加入妖道角

[剧集交流] 雁王谋,师相劫,如来复忆,云海何踪?墨世佛劫27集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

本集信息交杂,可分几道线来看。雁王成为本集隐形的男主角。

首先可喜可贺,俏如来顺利恢复记忆,终于可以出来谋划。只不过,师相却在局中意外重伤,北冥觞身上的断云石成了局中局,纵使师相早有预防,也耐不住熊孩子作死能力高超,坑叔不由分说。“鲛人能救人却不能自救”是陈述也是诅咒,为了海境国祚,上司兼好友家的熊孩子,师相也是很拼的。只不过血的代价是否能让熊孩子醒悟,效果实在让人怀疑,做错事的熊孩子依旧不坦诚,师相虽未做责备,但看的出他的生气。可是处于中二的北冥觞出于自负却有意的忽视了无言之中的失望。雁王的那句“做的真好”的讽刺只是让北冥觞挂不足面子,飞渊恨铁不成钢的怒打和直击心底的话语“我会为朋友伤心但我不会伤害朋友”和“你已经没资格了”却让北冥觞触动了。常欣墓前的飞渊哭的很惨,多半是为了失去常欣而伤心,也有一部分是对北冥觞的失望。北冥觞撑伞而来为其遮雨道歉,甘愿被忽视也要留下,似有所悔。但是否成长还要看后续。

在帮助俏如来恢复记忆过程中,若说师相的受劫有预兆,但雁王和老五的出手相帮却十足的出乎意料。琉璃树下师兄弟的再会便火药味十足。傲娇师兄的想法不是每个人都能了解,一切的作为只是让师叔们在理想与性命之间做选择。羽国曾经的仁君,默教授的崇拜者,最终却颠覆了默教授的愿望想要动荡九界。温皇口中死过两次的雁王,他的身上的到底发生了什么故事再一次引动了我的好奇。羽国的过往还是那么神秘,期待温皇下集揭秘。

同样自言死过两次的云海过客找上师相,脱口而出的墨武战韬,与墨家有渊源的自称,史爸这是从默教授处所得还是魔世所获呢。为取得信任甘愿解决雁王,初时觉得有些托大,然而在其真正于尚贤宫中与雁王的针锋相对之时,言语却话中有话,似另有他意。令人不由得多做揣测,史爸到底在魔世经历了什么,又是木隼又是墨武战韬,难不成魔世真的也有鲁家的人吗?

黑水城中依旧欢乐多,失忆后的锻神锋再次牺牲自己,成全他人。出铁出力之后直接出人当试验品。从实验结果来看思能装置的试验品威力还真不错,锻失态顺利恢复。虽说洗脑期记忆不存,但事实依旧存在,不仅有签字画押还有留声绘影,一生的面子里子全都丢尽了,须知留声装置的材料还是自己双手奉上的锋海异铁。不得不承认废叔公做的真绝,契约证据留的足足(那闪亮的鲁家录音机啊O(∩_∩)O哈哈~)。在这个可悲事实面前,锻失态彻底失态了。这下不用人劝,也要和洗脑的地门死磕到底了。(锻神锋:荒谬,太荒谬了,这种荒谬的事情怎么发生在我身上。敢毁我一世名誉,地门,我要你们付出代价(╯‵□′)╯︵┻━┻)

藏镜人依心出地门寻女。战完狼主找到女儿却又逢大智慧挡路洗脑威胁,这次是连女儿一起洗脑还是被初始力量洗过来真让人好奇啊。

评分

onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
锻大失态 + 1 妖道角有你更精彩!
圣裁者丶地擘 + 1
相生不相见 + 1 妖道角有你更精彩!
風逍遥 + 1 向楼主学习。
liqinking + 1 妖道角有你更精彩!
云若耶 + 1 同意此观点,顶一个!
霜源雪焰 + 1 妖道角有你更精彩!
伊塞哈雷尔 + 1 妖道角有你更精彩!
gabrielzhang + 1 妖道角有你更精彩!
阿志泰 + 1 妖道角有你更精彩!
qqwss + 1
上官鴻信 + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
   温皇说雁王死过两次,又说俏如来算是死过一次,并且很有可能成为下一个雁王,这种言论让人很在意啊。道友们对此何解呢?
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
越看越喜欢雁王了,虽然爱模仿爱装逼但是boss风范十足啊啊啊啊

评分

谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
上官鴻信 发表于 2015-10-21 22:54
越看越喜欢雁王了,虽然爱模仿爱装逼但是boss风范十足啊啊啊啊

这些集看下来,觉得雁王的形象越来越丰满了,真的是傲娇的师兄啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
死过一次,成就俏如来,死两次,成就雁王,这有点像失望后得到希望,然后又一次失望,成为绝望。。。。
编剧越是各种暗示云海是spa我反而越来越不信了
师相重伤频频吐血看的心里那个纠结啊。。。尤其是一片苦心还遭遇熊孩子真的太幸苦了,还好熊孩子有人治
唉,常欣再一次轮了一回刀,飞渊妹子不哭,我们不哭
大智慧再也没以前的神神叨叨了,越来越偏执,也越来越无耻了,敢动无心小天使试试!!!

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
LTelena 发表于 2015-10-21 23:02
死过一次,成就俏如来,死两次,成就雁王,这有点像失望后得到希望,然后又一次失望,成为绝望。。。。
编 ...

温皇让俏如来猜雁王何时是第二次死的,一瞬间我想到会不会是默教授死的那一刻呢?但仔细一想又不太确定。至于熊孩子北冥觞,总觉得还是欠揍啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-21 22:56
这些集看下来,觉得雁王的形象越来越丰满了,真的是傲娇的师兄啊。

缺舟:不行,俏如来是我的!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
上官鴻信 发表于 2015-10-21 23:09
缺舟:不行,俏如来是我的!

哎,师兄被嫌弃了。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-21 22:45
温皇说雁王死过两次,又说俏如来算是死过一次,并且很有可能成为下一个雁王,这种言论让人很在意啊。道 ...

其实温皇早说过了,只有怪物才能对付怪物。雁王死过两次,早已成为怪物,所以俏俏要打败他,就要逼自己也变成怪物

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-21 23:08
温皇让俏如来猜雁王何时是第二次死的,一瞬间我想到会不会是默教授死的那一刻呢?但仔细一想又不太 ...

熊孩子用揍是揍不回来的,只会越来越中二,还是寄希望飞渊妹纸和其他小伙伴身上了。。。
个人直觉吧,雁王第一次死,应该是我们不知道的铸心局,本来这一局教授就或者雁王就该死了,然而没有,这应该算雁王第一次”死“;
第二次”死“有可能是提到过的霓霞之战,具体发生什么不知道,有可能这场战争彻底改变了雁王,使雁王恨上了墨家,或者墨家理念