加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 云海来历九算疑,雁王过往温皇解,试问,地门内讧可沉舟?墨世佛劫第28集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
霜源雪焰 发表于 2015-10-29 09:56
所谓王骨,不是指曾经大势所趋气运加身一统一界(或者接近一统)结束乱世的各界王者所遗留下的遗骨吗?每 ...

我也是如此想的,三国开篇就曾说过“天下大势合久必分分久必合。”  这么一来九界中符合条件的不可能满足刚好一界就一个。别的不说,以中原在剧中的设定,王骨就应该不至一个。而魔世,除了元邪皇,沉沦海的彼岸难道就没有满足条件的前领导者吗?
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
网二十二 发表于 2015-10-29 10:16
现在知道为什么28集让藏爹走出地门了,如果藏爹在地门,苍兔加四天护,缺舟的胜算几乎为0,个人愈见,缺舟 ...

恩,很有可能,毕竟缺舟先生不像束手待毙的人啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-29 10:59
温皇老丈人懒归懒,但一边有小棉袄凤蝶唠叨,一边有毛脚女婿剑无极碍眼。想清闲,除非天下太平。
  ...

对哦  还有梦虬孙   哈哈   
现在剧中这么多信息与布局   如果这部是30集的话  那么还有两集就结束了   真心猜不到最后一战会是如何发展   一个星期等一集 哎   期待最后高潮的两集
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-10-29 12:16
对哦  还有梦虬孙   哈哈   
现在剧中这么多信息与布局   如果这部是30集的话  那么还有两集就结束了    ...

是啊,感觉后面两集应该是高潮了,只是不知师相能否平安撑过佛劫,回到海境(温皇:别忘了,还有一臂没付)。不管怎样,活着就有希望啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
洛辰 发表于 2015-10-28 22:32
太子和飞渊进展神速,这么快就想牵人家姑娘的手了。太子哄飞渊的那段让我乐了好久,老爹的 ...

不要忘了,最后还有季电收尾。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
个人愚见,九算老八的可能性大。但九算老八台面上的身份更磨人。到底是谁呢。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
伊塞哈雷尔 发表于 2015-10-29 13:07
个人愚见,九算老八的可能性大。但九算老八台面上的身份更磨人。到底是谁呢。

好友如此想也不是不可能,只是我个人而言更倾向于史爸。若真是九算老八,负责魔世的老八,那么新人物的可能较大。毕竟魔世开启就只有一年,很难在其中取得高位(玄之玄的黑瞳没这么大方)。除非老八有其他方法进入魔世。不过一想到史爸可能用别的方式回到中原,那么九算老八进入魔世也说得通。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-29 11:19
如果真是默教授的布计,那么只能说默教授真乃挖坑神人也。若老八未死。他的实际能力也绝对比他当初 ...

同意这个分析啊——我也还是觉得云海过客是史爸,而且如果云海过客真是老八,他去尚贤宫选座位的时候,应该就不至于刻意挑了原来那个位子了吧~~这分明就是为了引起别人怀疑,当然也不排除是为了故布疑阵~当然这本身也是另一种意义的故布疑阵,这不现在就引起老二老五怀疑了~~

不过想来,老八当年墨家内乱时没死应该是事实了。。。果然剧情里之前提起老八不是简单的仅为衬托默教授啊~~有道友猜测编剧不会提起没用的人果然有道理!!

当然反过来讲,并且其实之前我也怀疑过,凭默教授的能力,不至于一个九算都没收服得了吧,凭他的手段和魅力,再加上墨家的教育,不可能所有的九算都反对他吧,难道就没有一个赞同他的?那样也显得墨家巨子太失败了,手底下居然都是反对派,岂不侧面也证明了墨家的失败~~不过这样的念头也就一闪而过而已——看来果然还是应该多想想啊~~

不过貌似很早之前就有道友猜到了也许九算中有人诈死,果然道友们都是强人啊~~~

而且现在老八当年诈死这回事,如果真是默教授布局,那更证明了教授的深谋远虑——难怪编剧讲以后教授的智计会进一步体现。。。难怪教授敢说“这世上可曾有人逃出我的算计”,然后那句不在乎再多败一次天的霸气!呜哇,默教授请收下我的膝盖~~

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

一生负气成今日,四海无人对夕阳。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-10-29 12:22
是啊,感觉后面两集应该是高潮了,只是不知师相能否平安撑过佛劫,回到海境(温皇:别忘了,还有一臂没付 ...

为师相祈福~~~不希望师相退场啊~虽然台面上看起来师相的确危险了~~
当时温皇给那粒药,师相吃完就起身,就觉得不太对劲,感觉是虎狼之药啊。之后墨雪来看时师相躺着没起身就感觉师相挺危险了,加上师相的吐血,还有那个掉落地上的手帕,真觉得都是好征兆。。。
再加上熊孩子北冥觞,好想揍他!!!比起梦虬孙来说,太子真的熊过头了!
现在的师相给我的感觉是在压榨自己最后的剩余价值啊!不爽中!
一生负气成今日,四海无人对夕阳。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
有没有这个可能,史艳文就是墨家老八,老八也是史艳文,其实spa一直在隐藏身份而已。

评分

谦牧 + 1