加入妖道角

[剧集交流] 第4集观后感

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

先说九轮天方面:

1、天之熙,一个自我感觉优越的理想主义者!也难怪,强大的国力,加上下面一班自我感觉良好的逗逼将领,日吹夜吹,不感觉优越都难啊!似乎比较清        
醒的只有风神和月之熙;看似强盛的国力,实际战斗力可能一般;战火无情,把敌方想得当然自抬自己,不玩战略诡计,注定死得很快!所以金骑帝国,在九轮战火中,估计很呛;古人云:生于安逸,死于忧患!天之熙的理想主义,终究敌不过战火的无情,强者的猎杀!

2、月之熙,具有相当战略、眼光、手段的王者,也难怪,优秀的遗传基因配合后天优越的生长环境,不成为能者,只能说是异数;三两下就打发后皇、间接使明邦卷入战火,再迅速谋定战略将对明邦出兵;她与天之熙的结合,是理所当然的,如此极品的女人,放眼九轮,除了天之熙,有谁能承受住如此分量?当然,两者的结合,不就是政治联姻嘛,金骑,拥有强大战力而智力不足;近神天,有强大的智力而战力不足!近神天总司的安排也是非常合合理,在战火中生存如无强大的实力,就只好依附强大的势力,当然另外的打算,也想谋取九轮天的最终主导权;而月之熙,到底对天之熙,有多厚感情,目测一般般,感觉她是想通过天之熙来获得权力,甚至是一种凌驾的荣誉感,个人更认为是实现某项计划(应总司的话);

3、天意,由于目前所看到的资料有限,到底这个称呼与近神天有何关系,目前尚无法猜测;对于他的身份,在后皇与月之熙。我更倾向于后者,天意与天相的一段对话,说彼此都失去亲人(同病相怜,因此相惜),因此可以推断:月之熙的父亲、丈夫在战火中死去,根据她对天之熙的感情,估计她说的亲人就是她父亲;再者,后皇虽然也展现出一些手段、智慧,但是明显是为求得欲沉沦的生存(人口不足,因此依靠强大的防御术),而月之熙所展现的手段,在战略、眼光、手段都胜好几筹,尤其对下属的那些厚黑手段,具备相当的王者风范;最后,成为九轮共裁,没强大的国境实力作为基础,是不可能获得其他势力的认同,明显金骑和近神天的实力结合,非同一般!因此,个人认为月之熙就是天意;

4、魔息,用今天的话来说,就是希望掌控自己命运的人!为了摆脱50年换王被杀的命运,借助入苦境机会,愣是呆上数甲子,综合上来讲,比天之熙要强得多,能干,会干,肯干,敢干!估计对其他国境都是威胁,因此后来对魔息国度的惩处似乎非常残酷,一是增加魔息子民对大帝的憎恨;二是为泄愤当年魔息当年的入侵行为!估计后面势必是会与苦境方面合作,毕竟人家天意自己都说了!

4、风神,这个在吹捧的国度中,似乎是唯一一个保持清醒的不逗逼的将领;对于他出现在苦境九轮阵营中,有人认为他是近神天的卧底,不是不可能,因为他的反应。言行似乎与金骑的氛围有所出入;他也蛮认同月之熙;允许我脑洞再大开:风神与月之熙之间,有没有可能存在一段情?

5、九轮势力之间的关系,从现在的关系来看,彼此之间谁都是不服谁的,目前的合作关系,只是维系生存必要,可以想象得出当年九轮大战中,各大势力的消耗程度;战玺界,目前资料甚少,下属有谁?界主实力如何?有何王牌?都是谜!用月之熙父亲话说:乐于观望!这词很耐人寻味,既不帮助谁,也不出兵谁,等待的只是时机!另外,九轮对苦境的初战,各势力之间已经显现不和端倪,后面想必是被一一离间,从而瓦解!

6、之前素素与魔息在海上的对话,说九轮入侵苦境是为了掠取资源,而资源则是人性中的几种劣性!问题是在九轮纪元中,没感觉这就是他们所需要的资源啊!想想我们的天之熙,那是多么富有理想主义的人啊!

