加入妖道角
楼主: 欲醉饮黄龙

[剧集交流] 一边看,一边等,一边喷!!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
骨灰级戏迷 发表于 2015-12-1 21:48
他是九零後年輕人
他是獨生子女
他生在貧富不均 特權遍佈的環境 無法在正式公開場合嗆聲 只能在這裏犮 ...

得前輩之言開解寬慰, 甚感溫暖, 感謝前輩支持.

放眼論壇, 前輩的資歷當屬最資深, 數十年仍能有自得其樂輕鬆遊歷江湖的胸懷, 我還得向前輩看齊.

我會駐足妖道角, 原先是每周依賴其台語片源, 如今發現百度雲盤有素邪還真這種善心道友每周按時供檔,
速度快又解析度不錯, 妖道角變成純看劇情討論帖了.

但幾回發文試圖開導一些浮躁的道友, 似乎也無效果, 越感心態疲憊, 看論壇的樂趣逐漸消失.
因此昨晚發文後, 猜想應該有不少負面回文吧...  當下認為若真如此, 也就瀟灑離開此論壇.
其實還有幾個論壇(風采輪公園, 三十六雨, 異次元論壇, 霹靂官網論壇, PTT, ...etc) 更有某些領域的專長 (ex: 霹靂音樂, 詩詞歌賦, 文學, 劇情)
我看到有些論壇的站長還是版主當真蠻專業, 可能是某些後援會的專業戶吧, 挺厲害的.
不過我蠻少去.

當初是覺得妖道角蠻人才濟濟的, 有蠻多挺有趣好玩的帖. 加上我對大陸好奇, 電視看蠻多, 但沒實際去過大陸,
有時好奇大陸道友一般生活/文化/想法...   看看帖, 也算交流交流.

說多了, 還是靜心看戲就好.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2015-12-1 22:18
得前輩之言開解寬慰, 甚感溫暖, 感謝前輩支持.

放眼論壇, 前輩的資歷當屬最資深, 數十年仍能有自得其 ...

这个我想说两句!其实妖道角有挺多台湾道友的。

道友真的是不大了解大陆的情况!
但我也不想因为自己是大陆的而粉饰自己。

正如前面“骨灰级道友”所说的,大陆其实仍是个政治型社会(只能随便谈一些,谈及太多政治上的话可能会导致妖道角被大陆网络管制封杀)
社会贫富差距、特权至上、金钱至上、人治型社会、讲人脉讲关系等诸多现实情况是无法掩盖的事实。
这些现实情况也相应的完全反应在网络之上。
大陆最不缺的就是人,包括各种小众的人,再小众的人放在大陆里也是一大群的数量。
大陆大部分民众的概念里严重缺乏对“人”之尊重。即便受过大学以上教育的青年人也一样。
往深了谈还要涉及到教育与社会环境这块上,因此这里不深谈这方面。
自我主义基本上深入了所有人的思想骨髓中。
意见不和破口大骂,扣帽子等都是常见且应习以为常的事。甚则网络之上意见不和于现实中约见打架斗殴之事也并非没有。
然这样的现象是由于整体环境所造成的,不是某个人或靠自身意志就能改变的。
道友听了这些大概的情况如仍愿意与大陆道友共同交流。
便应理解这些现象!理解这些人。而不是试图改变或鄙夷这些人。
大部分人生活在什么样的环境中往往难以自行选择与改变!可参见朝鲜!

其实我认为道友不应该存有之前回贴中如:有三人以上回喷你便退出妖道角这样的做法。
其实只是观贴者没有感受到你针对到了自己。如感受到你针对到了自己,或意指自己。
即便你讲的是真理,也会有30人,甚至300人来回喷你。
人是最不缺乏的。

最后我只能说,个人感觉妖道角是个相对开放的论坛!
没有人使用主观意志来管制“对”与“错”
同时也是鱼龙混杂地方。
但也是很纯粹的地方,这里的人最注重不断交流和讨论,而不是其它一些看几天就不想看的内容。
虽然交流的方式无法得到所有道友的认同,但也最大的包容了各方面的言论。
妖道角需要像道友这样的精英,及可以从不同角度看待事物的道友。
方能让所有读贴的各方道友受益。特别是大陆道友
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2015-12-1 23:46
这个我想说两句!其实妖道角有挺多台湾道友的。

道友真的是不大了解大陆的情况!

感謝[他鄉遇道友]這麼長的回文, 讓我對大陸的狀況有了更深的認識.

可能針對近日論壇的紛擾吧, 道友這兩天也有一則貼文, 對於霹靂劇情/編劇/... 等做了很長的論述,
我大略都看過, 昨天也有表示贊同支持.

