加入妖道角
楼主: hyzl0214

[见解讨论] 解答霹雳三教为何不平等

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
     楼上的大神们好像很牛逼的样子,小生只知道,儒释道修行到至极不是殊途同归吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
三教本身的定义不存在平等不平等 而是每个人感观和思想不一样才会你说的不平等。以霹雳来说更不存在哪教比较厉害。修善业得善果 不是用去到第几天来决定谁厉害的。善乃教义之本心。就用论剑海里的一段戏来说 三教好比一把锋利的剑 佛教是剑端 道教是剑身 儒教是剑柄 剑锋在锋利 业要剑身来支撑 握住的始终是剑柄啊 道友

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
辛苦了,码了上千字的垃圾,虽然水平只是一般的佛棍,回去继续翻你那些长虫的破经典去吧,历史恋尸癖

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
在当今社会,人确实分369等,你可以不服,可以闹,但事实如此,在中国道教文化高于儒教。儒教文化高于佛教,不信?可以度娘查数据
刀剑快意写英雄,论江山过客路遥,论武林尘嚣纷扰,春秋一笔情难了,看漫漫烟波如诗,看故人背影飘渺。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主修业已入歧途……
因僧问我西来意,我话居山不记年。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
不则声 发表于 2015-10-17 10:34
三教本身的定义不存在平等不平等 而是每个人感观和思想不一样才会你说的不平等。以霹雳来说更不存在哪教比 ...

我并没有分哪个教更高啊,我是看到了有人说霹雳里分哪个教高,说感觉霹雳偏向佛教,我的意思是并不是霹雳偏向佛教,而是佛教本身就是能够做到比道教、儒教更厉害。
我说了三教在尊严上是平等的,但是就算是霹雳的黄家人也不能否认三个教的事实情况对吗?所以黄家人并没有胡说胡演,而是佛教就是能够做到对不对。
另外,关于你说的用剑的那个比喻我很赞同,而且我也是这个意思啊,我已经说了我们佛教老师都说儒、道是学佛的基础。没有学过儒、道,怎么可能学好佛,而佛教又是儒、道的更上一层楼,就好比你既然已经上完了小学、中学,自然就应该继续上大学对吗。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
绮罗生zzz 发表于 2015-10-17 12:36
在当今社会,人确实分369等,你可以不服,可以闹,但事实如此,在中国道教文化高于儒教。儒教文化高于佛 ...

道友,你把人数多和水平高搞混了。在中国儒教人数多是自然,因为这毕竟是中国土生土长的。但是人数多只是人数多,不代表你修行儒教得到的成果会比修行佛教高。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
太佩服楼主了,你得多么爱佛教啊,让你弄出怎么一篇长篇大论,说实话三教其实并无高低之分,而且也没法比,儒家将就的是仁义,舍生取义,以仁孝治国,讲的是入世,道家讲得是自然和谐,道法自然,以无为治国,讲的是出世。佛家将就的是,唯心主义,强调自身修养,讲的是超世,三家各有所长,居然被你能分出三六九等,就好比拿卖菜的和卖铁的比谁牛逼了,有可比性吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
hyzl0214 发表于 2015-10-18 02:37
道友,你把人数多和水平高搞混了。在中国儒教人数多是自然,因为这毕竟是中国土生土长的。但是人数多只是 ...

你搞错了,是道教,不是儒教,在我心中只有儒家思想,没有儒教
刀剑快意写英雄,论江山过客路遥,论武林尘嚣纷扰,春秋一笔情难了,看漫漫烟波如诗,看故人背影飘渺。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋

霹雳喜欢佛教这是因为董事长的关系,有历史渊源。
但要说,佛教比道教,比儒教厉害,确实不妥。首先脱
离凡尘,不坠轮回并非一教强盛的根本,教徒多才是各
教强盛的原因。首推儒教。其次论个人修行,道教最是
厉害。道教不度天下,只是自己管自己。而佛教实际上
是在外来佛教的基础上,发展起来的。无形中带有儒道
教的色彩,这也是三教合流的趋势所影响的。
实际上,三教虽分彼此,但教义也各有融合。