加入妖道角

[见解讨论] 聊聊最近来看帖的感受

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

有点长,不知道道友们能不能看完 ,关注论坛几个月了,一直也蛮平静的,不过这段时间有点风起云涌的味道,简直就是看一次论坛气一次啊   来论坛不为别的,就看看霹雳剧,瞧瞧道友们的帖子,乐趣无穷,哈哈哈,特别是道友们的帖子,每天不看个几次都不想睡觉,无意中发现妖道角以来,一直乐此不疲,但最近真的看的火大

第一:先是一些吐槽剧情的帖子,说句实话,我看的挺有味道的,并不反感,主要是大部分将吐槽的原因,剧情什么地方不好也说得有理有据。不过里面有一些贴话也比较粗,这个看的不爽。还是理性分析的帖子有看头。喜欢就说说好在哪,不喜欢说说原因,共同想法的一起讨论。

第二:然后是一些指责吐槽道友的帖子,当然这里他们大部分已经将吐槽变成了 喷 这个字眼。最不能忍的是 这些帖子里除了谩骂道友 诋毁道友,剩下的就是将自己放在道德高点上,什么不喜欢别看,看了别bb,没人拉着你看 滚出 走人,霹雳不需要你们这样的渣渣,还有什么你行你编一个什么的。这里我想反问一句,人家发的帖求你看了吗?看了就算了,为何看了还开骂,脏话一堆,你们不是发帖说:“不喜欢看别看,看了别bb吗”。怎么到你们自己这就完全变了另一个规则了呢?口口声声让他人不要谩骂诋毁,发帖声讨什么的,然而几天贴看下来,就你们自己脏话粗话说得最多,骂的最凶,看着真是无限恼火。

第三:一些道友扣帽子也是杠杠的,什么批评你们这些说霹雳不好的道友,老道友不喜欢看可以不看,你们去看老剧去啊,你们就是渣渣什么的,故意诋毁霹雳什么的,这些看得我简直就是哭笑不得,老道友看了那么多年,看霹雳更新都深入脑海,已然成为了久远的习惯,难道对霹雳的感情就真的不如说这话的你?  说到这还看到一个自称是霹雳投资人,之后说是博士,出现时总带着我是欧洲华侨的道友,与其他道友两句话不合心意就开始了道德谩骂 扣帽子之类的,嘴上全是叫大仁大义 ,只能说厉害 ,望而兴叹。

第四:有道友吐槽埋怨这很正常,论坛本就是言论自由的地方,你说他不好,哪里不好说说,大家一起聊聊探讨,这点大部分吐槽贴说的也是有理有据,但也有小部分帖子因为气氛,用词激烈,当然不可取,编剧写剧情真的很累,这个需要尊重。  但一些因为看到吐槽贴而引发的一些反驳贴,看了有点让人心碎,他们只是不停地说新剧剧情好,但就是不说哪里好,怎么好,却指责道友们跟风,不要别人说不好跟着瞎起哄,真想要问一句,你们是有多心虚?说不好的理由有理有据,而你们就是一句话,就是好,就是喜欢,从而标榜自己才是霹雳真戏迷,其他人都不配。哦,对了,还有的找了个理由:“霹雳剧情符合人生,贴合现实”。这个理由咋一看很有道理,但我想问你:”现实中经常有人无缘无故消失?有人无缘无故掉价?有那么多人没事打架过家家? 说道贴近现实好像还是一些现代电视剧更符合吧?“

