加入妖道角

[见解讨论] 不喜欢最近一年剧情的进

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  我也算是个霹雳戏骨了,6年时间见证霹雳布袋戏的潮流走向,大家所狂热的弃天帝那一段,我看了一点点,没意思就跳过了,对于这种角色他的定义与创作灵感方向是对的,但是在剧情中他的出现真的不合适,我更喜欢那些性格表现突出而又能适应剧情的角色,比如罗喉,阿修罗,刀龙几人,以及殊十二,剑之初,叶小钗,北狗,绮罗生,意琦行,到金银组合,山龙,玄同,赤命等等,他们的不管是勇者还是智者都很有特色,符合苦境剧情,最近戏里面我比较喜欢的御清绝和佘天琴姬,最让我无法接受的是御清绝不是死了,而是飞升了,在此之前的剧情有么?有铺垫么?还是说要上天界干呢?突然冒出成仙以及几年前的弃天帝这种人,还有那天噫是阿凡提么?这么复制合适么?还是让霹雳沦为垃圾网络小说剧情吗?让布袋戏成为垃圾电影剧情么?布袋戏作为一种特色文化产业,能保留自己的特色么?不是所有的东西都要吸收别人的精华而忘记自己本身的精髓。从创神篇结束,我发现我对布袋戏热情减了不少。。。以前的周五晚上不管我在做什么都会看霹雳,现在我发现从来不看龙珠和火影的我居然也看了一点点。我发现霹雳其实就是在向这些文化复制!我是真的喜欢霹雳,才会站出来一针见血。也许再看一两部霹雳剧情,我就不在看了,还不如找本垃圾小说看看,就不用等更新等的那么辛苦。
  不少道友肯定说哎这就是个喷子。不喜欢就滚开嘛。嗯,时间合适了(剧情烂的不能接受时)我会自己滚出布袋戏的,再也不看。不用你们来提醒
  我真心希望布袋戏越办越好,越来越多大陆同胞放弃火影海贼来看中国人自己做的动漫,前提是你要有自己特色,复制可是不行的(觉得我说的不对的欢迎来喷我)

评分

一枝独秀 + 1 同意此观点,顶一个!
00123100 + 1 情节当中,情越来越少,节越来越多。
qq5815562 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
吉祥紋蓮花樓主人 + 1 配图也不错喔

刀剑快意写英雄,论江山过客路遥,论武林尘嚣纷扰,春秋一笔情难了,看漫漫烟波如诗,看故人背影飘渺。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
经典就是经典~垃圾就是垃圾~狐狸和意琦行那段是无法复制的好段子~魔佛之后霹雳就再没出现经典了~全是垃圾桥段~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
barry5905308 发表于 2015-10-22 15:43
经典就是经典~垃圾就是垃圾~狐狸和意琦行那段是无法复制的好段子~魔佛之后霹雳就再没出现经典了~全是垃圾桥 ...

我觉得最经典的就是刀剑春秋,我把这段看了好多遍....汗
刀剑快意写英雄,论江山过客路遥,论武林尘嚣纷扰,春秋一笔情难了,看漫漫烟波如诗,看故人背影飘渺。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主说的好,尤其前半段与我之意也很合。我初看到天意,确实也反感,尤其是霹雳的一张海报真的很像阿凡达的海报,不过日漫做的那么好,就是他吸收了很多西方东方的东西,比如孙悟空是中国的,他就能借鉴来讲出一个很好的故事。现在出来的九轮天是借鉴的西方的文化(比如某族头上的十字架),当然借鉴就是一把双刃剑,有点担忧霹雳现在的编辑能不能把持好。
暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
刀剑剧情其实也有点扯,不过人物塑造确实很亮,从枭皇论战之后,整体的剧情就不太好。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
我也是看刀剑春秋的时候入坑的,觉得是最精彩的一部,超级喜欢绮罗生,现在的霹雳感觉很乱,情节和逻辑实在难以信服,有时候明明知道后面是怎么样了,但是更新了两周还没有把这个情节显示出来;还有就是霹雳人物智商堪忧,很多时候觉得剧中人物的所做的事情实在是蠢;希望后面多出些像玄同,老狗、绮罗生等有个性和特色的人物,
别出类似儒门圣司这类人物了,非的装逼到一定程度才出来,实在是反感

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
只想说看了六年就称老戏骨,就只能呵呵了……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在的偶一个比一个帅气 漂亮
试算神机莫测,天网难笼,驱云扫雾荡摇,出入苍穹。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
如果新剧看不下,可以去看看老剧……
大家推崇弃天帝可不是因为神州三那前26集,事实上从霹雳剑踪开始到神州3出现的个性鲜明的经典人物数不胜数:剑雪、吞佛、羽燕、一步莲华、袭灭天来、寂寞侯、无名、殷末箫、三口剑、军神、剑圣、赭杉军……一点也不比你列出的那些人物好么

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
快雪时晴 发表于 2015-10-22 16:11
刀剑剧情其实也有点扯,不过人物塑造确实很亮,从枭皇论战之后,整体的剧情就不太好。

说的对!枭皇之后,扯的离谱,简直坑爹,除了人物塑造的好以外