加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 雁王谋,师相劫,如来复忆,云海何踪?墨世佛劫27集观后吐槽。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
以编剧那种逆转视觉的编写手法,指不定现在的雁王就是默苍离,而现在的云海过客才是真正的雁王。
毕竟,只有默苍离才敢说雁王已经死了。
难点在怎么把对俏如来的铸心圆回来。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
雁王在俏如来危机的时刻助掌真是令人意外外加不意外,还把墨狂还给俏如来,要他把自己的东西顾好,妥妥的一好师兄啊。至于雁王与俏如来在琉璃树下的谈话,突然有所怀疑,动荡九界真正是他的目的嘛???至于师相,一想起那句“鲛人能可救人,却无法自救”、“再一次,就算抽干你的血,也无人能救你的命”,师相,你千万不要死啊,看到师相吐血真是让人心伤,不过,说不定师相还留有后手;还有就是那熊孩子,原本以为他在那一跪当中好好反省加思过了,没想到还是一样的死脑筋,不敢正视自己的过错又如何能够成长、、、、、、

评分

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-10-22 00:07
关于雁王两次死亡,我有这样一个脑洞
第一次死亡,是擦擦的铸心局,雁王选择成为英雄,成为王。铸心失败, ...

恩,好友分析的颇有道理,若按羽化、蜕变来看,这样确实也说的通啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
q929854974 发表于 2015-10-22 00:28
雁王目的是否清楚了,让欲星移与军长相继则损,是否为了让他们在地门大战中牺牲(或者嫁祸给地扪),让苗疆 ...

依道友所言,若云海过客真是诈死的九算,从他的表现来看,被默教授当成尸体的第八的嫌疑最大,可是当初老八被矩子骂的那么惨还当内奸,这不是妥妥的真爱根本说不过去,太考验人心了。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
云若耶 发表于 2015-10-22 04:17
看过之后真的觉得九算实实在在的九乐观啊,每个人吹的牛一个比一个自信,结果已经有2个乐观死了,还有2个受 ...

: 九算=九乐观,哈哈,精辟,精辟,好友说的太精辟了!
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-21 22:45
温皇说雁王死过两次,又说俏如来算是死过一次,并且很有可能成为下一个雁王,这种言论让人很在意啊。道 ...

我也在好奇这个~
猜测所谓俏如来死过一次,应该是铸心之局吧,而雁王所谓的第一次死亡,可能与此类似?
至于雁王的第二次死亡,看下一集温皇会不会有所解释?不知道为虾米,我总想起霹雳里的罗睺,前期都是仁君、英雄,到后来却都变成boss,虽然我相信以及肯定三弦不会用同样的梗,但还是会忍不住想……
至于说俏如来很有可能成为下一个雁王,温皇提示要俏如来好好思考雁王的第二次死亡,我有点猜测是不是之前的雁王不知道为虾米完全否定了过去的自己的理念,变成如今极端的雁王,温皇要俏如来思考的是雁王完全否定过去的原因?而这原因应该也是与默教授传承的某些理念的颠覆有关?肯定不单单只是所谓“铸心失败的失败品”这一原因——虽然看得出,雁王听到这话的时候虽然表现得淡定,但不得不说这个应该是其心病之一啊~~
至于藏镜人和无心,按剧情推算,这两个人应该不至于再被大智慧逮回去洗脑的吧~~

另外,废苍生那边已经把思能装置弄好了,先前剧情里说过要有相应的智者去主导使用吧(我没记错废阿叔好像是讲过吧,还讲过越多越好……),现在我担心的是,师相的伤势非常不容乐观,而且种种牵扯之下,最后主导使用这个东西的会不会是师相?有没有危险?

银燕还是没那么笨的,估计还是猜出来云海过客是史艳文了,只不过清楚史爸不承认身份肯定有原因,所以也没坚持~~~

然后史爸对上雁王,感觉上霸气侧漏啊~~下一集他与雁王的对手戏,忍不住猜测在言语机锋中,雁王会不会猜测到史爸的身份?史爸提出杀雁王来取信师相——怎么看这个难度忒大了吧,而且史爸去的还是雁王目前的根据地尚贤宫。。。所谓史爸过去杀人是假,估计另有目的吧。。。

俏如来恢复记忆奔走江湖,去看了玄狐之后——不是说玄狐是对付地门的关键咩?于是这个关键应该会要被用起来吧,而且史爸点出的玄狐身上的疑点,总感觉有伏笔。。。

还有还有,缺舟那一句“俏如来是我的”,真的无比之那啥啊,噗哈哈哈!!!

评分

一生负气成今日,四海无人对夕阳。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
伊塞哈雷尔 发表于 2015-10-22 08:42
以编剧那种逆转视觉的编写手法,指不定现在的雁王就是默苍离,而现在的云海过客才是真正的雁王。
毕竟,只 ...

若真是如此,编剧下笔也太疯狂了,情节上根本太难圆了吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
谁非过客 发表于 2015-10-22 09:30
雁王在俏如来危机的时刻助掌真是令人意外外加不意外,还把墨狂还给俏如来,要他把自己的东西顾好,妥妥的一 ...

雁王的心思太难猜,猜来猜去也没想到他还有隐形的弟控因子,果然是傲娇的师兄啊。至于熊孩子北冥觞,果然还是欠揍。如果师相受伤的完整前后传入海境,鳞王家暴的可能性忒大了。不打就对不住这么多年的竹马之谊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-10-22 09:39
我也在好奇这个~
猜测所谓俏如来死过一次,应该是铸心之局吧,而雁王所谓的第一次死亡,可能与此类似?
...

好友又是长评,点个赞先。对于雁王的两次死亡,道友们各执一词。但有一点却很统一,那就是其中的一次必为雁王的“铸心之局”,但与俏如来不同,雁王没有通过考试,进而被默教授放弃。但那次究竟是第一次死亡还是第二次死亡,谁也不能完全确定,只能等温皇,更准确的来说就是编剧来揭秘了。不过,若要由“仁君”变成如今的雁王,其中艰辛必不为常人道矣。
      至于师相的受伤确实很让人伤心。熊孩子果然欠揍,而小堂弟那边明显想关心却还口硬说“不是还没死嘛”,若师相真出意外,还真不知道谁先哭。思能装置初步成功,但脑力的应用确实很费,依好友所推测,师相未来没准真能折在上面也说不定啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-10-22 09:39
我也在好奇这个~
...

我倒觉得启动思能装置的也许是军长或者老五也说不定,军长让人去问师相思能装置,应该是要接手吧,而且以雁王要让每个人选择的状态,师相为了鳞族舍身救太子,军长为了墨之一国甘愿入陷阱,那老五要面对的选择又是什么呢,雁王会放过她吗?这么说来其实俏哥也有危险呢。