加入妖道角

[见解讨论] 神机 棋邪 素还真 禅仙雪隐

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

http://www.yaodaojiao.com/thread-13996-1-1.html

继续讨论一下谁是神机的问题,
目前出场的人物有可能成为神机的人物首选是三个人
1.棋邪(棋邪的痕迹是最明显的,直接与异识成员接触,棋怪直接面对道朴)

2.素还真 (能当麒麟星,为什么不能再当个神机)

3.禅仙雪隐 (将佛教衍令者身份交给十佛,而自己不去面对异识让人怀疑,
                     而且目前佛教里被异识感染的人最多,这应该也和佛教高层
                     有人与九轮天合作有关系)
就现在出场人中其他人当神机,武功,江湖身份和地位都不够格。
还有一种可能神机还没有出场,但有二个人,认为也有可能
1. 万变棋宗
2. 梦不觉 (百度说是用梦碟救黄花落的人)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
就是棋邪啦,没事坏人会跑去和他下棋吗?闲得蛋疼吗?素还真每次去都是有目的,难道坏人去了是为了开发大脑?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
[udu_catsoul=9]呵呵。[/udu_catsoul]

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋

看道友没有将天十三觉也例入其中,便觉不同啊,其实我个人也觉得,天十三觉与无明一刀斋是差不多的存在;他们只是一个是棋疯,一个是剑痴而已,感觉他也没那么多兴趣去搞这搞那的。
至于棋邪嘛,所谓棋分黑白,大世亦分黑白,不过这黑白却是难明;但观棋邪所接触者,的确很难让人觉得他不是黑的。
可以说无事不成巧,不管是主动,还是巧合;一切都是那么的浑浊,而棋邪也是一个亦正亦邪的人。
而从他的好友大琴主那里,我个人又觉得棋邪也未必真的是黑的;以大琴主见黑就杀的个性,棋邪如果真是黑的,那又怎么和大琴主是那么紧密的关系。
说白了吧,我个人感觉其实是可黑可白,就像他和素还真的一次对弈一样,两人都落的黑子,看似黑却又似白;就好像在说,你有不动成,我有逆三教;你可以是黑的,我也可以是黑,你若能白,我也能白。
这就像一种较劲吧,也是一种争胜负。
若为分胜负,就必要对着干才能分吗?如果我做的比你好,比你更管用,岂不是更有趣。
再说,棋邪可是能替大琴主算出三劫的人,难道他还不会算出自己的劫难,又怎么会蠢着去作死呢?
老实说,我个人更喜欢棋邪是白的,如果他真是神机,我也希望他是白的。
当然神机还未出场,那就更好了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哈哈,肯定是棋邪。。。

大琴主说了 要在那边等他。。。

为什么呢,因为坏人迟早都要便当。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
问世道 发表于 2015-9-15 18:11
看道友没有将天十三觉也例入其中,便觉不同啊,其实我个人也觉得,天十三觉与无明一刀斋是差不多的存在;他 ...

感觉道友分析的很有道理,棋邪的身份亦是亦正亦邪,关于棋邪推算的问题,万事都是能帮别人推算破解问题,
而解不了自己的命,就是能推出来也是无法解决的。御清绝知道自己有三劫,但也是改变不了命中注定的事,
只能应劫接受命运。棋邪亦是,就是能推算出自己的命运,一样的应劫,因为是无法改变的,真的就是那句常
说的人在江湖身不由已。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
三余无梦 发表于 2015-9-15 22:11
哈哈,肯定是棋邪。。。

大琴主说了 要在那边等他。。。

一色秋 鬼方赤命 直接消失了......

(虽然鬼方赤命 让很多道友喜欢。但坏人就是坏人,杀害那么多苦境百姓,屠戮平朔新月城.......)