加入妖道角
楼主: 青云

[其它内容] 大陆戏迷有多少?台湾戏迷有多少?真如道友所说大陆戏迷不到台湾戏迷的一半吗?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这个戏在台湾,年轻人看的少,基本上都是年级大点的,中年人,老年人居多,他们看的是一种文化,大陆现在全是小朋友看的多,全当动画片看的,没看几集人物都没记住几个就开始到处乱喷,不知所云。大陆有这个的话估计很快就会凋零年轻人浮躁,自以为是,像看动画片一样在看,满足好奇感以后就开始义愤填膺的说这不合适那不合适,兴趣就会淡化,追求的是刺激新鲜。谈恋爱怎么可能谈一辈子呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
满夕霜雪人独影 发表于 2015-8-15 22:23
我算是新戏迷吧  刚开始是我自己看  然后我宿舍的几个人都被我安利过来了  去网吧看别人也问我这剧是什么名 ...

说的很好,我也是去年偶尔在优酷上瞄到这部剧的,最先吸引我的是布偶的精致度,后来看了介绍等信息,就试着看了几集,而后便一发不可收拾,开始每天当成必修课一样,到现在前面的老剧补得也差不多了,经常是通宵补剧啊,现在的我,每天感觉不看一点都不舒服。
说真的,霹雳最打的特点我个人觉得:初入道看表面,看特效,看武戏,慢慢开始体会更深层次的一些内涵的东西,虽然是布袋戏,但是很多时候戏里面衍射的一些社会现象,以及里面的诗词歌赋,谋略计策,我觉得还是有看头的,相比较而言,看那些偶像剧,雷雨剧,我觉霹雳好多了!

评分

闇日天绝 + 1
银骠当家 + 1

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
有的不在妖道角论坛,在百度贴吧或新浪微博,你去看看

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
只是人数的话大陆的应该比台湾多  消费估计就低了  必进九十年代才传进来的布袋戏 而且那时候网络基本算没有 如果依靠购买CD 只有沿海的筒子才有这个机会 现在很多人都在看 QQ群不满是很多人不喜欢加群 就像我们八零后 QQ基本隐身 群里基本潜水 但是只要你敢在群里发红包秒秒钟分赃完毕 就像上海举行游戏竞技 上海的玩家去的人数 当然比其他省份多 近嘛 其他地方有条件的童鞋才回去 但这谁敢说上海的玩家就比其他省份多 我看了二十几年 百度贴吧 看了十几年 但是基本没怎么留言 当然除非LZ强烈要求

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
福建那边很多人喜欢这东西

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
在大陸論壇問這個調查是很奇怪的事情...

會進來妖道角討論布袋戲的台灣人都叫稀客了...

因為你們大陸人有些人看戲沒啥水準...

編劇編的跟你想的不一樣就該死該給你罵.....

編劇一定要編到跳入你的坑?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
负尽狂名十五年 发表于 2015-8-19 14:01
说的很好,我也是去年偶尔在优酷上瞄到这部剧的,最先吸引我的是布偶的精致度,后来看了介绍等信息,就试 ...

超認同~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
大陆这边也想支持原版啊!但是消费渠道太少,心塞塞!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
ziyuexuan 发表于 2015-7-29 23:29
大陸人又不付費,人多有屁用

有广告收入好不好

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我是大陆闽南地区的,不过我喜欢看国语,闽南语的女角色配音感觉怪怪的,所以~