苦境方面:
1、狂刀与不了情真是一对好基友,这不仅仅是一份礼物啊,除了歉意之外,还有帮助啊!哎!在你人生的高峰中,他能带你上再上一峰!所以啊,人生就得有不了情这样的基友!跟鬼刃一战,我觉得他没破格,因为前后两次强调鬼刃的剑是克他的刀,也就是说其他人未必占得了狂刀多少便宜,再说,不了情的八字,是非常符合中国所提倡的阴阳学文化,有道是物极必反!易经乾卦都说:飞龙在天之后,就是亢龙有悔!因此,相信狂刀在刀的境界中,将会有新的突破!

2、魔息大帝竟然找上我们的团长,是为报仇还是为了收编啊?编剧,在此恳求您,千万别收了我们的大团长啊,霹雳剧中精彩深入人心的女角,可没几个而已啊!我们的大团是第一无二的!
     长长得这么标致(设计得如此精致);
     富有女人味(有一对可以喷血的.....);
     有矜持没蓝王的骚;
     说话做事果断,是非分明;
     有情有义,帮助我们素素和龙叔多少忙,从不考虑,有的只是答应;
     弹得一手好琴,露得一手绝世武功,说得一口好话;
这种女人,就仅她一个而已啊,编剧啊,要留情啊!不要让我们问候你们的家人啊,我们是文明人,但是需要的话,我们也可以非常的不文明啊! 魔息大帝找上团长,像是收编多一点吧!估计魔息也明白九轮的人要找上麻烦,目前也需要增加实力;而大团长也能为就龙叔而转与魔息合作!如果都不是,希望我们的黑发素出现啊!

3、本以为道令会洗白,这会倒好,明目张胆,哎,儒门和道门,将陆续有人要牺牲啦!下次估计道门不下手是不可能啦!

4、棋邪是不是坐了直降机啊!这格掉得真快,不过嘛!这会要真正入世,之前都是在底下运作的,也正常!为了避免泄密,杀掉三只小兵,说明棋邪手段之快!天十三觉似乎察觉什么,但也不怎么表态,是想继续深入呢?还是真的要等到决一胜负?棋邪难道会是另一个枫岫主人?

评分

银骠当家 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 文笔一流,精品文章!
aipili393922148 + 1 文笔一流,精品文章!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
十天不是七天

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

哦!俺记错啦!谢谢提醒

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
祈祷大美人不要被摩西收掉 霹雳现阶段唯一的女神请不要如此对她

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
樓主這樣的劇情分析推理文就相當好.
寫這麼長, 打字辛苦了. 是有熱忱的人才會寫這麼長的文分享.

雖然有些猜測目前尚待後面的劇情來驗證, 但劇情討論與猜測也是樂趣之一.

總之, 好文一篇, 讚 !

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
426401 发表于 2015-10-31 16:52
祈祷大美人不要被摩西收掉 霹雳现阶段唯一的女神请不要如此对她

编剧敢收琴大美人,我绝对开骂!就像道友所说,真是女神

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2015-10-31 18:22
樓主這樣的劇情分析推理文就相當好.
寫這麼長, 打字辛苦了. 是有熱忱的人才會寫這麼長的文分享.

谢谢道友!活跃一下大脑,防止脑细胞过早衰老!哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ivan1207kenny 发表于 2015-10-31 18:25
编剧敢收琴大美人,我绝对开骂!就像道友所说,真是女神

也不要這樣 (指開罵), 如果收法很合情理, 那就.... (只好接受了)

PS.
以往很多人氣角色是被不合情理的情況下或突然破格為收而收的... 唉...

但不能因為人氣高 (曾有戲迷威脅小釵等不死系若被編死, 就放火燒或炸掉霹靂攝影棚), 就萬年不死,
死了又想盡辦法(不合理的理由)復生...    這樣就太糟了.

霹靂應該思考的是角色的生命如何去豐富與延續其故事性, 好不容易經營的一個人物, 能獲得高人氣很不簡單.
就算要收, 要合情合理, 並給予尊重. (尊重自己創造的人物, 也尊重喜愛它的戲迷)

不過, 戲如人生, 江湖打滾, 萬一突然.... 了, 也只好當做 "天有不測風雲, 人有旦夕禍福" 或者 "人算不如天算" 了.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2015-10-31 18:42
也不要這樣 (指開罵), 如果收法很合情理, 那就.... (只好接受了)

哈哈!这话我说了很多次,一直没机会给我开骂的!俺这点智商都知道此时收人不合理,更何况那些高智商的编剧!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
挺不错的,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b楼主