加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 雁王谋,师相劫,如来复忆,云海何踪?墨世佛劫27集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
q929854974 发表于 2015-10-24 03:05
谁知道编剧到底想怎么编!毕竟剧还是剧,就算有伏笔那也是编剧安排的,提供给戏迷猜测用的,到底是别人抛 ...

编剧的思维你别猜,猜来猜去总难猜。O(∩_∩)O哈哈~
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
道书缘 发表于 2015-10-25 00:46
为什么雁王要8年后才回答温王的问题。可能霓霞之战才是铸心局,才做成雁王第一次的死。擦擦的死可能才是第 ...

当时我的第一想法也是如此,可是经与道友们交流后反而不太确定了。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
you417788 发表于 2015-10-25 11:51
我觉得温皇说得死就是蜕变的意思 第一次 在教授 铸心的时候 而第二次 确实理念的死 第一次改变了 仁慈的 ...

因为现实造成理想崩毁从而死了第二次吗?这倒是好推测。不过个人认为,雁王尤其是经过默教授教导过的雁王,虽然是个失败品,但总体素质应该也是过的去的,不会如此脆弱吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
君心无语 发表于 2015-10-25 21:41
同意楼上观点,第二次死可能是跟苍狼一样,在成为国君之后遭遇国变,只是苍狼有军长帮他分担所以撑下来了, ...

自我感觉雁王要比苍狼的心理素质要高,应该不会这么轻易垮·····吧?
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
c245jie 发表于 2015-10-25 22:59
道友讲的好详细,现在确定的是燕王的第一次死肯定是莫教授的铸心局了。
  但是第二次我觉的还有一种可 ...

道友好推测,这样想不是不可能。倒是史爸这里,若说云海是分体,那怎么产生的呢?毕竟黑白郎君的情况在金光算是很少见的。而且本体也被占据了的设定也太悲惨了。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-26 15:59
因为现实造成理想崩毁从而死了第二次吗?这倒是好推测。不过个人认为,雁王尤其是经过默教授教导过 ...

我觉得 心理素质 强大  跟 情感上的变化不一样   俏如来 知道 真相 杀了教授  因为他知道杀教授是唯一的办法  所以他做了  而情感上他依然不想 和 之后的自责  就算这是教授想他做的  在情感上他依然过不去自己的一关  银燕在牺牲小空的事情上也过不去 理智与情感上的难关  就是知道这是对但对家人的选择对中原是最好的   也依然过不去自己的关   雁王难免在看得太多之后  情感上会扭曲  温皇说俏如来可能成为第二个雁王   俏如来的目的是什么  九界和平   但是生物的天性就是互争  所以我认为温皇想所得是  如果自己的理想永远不能实现 那么自己应该怎么办?  我想雁王自己得出的结论是引起九界混乱  但是自己又能控制混乱的程度  制造出英雄  让人在乱世中有一丝光明的寄托  当然也不排除 雁王像温皇那样作死   自己想玩玩  九界怎样不关我事
羽国终战,曾有一女子怀此镜,为悦己者容,为策天凤赴死,血染铜镜。虽久擦长拭,心中仍不能复其明。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-22 12:27
好友和我想到一起了,要知道温皇的药虽然缓解了伤势,但是师相身上的断云石始终没有取出啊,以师 ...

做人失败鱼退场可能性太小了,劣者认为现在就算地门的筹码多的都让雁王记不住但是只要地门意识控制一破俏如来团队的医疗班队伍可是无比强大,擅药理的狼主,天下第一蛊神蛊温皇,有冥医八成功力的修儒,外加一个有补血大法的无心小妹。真不知师相要怎么死。而且以温皇的个性又要傲娇的说一向以诚待人,最后大不了真的以师相去一臂的代价全一命。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-26 15:59
因为现实造成理想崩毁从而死了第二次吗?这倒是好推测。不过个人认为,雁王尤其是经过默教授教导过 ...

其实我只是想知道死过两次的温皇是哪类的怪物。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
温皇说,死过一次的人要么直坠地狱要么烈火重生。那死过两次的人就是混沌之中,无正无邪一切虚无?
这种死又是那一种的死呢,身死还是心死。感觉俏如来也死过好几回了
如果说史爸加上以前的剧情,也都不知道死几回了 所以才会大明大圣么

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
liqinking 发表于 2015-10-21 23:16
其实温皇早说过了,只有怪物才能对付怪物。雁王死过两次,早已成为怪物,所以俏俏要打败他,就要逼自己也 ...

云海过客 不是也是死了俩次的选手!