真的会因伤而死,那想必叉羅会说:'但是军长上的太重,估计就不活了“我们不妨意淫一下,如果叉羅说的这话,那编剧有必要把但是后面的话省略么?而且在11集最后,苗王说为军长办后事,那就是明确的表示军长死了,既然在11集最后,编剧已经对军长的死活有了明确表示,那么有必要不让叉羅把话说清楚么?这不是明摆着留下军长可能未死的伏笔么?
   好吧,梳理一下。
   叉羅未说完的话,和苗王最后的国葬体现的是完全对立的事实!前者隐晦的表示军长没死,而后者明确的说军长死了!这很不合逻辑啊!这些线索都说明一点,那就是军长是诈死!
   为什么诈死?因为无论苗王还是军长本人,都不知道雁王还有没有后手 ,军长死是假,但重伤是真,炸死是缓兵之计,也是自保的手段啊!

第二:我们仔细看修儒的对白,修儒说(大意)“军长伤的太重,外伤更是严重,可能救不会来”呵呵,这句话殊堪玩味。救不了就是救不了,什么叫可能?修儒是大夫,说这种模棱两可的话,不是他的性格。接下来,在修儒说完军长”可能死了“之后,苗王立刻表示,为军长办丧事,恩,试问?你会给一个可能死了的人办丧事么?办丧事必须确认人家死了才办的吧? 没错!!修儒和狼的话很矛盾!他们两个人有一个在说谎!

第三:俏如来的表现很奇怪!为什么?俏如来发现军长昏厥后,第一反应便是关切他的这为2师叔。而在俏如来离开时,没有提到任何军长的事儿,俏如来说道自己来晚了,没说自己没救军长,而是说自己来晚了让苗民受害!呵呵,这说明什么呢,暂且把他当做军长未死的旁证。

评分

中庸之道 + 1 同意此观点,顶一个!
joaquinqjd + 1 同意此观点,顶一个!
馒头夹鸡蛋 + 1 感谢分享!向楼主学习。

无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
从你说的这些点可以看出,你的出发点一直都是军长未死,试着换一个角度想,如果军长死了,再回头看他们的言论,意思并不如你所想的那般可疑啊。

我也认为军长未死,理由是不够壮烈而已。

反倒是”自己养的孩子叛国“这句奇怪,虽然明面上说的是参政司未死,但也可能是偷梁换柱、欲盖弥彰,欺骗观众。虽然我也希望苍狼不会杀死参政司,但又觉得这样是不是显得他太聪明了。

看看后面葬礼有尸体出不,再做观望。
江天一色无纤尘,鱼龙潜跃观道身;天人焉有两般义?道不虚行只在人。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
平凡爱上梧桐 发表于 2015-7-1 22:29
从你说的这些点可以看出,你的出发点一直都是军长未死,试着换一个角度想,如果军长死了,再回头看他们的言 ...

请你不要给我强加一个出发点,那是你的出发点,或者是你自以为是的臆测。
军长没死是我看完11集后的结论,并非我看剧之前先入为主一厢情愿的认为。
至于你非要站在军长已经死了的立场上看这些疑点我也没意见,但你这才是真正的先入为主。
当然我的推理也只是我看完剧之后的推测,你们不喜欢可以不看,要是品头论足请去别的帖子,我不想说服谁,也不想被别人说服。
正如我不能强迫你站着尿尿一样,你也不能强迫我蹲着尿尿。
谢谢!
无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
最近炸死的梗实在是有的多了,鳞王炸死已经是事实,那个不吃饭的如果是参政司,这个也是炸死,如果军长也是炸死那就是三个人了……
金光真会这么演吗?
修儒说的遮遮掩掩也可以解释成怕风逍遥担心,毕竟他也是重伤患。可这样的话,苗王的直接告知好像就不合理了。
希望军长活着啦,九算要这么轻易的死了是在是不正常。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
觉得军长没那么容易死,很可能化明为暗,当然这仅是怀疑。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没有问题的问题 发表于 2015-7-1 22:45
请你不要给我强加一个出发点,那是你的出发点,或者是你自以为是的臆测。
军长没死是我看完11集后的结论 ...

你的智商呢,被狗吃了?吃枪药了,还是吃屎了,能说人话不?

真是玻璃心一样脆弱。
江天一色无纤尘,鱼龙潜跃观道身;天人焉有两般义?道不虚行只在人。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-7-1 22:49
最近炸死的梗实在是有的多了,鳞王炸死已经是事实,那个不吃饭的如果是参政司,这个也是炸死,如果军长也是 ...

我想军长的诈死和其他人不同,其实军长这回真是生死边缘。
至于修儒,这家伙每次撒谎都怪怪的,这次十有八九是撒谎,而能让修儒骗人的,目前就俩人,月和苍狼而已。所以苍狼授意修儒骗风逍遥于情于理都说得通。
下面就是风逍遥的表演时间了,在老五的而目前面哭的悲伤点,假戏真做才能掩人耳目。
无情是最大的背叛

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
没有问题的问题 发表于 2015-7-1 22:45
军长没死是我看完11集后的结论 ...

强顶!有理有据!聪明人

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
平凡爱上梧桐 发表于 2015-7-1 22:56
你的智商呢,被狗吃了?吃枪药了,还是吃屎了,能说人话不?

真是玻璃心一样脆弱。

呵呵,你这个腌臜泼才,文笔不好就别到处回帖,骂人都骂的这么没水准。
还吃屎?呵呵你吃过么?什么味道啊?
子曰:子所不欲,勿施于人。你要是没吃过屎为什么让别人吃?,哦抑或你品尝之后发现味道奇特,所以只能浅尝辄止?如果你是前者那你不是君子,呵呵你这种人,孔子已经替我教训过你了,在此我就不废话了,你要不知道圣人是怎么骂你的,请翻阅论语!不认字的话就找个老师吧。
如果你是后者,那我深表同情,不过你也不用介绍我吃了,我没你那么傻。
谢谢!
无情是最大的背叛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没有问题的问题 发表于 2015-7-1 23:07
呵呵,你这个腌臜泼才,文笔不好就别到处回帖,骂人都骂的这么没水准。
还吃屎?呵呵你吃过么?什么味道 ...

街头泼皮就是你这样的,特点就是不要脸,不带脑子出门;还文笔,就你这瓶子里只装一两句孔子的馒头渣,还来回显摆个没完;谈文笔,你也配,恶心。