加入妖道角

[其它内容] 关于转载一事

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

来妖道角貌似快一年了,也发了几篇文章,对于留言讨论的,有空我都必回,当然不认可的你也可以绕道,没必要留下你的过激语言
,道友们不少帖子我都看了,我只挑了感兴趣的讨论了,对于意见不认可的,我悄悄看完就走了,实在没必要出言重伤他人来表示自己多么厉害。见解多么独到,偶尔也对留言不善的给予回击,有话有见解好好说,你不认可思路不同你可以不看可以绕道,没人逼着你看。你不客气我也不会友善。。。。

说点与霹雳无关的吧。之前有一篇文章,转自新浪微博。。可能大家都看了不陌生。。。今天原作者带领一帮武林高手高高手,前来兴师问罪
就拿新浪微博来讲吧,每天转载他人文章的博友数以亿计,是不是都要经过授权?张小娴文章每天都有很多人去转载,是不是每个人都要去请示下?转载已逝名人的文章名言 是不是还要去坟墓里请示授权呢?话可能说的不好听,这是事实吧。。文章你可以发表,你也可以不让别人转载,或注释下禁止转载的相关声明也可以,在这些都没有的前提下,你又凭什么质问转载的人呢?转载你的文章有错吗?必须加上你的名字,年纪不大虚荣心不小啊,我转载过很多人的文章,也没见一帮这样的人,庆幸这帮汪汪不是名人,要是名人的话,估计得把人整枪毙才甘心。。你们说话可以针对个人,怎么都可以,别带着妖道角XXX来讲,新浪微博里,连漂鸟道友的文章也给截图加以讽刺,真是小家子气啊你们。。。。有人转载你的文章你就飘飘然了?不知道自己是谁了吧,那个叫冷夜麻雀的博主,在新浪找来大批的小汪汪来帮忙,你是心虚吗?你的五毛钱水军够不够,用不用我在帮你找点?就说到这吧,图在下面,看看谁先挑衅的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

魔夜听贱 + 1 同意此观点,顶一个!

醉饮山林,自是闲暇白云间。笑红尘,总是爱恨贪嗔痴。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
支持楼主,我论坛账号不常登陆,一般就看看别人发表的帖子,相互喷的帖子我也一笑而过,这次是在看不下去了,别人就转发下文章,我开始看的时候就在标题的下面看见转自新浪微博,那博主未免也太小气了,别人觉得好才会转发,想分享给众多道友,文章非常不错,不过如果没有楼主的转发我可能永远都不会看到。感觉没必要为这事吵吵闹闹,妖道角貌似不能自己删帖,我原来发错了就删不了,最后不了了之。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

顶楼主一个,那个兴师问罪的帖子也看过,因为觉得作者太小家子气所以没敢留言(包括之前有个关于签名档的也类似),说句公道话,虽然拿来主义不可取,但是作为戏迷当看到一些好的图,好的剪辑,好的分析的时候我们肯定都想分享给更多的道友知道,而做这些好料的作者们初心绝大部分也都是分享吧?非要署个名你的出发点就有问题吧?再说也未必会有人在意作者是谁吧?
PS:非常惭愧的说句,本人也是个拿来主义者,每次在土豆看到好的剪辑视频的时候都会转到空间给大家分享,因为我只想让更多的人来了解布袋戏。当然也看到过极少数视频上面标注转载要怎么怎么样的我都绕道了,无法理解这种作者做出来又不让人家轻松分享的~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
田昌 发表于 2015-12-13 21:57
支持楼主,我论坛账号不常登陆,一般就看看别人发表的帖子,相互喷的帖子我也一笑而过,这次是在看不下去了 ...

我也是第一次遇到这样一帮人,也算是长见识了。。帖子如果自己能删的话,我就不和他们废这些话了。我自己都觉得转载这样人的文章而掉价。。休息啦,道友晚安

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
181267334 发表于 2015-12-13 22:17
顶楼主一个,那个兴师问罪的帖子也看过,因为觉得作者太小家子气所以没敢留言(包括之前有个关于签名档的也 ...

嗯,道友说的没错!我确实没有在意原作者是谁,我转载的时候也是从别人那转来的,因为不知道原作者是谁,所以标题处注明转自新浪微博,这不今儿个就过来一帮高手名人,我也是醉了!
我也极力的在社交软件里推广布袋戏呢,想让更多人知道,还有这样一个好的有文化底蕴的剧种,有时候也去其他网站看看有没有好的作品,也顺手拿来分享,我相信每一个原作者最初都是希望可以更多人转载和看到,来推广这个剧种,今天我算是长见识了,哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我在其他论坛也经常转载他人的好文章,遇到转载不了的也会在文章最后注明且附带链接。在此,我只想说不希望自己的文章广为流传的话最好不要发表,如果只想在小圈子里传播,就管好自己的人。
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
风卷残云 发表于 2015-12-13 22:32
我在其他论坛也经常转载他人的好文章,遇到转载不了的也会在文章最后注明且附带链接。在此,我只想说不希望 ...

道友一语中的~起初我回答他们时候就是这个意思。。。看不懂的就说你在硬搬挑衅。这智商和理解能力我也只能呵呵了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
对不起楼主,我之前可能因为此事有些激动。但是我觉得人无完人,我们没说不能转,但是你不署上原创名单,人与人之间种有差别,你觉得转了没事,可当事人总有不甘的。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
对不起楼主,我之前可能因为此事有些激动。但是我觉得人无完人,我们没说不能转,但是你不署上原创名单,人与人之间种有差别,你觉得转了没事,可当事人总有不甘的。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