第五:躺枪,说到这点就是金光了,首先我没看过金光,不过倒也是有一些朋友在看。在这边有很多霹雳金光双修道友,而且大多一直看的霹雳,再看的金光,原因听一些道友说是金光中间停播,霹雳一直未断过。这世界上同类东西都存在比较,一比较之下,不同点相同点都出来了。我不知道金光剧情什么样子的,但论坛大部分双修道友都在说好看,而且分析也都是通过对比或者自己喜好说的有理有据,而就是这点,让一些道友无端被骂,让金光躺枪,诸如:“不看霹雳别看,滚出霹雳”。只要有人提一准被人骂,凡是大家心里都有个谱,好不好看,喜不喜欢只有自己才知道,但有一点,人家是看过金光才说他怎么好看的,相反开骂的人却是要么没看过,要么因为心里不舒服去看一点,然后回来说破配音烂音乐,别的不说,就我自己的体验,刚开始看霹雳时,黄大的闽语根本听不懂,而且男女都一人配,感觉很怪,直到两三部剧后,我深深被黄大的配音迷住了,难道刚看那时的我能说霹雳配音烂吗?不过是习惯问题罢了。这些看的实在是醉的我不要不要的。你们不知道却在这瞎说诋毁另一部剧,嘴上却说着,是这些道友贬低霹雳而赞扬神话金光,真是好厉害的说。

这些都是我最近看帖看出来的愤怒,由于时间关系就不再去第六第七啦,但有一点,如果最后看霹雳的按这些帖子说的,吐槽的都别看什么的,最后就剩下你们这些在帖子里开骂诋毁的道友在看霹雳,那真的是个悲哀,我们希望霹雳能越来越好,而若按你们说的天下大同,无论霹雳剧情好与坏都得高歌颂德,进步何来?

最后我想说下霹雳在我眼中是什么,几年前也是无意中被霹雳的古文化精髓所吸引的,然后发现他的音乐更是我喜欢的类型,而且音乐很多,闽语歌也好有气势,一直吸引我到现在,也是人生当中第一部无论如何都会一直追更的剧,真心希望能好好调整下剧情,越办越好

评分

wctu + 1 同意此观点,顶一个!
li121913 + 1 妖道角有你更精彩!
zyeline + 1 同意此观点,顶一个!
堕落与燃烧 + 1 感谢分享!向楼主学习。
壮哉大魔佛 + 1 好热闹,来凑数的
WSMZLSB + 1 同意此观点,顶一个!
醉笑世人看红尘 + 1 妖道角有你更精彩!
风卷残云 + 1 同意此观点,顶一个!
fzlnpp9527 + 1 感谢分享!向楼主学习。
九幽阎王凤天阙 + 1 同意此观点,顶一个!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
liqinking + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
世有凡人千千万,难有几人函谷关。
肝肠一曲天涯断,桃园不在知心难。

一个臭味想同的知心。比一个志同道合的朋友更难找。

评分

onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
帅帅墨倾池 + 1 妖道角有你更精彩!

忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一页凡经丶 发表于 2015-12-3 16:05
世有凡人千千万,难有几人函谷关。
肝肠一曲天涯断,桃园不在知心难。

道友好  倒也确实    臭味相投多能成为好朋友     志同道合我觉得反而指立场多一点

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友说的有理

评分

帅帅墨倾池 + 1 第一朵 哈哈哈

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
讨论剧情没有人会抵触 但是好多人已经在爆粗口了 这种流于情绪的“讨论”才让人看不下去

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实吧,九轮燎原也不算很差,只是九轮历史插入的太多,听说九轮燎原是霹雳的创新尝试,如果属实,也可以有所理解。这两天口水战打的很激烈呀,也是看不惯很多人带脏字的言论,要是某些人有真学识、真文化、真要骂人,你也骂的有技术含量些吧,最起码骂人不带脏字嘛。

评分

蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
兄台,我两感受差不多啊   麻蛋来握爪么么哒

评分

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友说的太好了!!   公平公正,有理有据!

评分

帅帅墨倾池 + 1 谢谢道友

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没见解,没干货,只好借着这由头来炒一炒帖子的热度,骂人贴你们看的火起,殊不知发帖者在背后笑的开心,无论如何人家在论坛飞速成名了,不是吗?

评分

星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

道友好  刚学会送花  第一朵就送你拉   会负责么