加入妖道角
楼主: qqwss

[剧集交流] 31集有感,地门迷航,意识之争,及后续猜想

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-11-19 07:56
我很喜欢看谦牧的帖子,因为讨论剧情的时候他的观点都有理有据的,好多我限于阅历,看不懂,想不到的地方 ...

前几部的金光都很好看,这一部的墨佛闹剧每天就是不停的叨叨叨,硬是加入不太了解的佛教文化背景,怎么看都觉得唐突,金光编剧也不怎么样,没有其它人说的甩霹雳几条街,不也开始剽窃了么?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
愿望化身 发表于 2015-11-19 08:26
按一贯的尿性——哭丧的未必死,重伤了事。

做死的跑不了……至少暂时退场。

感觉好有道理,不过马上要魔世线了,军长应该不会有事吧,只要苍狼清醒,叉罗那里应该不成问题,毕竟军长的方法虽然不近人情但确是很有效的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-11-19 10:17
好友谬赞了,不过能得好友一赞,内心还是很高兴的。\(^o^)/~

抱住好友,(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
如果女暴君被救下来,白日无迹的种种古怪都可以解释了,当时我就觉得一个女暴君的青梅竹马,明明感情甚好的怎么就突然如此无情而困惑过,不过一想到女暴君和罗碧在一起……我一点也不期待她活过来了。这何止是家暴的问题,整个就是可怕了,当无心回家看到父母,当黑白见到丈母娘,当俏如来探望婶婶,当史艳文见到弟媳……会发生怎样可怕的事件呢……不敢想

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谁非过客 发表于 2015-11-19 11:20
我也喜欢看谦牧的贴子,往往能让人豁然开朗。
师相真是令人担心,不过,鉴于还有海境主线这个坑在,相信师 ...

发型没太注意,不过衣服是干净了,但我总有种衣服有点不合身大了一圈的感觉。希望师相能活下了,很喜欢他的说,但个人觉得也许师相死了或者暂隐疗伤的话,见到鬼和太子才能有长足的长进,而海境线出兵支援或者直接闭关锁国都更合情理。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
xkamxqq 发表于 2015-11-19 12:17
军人有军人的觉悟,要战就一决死战,什么兵法,到最后还是要死战,这一集 军长  威武霸气

军长霸气+1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
幽芳隐 发表于 2015-11-19 16:40
前几部的金光都很好看,这一部的墨佛闹剧每天就是不停的叨叨叨,硬是加入不太了解的佛教文化背景,怎么看 ...

关于寂寞如雪是剽窃这点,我不知道你是如何理解的,可能个人标准不同。
我认为寂寞如雪这个词由于它的实用性和普遍性,已经可以作为俗语甚至是成语了,我看了这个词根本想不起它的出处但完全能理解词义,如果要说这是剽窃。那你怎么看待这句呢?人在江湖,身不由己。 所谓“古话”说,人在江湖,身不由己,原来是”古龙的话“哦。说这句,用这句的都是剽窃吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-11-19 19:13
关于寂寞如雪是剽窃这点,我不知道你是如何理解的,可能个人标准不同。
我认为寂寞如雪这个词由于它的实 ...

寂寞如雪出自温瑞安的小说神州奇侠,是燕狂徒对自己的感慨吧,也是萧秋水对燕狂徒的感慨,小说太长,道友可以看看港漫温瑞安群侠传,看完以后再说说对寂寞如雪的理解,不过我也同意那个道友的看法,寂寞如雪真的不适合温皇,剽窃不敢说,但这个词还没到成语俗语的地步,不是什么人都配得上,相对你说的那个人在江湖要有深度的多

评分

qqwss + 1 多谢提醒,长知识了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一步苍穹 发表于 2015-11-20 03:46
寂寞如雪出自温瑞安的小说神州奇侠,是燕狂徒对自己的感慨吧,也是萧秋水对燕狂徒的感慨,小说太长,道友 ...

原著我只听过没看过,但一句人生寂寞如雪却是常听到,不过多用于吐糟,就没怎么在意过。只当是军师形容温皇失去对手后高手寂寞了。
看了道友的回复,我查了一下百度,整个人都不好了,这这这,是编剧用词失误,还是大智慧太不了解温皇,楼主是能像雪花一样默默融化在阳光下的人吗?
寂寞如雪,形容人生寂寞如冬天的雪花一样萧瑟。
【解释】形容美丽,短暂,就像雪花一样,无人能托在掌心细细欣赏,因为很快就融化了,人生就是如此的匆匆,还没等你回眸细看,自己已是百年身。这种感受更是无人理解,而理解的人又都已逝去,所以你活着很寂寞,只有无尽的等待。如同雪花,天气放晴之时,默默融化在阳光下。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
幽芳隐 发表于 2015-11-19 02:28
这么多精彩的剧情?可惜我实在是看不下去,师相和大智慧叨叨叨的没完,让我想起来了大话西游的罗家英,最雷 ...

我错了,我对寂寞如雪这词理解不够深刻,现在同雷。楼主,绝对不是寂寞如雪的人,再高手寂寞他也不会默默等待,如雪般消融的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-11-20 05:24
我错了,我对寂寞如雪这词理解不够深刻,现在同雷。楼主,绝对不是寂寞如雪的人,再高手寂寞他也不会默默 ...

温皇不是狂,是自信,也是孤独,高手寂寞的,寂寞如雪表面如同字意上的表达,鲁迅先生说的,雪是已经死了的雨,雪是雨的升华是雨的精魄,雪也是雨的牺牲和奉献。如果你看神州奇侠的天下有雪就会明白寂寞如雪的意思了。形容任缥缈真的不适合