加入妖道角
楼主: 帅帅墨倾池

[见解讨论] 聊聊最近来看帖的感受

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
       第四点,有部分观点个人不赞同。就好比我们公司的领导。以前我们是一起工作,然后调走了就真走了,现在他在干嘛鬼知道。那说说读书时候的同学吧,还有几个是在你现在的人生中有交集的?每个人的人生轨迹都是以自己为中心而起末的,有许多人本来就是自己的过客,你自己不也只是别人的过客?
    我觉得霹雳在这方面演示的还是很好的, 你们说的失踪人口不过是以自己为中心而言。如果把霹雳比作一个真实世界,我们不也只是里面形形色色人物的一个过客?
    不知道你还记不记得老子付和燕歌行那段戏,老子付说了几句什么的我不记得了,意思是,我没想到那次是我们最后一次的见面。我们是围观者,知道两个人最后的发展和结局,但是戏中人知道吗?在戏中人那儿,老子付和燕歌行从那一次见面后,不都成了各自的过客?这就是现实。
    所谓的失踪人口,要么就是人物写的很好,很多道友不甘心这样的人物没有交代就退出视野了。要么就是闲的蛋疼,无聊调侃调侃。即使是绮罗生老狗,我们看戏虽然知道他们在时间城归隐,但是就真的是在时间城归隐吗?而不是开始一段以他们为中心的新的故事,新的传说?我们也只是知道按戏中交代,他们在时间成而已。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
帅帅墨倾池 发表于 2015-12-4 15:10
额  原来如此   哈哈   要是论坛能有几次改名的机会就好了

..

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2015-12-4 15:46
第四点,有部分观点个人不赞同。就好比我们公司的领导。以前我们是一起工作,然后调走了就真走了, ...

嗯  个人想法不同  这才是论坛哒   道友握爪        不过我相信如果接下来剧情更合理,逻辑感更强,不再有无缘由的失踪人口,道友们应该没人跳出来说不好吧?道友你会吗?

同事调走这问题,不管你看不看得到,但现实中会有调走的原因,去了哪里,去干什么,之后的后续,这些都存在吧,同学也一样。这些只是与自己可能没有太多关系,但对现实来说,他的一切都与自己一样,在进行着,一部电视剧就像一个社会,你看不到不代表他失踪,对吧?这些就像你说的北狗,他在时间城,至于是在干什么谁也不知道。这也是这类角色不在失踪人口的原因,也没哪个道友说他们属于失踪,对吧。

现在问题来了,北狗剧情有交代他在哪,同事调走也有各种各样的原因,人也存在。但那个在三足天的和尚呢?三足天都毁了人呢?从却沉思出来后,这人没死,待得地方都没了  还是没人。   
熬首干嘛去啦?没人知道。
用针的名人堂第一剑干嘛去啦?名字记不住了
东方壁干嘛去啦?

等等这些人,一不知他们去哪了,二不知干啥了。完全就是没有交代  消失的无缘无故,这才是叫他们失踪的原因。其实编剧想解决很简单,就提一句谁谁谁干嘛去啦,一两句话就能交代的事。逻辑 剧情 人物这些掌握不好跟符合现实有什么关系?
霹雳是神魔玄幻武侠类的布袋戏,要说贴近生活,比这更贴近生活的电视剧可谓是要多少有多少吧。
这是一部电视剧,你要贴近生活,何须看电视剧   生活 现实 每时每刻都在身边,任何一部电视剧最重要的指标无非就是逻辑,剧情,人物。你见过哪部电视剧演着演着突然几个人不知干什么去了   无缘无故消失的?

说这么多不是想说服你  很多事情都是你说服不了我  我也说服不了你   但这些正常讨论能让每个人看到其他不同人的看法  这点我很喜欢,因为只有这样才有不断的进步

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

这笑的  来来来 送你个萌图    才偷来的

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
帅帅墨倾池 发表于 2015-12-4 15:07
道友那是薰衣草吗?好萌啊

好像是吧

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋

逮到萌娃一枚  卖掉卖掉
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-12-4 21:00
逮到萌娃一枚  卖掉卖掉

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋

不准哭      再哭卖到外星去
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-12-4 22:03
不准哭      再哭卖到外星去

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
帅帅墨倾池 发表于 2015-12-4 19:01
嗯  个人想法不同  这才是论坛哒   道友握爪        不过我相信如果接下来剧情更合理,逻辑感更强 ...

你说的那个些人真没有交代去路吗?还是你根本就不曾留意他们。道盘,从始至终他的表现一直是在寻宝,跟老孔雀对话后,搞到了他喜欢的东西,道盘位置让贤,虽然手段不是很光彩,但是他实质上是没有对正道有绝对的伤害。他中途消失,跑路了,这不很正常吗?为什么飞说他是失踪了?以自己为中心思考确实是失踪了。还有其他那几个,东方璧前面是跟翡,魔一起来参加棋会,后面自己一个人来确认是不是他爹,之后就是你说的所谓失踪了?一定要告诉你他落脚的地方才行?还有你说的那点轮回,他的剧情本来就只是那块石头,和天罗子佛乡的故事。他受伤了,在哪里养伤,难道别人中途换个养伤的地方,还是伤好了,继续他自己的修行,非要跟你报告一声才行?