加入妖道角

[剧集交流] 【九轮异谱】完结纪念收幕总评

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  最后的最后,逆三教,到底是个什么样的组织呢?
  以我个人看来,这是一个,打着光伟正名号,实际上就是野心勃勃,打算一统天下的组织。
  别看名义很漂亮,什么,三教内乱导致社会动荡,为了苦境安稳,我们要出手了!
  这样类似的。
  但实际上,你们从神机的语言中就能看出来,那不过就是个借口,这个组织,就是趁着大乱将起而为自身谋利益的组织。
  听着漂亮,但是从他们相助九轮天的行为上,就是已经是打脸了。
  为何逆三教?
  因为三教是他们道路上最大的阻碍!
  神机口口声声,大乱将起,乱世争雄,弱肉强食,实际上也不能改变他对三教的忌惮,最好的例子,就是他出手就黑三教然后借此“起义”,弱肉强食,当三教成为“弱肉”他才出手。
  当初说是三教内乱,引起苦境社会动荡,但实际上,现在九轮天入侵,就已经是外敌临城了。
  当年明朝末年,吴三桂一怒为红颜的放清兵入关,也是说得好听,但实际上无论如何,都不能遗忘,他就是个背叛者。
  现在,逆三教行为就有着本质上的一样,讨伐三教不过就一个类似陈圆圆的借口,说得再怎么好听,都没法掩盖他们联合九轮天入侵的事实。
  从神机的作风来看,说得好听是深谋远虑,说得不好听就是,多疑。
  所有事情全部只有他知道,而不同的人会得到不同部分的计划,所有人都只能得知一部分,而不知道其他的。
  但是啊……
  万一神机你出了问题呢?比如说,失个忆、五感尽失、被迫使用同归于尽战法、被盟友捅刀等等情况(以上状况全部出自素还真亲身实测)。
  你确定你的组织还能照常运转下去?
  素还真不服!