道友這兩天的理性論述發文都讓我印象深刻, 也有點小小意外.
我原本以為這裡的很多老道友只是像飯後一根菸般的沒事上來論壇晃晃, 閒磕牙, 消遣消遣而已.
沒想到還是有蠻多道友是很認真有理性的.

我印象中以前有位"清鷺尊者"道友的劇情分析貼, 我覺得蠻佩服的, 已經很久沒看到他的文了, 覺得可惜.
另外有位"靈自靈道長"則是非常多產, 也看過不少他的帖, 但好像該道長也似乎跟人結怨還是怎地後來就消失了.
其他道友我很多沒特別記住, 因為我以前是秉持"潛水黨"的想法, 我只來看戲看些文, 並不刻意交流.
因此來此也一兩年了, 發文不多, 也很少跟人握爪之類的.
這陣子看了很多帖, 很多想法感想, 就多回一些了, 簡單交流而已, 有些則我確實抱有想開導或改變他人的意味在.

我想, 樓上道友的說明, 我確實受教了. 想開導或改變他人這點是我妄念了, 也不必要.
以後我會收斂這種想法.
在論壇, 我便回歸我的初心:  輕鬆看戲, 輕鬆看文... 消遣而已, 不做他想.

再次感謝道友, 誠獲益良多.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2015-12-1 02:25
其實樓主對於"出言維護"的人這樣說法也有些太過, 因為樓主就用一句"虛偽"來扣上大帽子.
而且樓主這樣的想 ...

道友你认真了。。。就上当了。。。
我的贴都是撤蛋帖。。。。辛苦你了,子比我打得还多。。先谢谢你的好意!!!我本来都不回帖的懒得和别人争,对和错都不重要!!!
你说虚伪帽子扣得太重。
其实我不觉得。
做人要坦荡,有些东西不是说几句好听的话就能改变什么。毕竟内容在那里,其他的都是借口!!
我做事的原则,对错是一回事。本心才是最重要的,我不会睁着眼睛说瞎话。自己决的好就是好,不好就是不好。
当然,我么说他们说出的话也违背了本心。我说的个别人。。。。
比如说这个人,
        他乡遇道友
这个人好意思在我这里留言,我和他说了N次 别到我这里JJYY。。。这里就他最虚伪。。。。
无闹维护就算了,我么意见。毕竟每个人的看法不同的。。
还经常说到大陆人怎么怎么的,感觉他八挂看多了。。老是说什么民主国情,一个普通人有那个头脑管那些吗?
        我也撤蛋下大陆。。
有个安定的社会,还不满足。至于在社会中是什么角色,那是个人努力的结果!!!
不停的抱怨社会环境那是借口。。。。
再说,有人的地方就有竞争,有官僚,有腐败,这东西不会消失,只能控制。
        我想说的,我们要感谢,祖国给我们一个安定的社会,家乡的变化很是巨大。
我就想问下,他乡遇道友。是不是电视看多了,八挂看多,也不看看身边的朋友亲戚,他们是什么样的大褂其他人也是那样的。
看他说的,是不是虚伪,什么狗屁话,我都不回复他。如果社会和他说的那样,还有时间在上网看电视,不用担心国家出大事。。。吗?
我不说他爱不爱国,诋毁就不对了。只看到了坏的地方,么看到幸福的地方!!
         不说这些,说戏也是。
他的贴一般都是为了博取别人的认同而发的,你如果说了不同的意见,不和你争个死去活来才怪。。。。
         我发帖就不同,我都是个人的看法,无须别人认同。我的意思表达出来了就可以了。我一般都不反驳。。。。因为我的看法不一定是正确的。
                               看你回复那么多,我也还给你。。作为尊重你。    记得下次我发贴么必要   回复那么多。。
                                             我的贴都是撤蛋的。。不一定是正确的。。。。

上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
霹雳本来一直算是偏重于玄幻武侠!而最近的剧情越来越偏历史正剧!本来喜欢江湖儿女快意恩仇可现在整天排兵布阵征战沙场! 最近也真的找不出让人喜欢的新人了! 两境历史穿插同时进行感觉不如以前侧重一境另一境一笔带过的好!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
欲醉饮黄龙 发表于 2015-12-2 14:40
道友你认真了。。。就上当了。。。
我的贴都是撤蛋帖。。。。辛苦你了,子比我打得还多。。先谢谢你的好 ...

樓主很率真啊, 看到樓主這回文, 心情釋懷舒坦多了, 沒有惹各位不快.

可能我一向都有點太嚴肅了點, 幽默感不夠吧, 看個文都太認真了, 哈, 當真是輸了.
在幽默感這點上當真該向論壇各位道友學習學習.

這一帖, 我感受到樓主與幾位道友的善意與尊重, 有點感動.
多謝各位尊重, 在此一併感謝各位.

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我倒还蛮喜欢现在的剧情的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
总而言之!喜欢就是喜欢!剧情再烂也要追啊!