总而言之,我并不看好逆三教的未来,他的大体反派水准可能难当大任——即成为单独的一档戏的总BOSS,可能情况走向,更像是和大BOSS联手的、承担次要目标的二等反派组织。
  至于未来发展是否会打我脸问题,我只想说打我一脸能换来精彩的神展开,那我跪求打脸啊,来打脸啊来打脸。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  5、小线·藏魂家
  我对藏魂家这个组织没有一点好感,主要原因在于,玄黄穷道看起来狂霸酷帅拽,但实际上……
  我看了一路,就没见过这么蠢的反派。
  居然天真的以为武力值足够,就可以一路平推过去,真是天真啊。
  你知道苦境之前还有个BOSS叫做弃天帝,出手就是毁天灭地,然而他最后还是被送走了么?
  你敢说你比弃天帝更强么?
  什么你说没有?
  哦,那我们不算武力值,我们来看智力值。
  等等,等三秒,平推还没开始,你就杀了自己儿子,最后一员大将什么鬼?
  什么?
  你说是为了换夜魔琴?
  ……
  简直作死啊!
  你造不造,他有个好友,名字叫做“傲笑红尘”?你知不知道他大哥是个剑界顶峰(现在这个词真是不值钱啊)?
  傲笑身后可是站着整个正道的人啊!
  傲笑只要稍微在不动城提一句,我擦,你信不信回头分分钟不动城拿你开刀?
  沉沦和黯翼飞宵他们动不了,你这种人,打打,不动城还是手到擒来的。
  用一个忠心耿耿的大将,换来了一堆超高的仇恨值,面对这样行为,我选择沉默。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  如果,要给藏魂家做个运势图,其实非常好做。
  自从出来后,他们家势力就是一路升势,这个升势伴随的是龙戬的降势,考虑到这两家的关系,我们可以视之为一定程度上的映射。
  然后这个升势在龙戬接受魔息触底反弹的时候,到了极点。
  再然后,龙戬小幅度升势了,他们藏魂家还能好?
  损失绝大部分中下层人员后,才成功来到了苦境。与其说是,妖市我们玩儿烂了,不要了,还不如说是,“马丹,龙戬变成完全体魔息,根本打不过了啊!”的战略性转移。
  然后,抓夜魔琴这件事儿彻底令他运势DOWN到谷底,不过龙戬因为有魔息,所以能触底反弹,但是他玄黄穷道可没人,所以最后葬身之野的退场其实并不出人意料。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  玄黄穷道一直以为自己和人是好盟友,但其实黯翼飞宵不过是拿他当做一个诱饵,他甚至连棋子都说不上是。
  有心人稍稍接触就能发现了,像这种为了一个人跑前跑后的情况,不是真爱,就是有所图。
  黯翼飞宵显然是后者,能当盟友的前提是双方的互利互惠,但是实际上,黯翼飞宵这么上赶着帮玄黄穷道处理龙戬就是非常明显的异常了,这还看不出其中的问题,他真的以为是他虎躯一震,广场舞一跳,世界上什么东西,都要跪在他脚下唱《征服》么?
  从运势图的走势,就能看出来,藏魂家的基本作用了。
  那就是……坑龙戬啊!!!
  所以一旦龙戬彻底投入魔息怀抱,藏魂家的运势就开始刷刷掉,因为目的已经达成了,藏魂家可以准备收线全部下场了,再加上他们之前干的事儿,拉的仇恨值,全部领便当是最正常的选择。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  某种玄学理由说完,我再来说说,其他为什么藏魂家失败的这么快。
  一,领导人脑袋有洞,龙戬找你定孤枝你就真一个人去了?你的战骸呢?死光了?不要脸和死皮赖脸才是一个反派该具有的良好品德。全程智商不在点儿上,拿儿子换了夜魔琴,你还觉得赚了,赚毛啊!拉了那么多仇恨值,亏大了好么!
  二,盟友不靠谱。这点基于上述一点,盟友坑就算了,你还没看出来,你们之间到底什么地位、什么关系、什么交易,一无所知,无怪乎目的达成后,盟友完全不管你死活,因为利用价值已经用尽了。
  三,三观不正。怎么说呢,你可以无视人命,但是不可以把命不当命,通篇藏魂家的三观都非常的成问题,这个问题才是导致失败最终重要的问题,你可以随意把人随意杀,但是你不能不把人命不当命。这种命不当命的态度,导致藏魂家在妖市大肆屠杀,如果想称霸妖市这完全是竭泽而渔的做法,然后他们来到苦境,损失不少干部,但是依旧不放在心上,以为手握战骸便万无一失,而没有去试图发展成员或者是寻求可靠的盟友,然后以自己最后的大将的命换了夜魔琴,做亏本生意。
  全程,藏魂家有种非常鲜明的异常感,他们不把命当命,于是对于人命牺牲的状况,没有任何感觉,以至于无法准确感知到自身势力的薄弱,而玄黄穷道随意以他人性命,换得自己的实力加成,但这种强大不过是种虚像,因为苦境从不缺这种等级的战力,所以这种强大还不如多换个人手,况且慎不害还有点智商不像盗天下拖后腿,你杀他作甚?
  简单来说,这种情况就像是没有痛感的人,被人从后面砍了一大刀,但是因为痛觉不存在,所以以为自己只是被碰了一下,然后还作死的去跑1000米长跑,对自身伤势毫无感觉,这种人最后死了都不奇怪。就像是痛觉最大作用是提醒你自己受伤、还有受伤程度,那么对生命的态度也是,他们存在是让你自身能对自己形成准确评价的关键,一旦不把命当命,或许能成为个强者,但却绝不会成为一个合格的领导者。一人一族一国之死,有时候往往是他们自己做出来的。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
[udu_catsoul=1]直到我膝盖中了一箭[/udu_catsoul]...有夠長XD
飄啊飄...飛阿飛....

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
挺好的,概述的很好,坐等下下文
我橘色的皇叔啊,明天的剧,不敢看啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  我就喜欢看看武打戏,所以一直觉得看着不爽,一个周才一集,应该都变2集。九轮异谱最后几周是两集就感觉叶小钗VS唐那一集还好看点,其它的都是刚有感觉就结束了。哎

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主辛苦了
吾之双足踏出战火,吾之双手紧握毁灭,吾名——罗喉。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
[udu_catsoul=5]给力![/udu_catsoul]
"江湖一向都不适应人,只有人去适应江湖,只有江湖人才能留在江湖."
"什么是江湖人?"
"心未死,血是热的人."