加入妖道角
楼主: 幽芳隐

[见解讨论] 刀猿剑狼事件

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
孤鸿不语寂无伤 发表于 2015-12-16 11:40
道友,说出了理性,也说出了无奈,也说出了现在霹雳新一代人事物对旧一代的不理解,特别是在老 戏迷的不照 ...

道友说得对啊,新人想出格就要干死旧人这是什么样的新世纪呢。如果真是这样的话那以后会有多少人会学呢,这不是教坏小朋友吗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
淡定淡定,这一部名字都起错了,应该叫九轮回忆录,实在看不出燎原燎了什么

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金瓯亨王 发表于 2015-12-16 17:00
道友说得对啊,新人想出格就要干死旧人这是什么样的新世纪呢。如果真是这样的话那以后会有多少人会学呢, ...

也不能全怪新人,黄大还是老大,还是他把关,还有廖主编,剧情这样不是编剧的问题,是整个霹雳公司的问题,经典人物他们已无力驾驭

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
孤鸿不语寂无伤 发表于 2015-12-16 11:40
道友,说出了理性,也说出了无奈,也说出了现在霹雳新一代人事物对旧一代的不理解,特别是在老 戏迷的不照 ...

但是现在的霹雳就是这样的感觉,不仅拉经典正道出来虐,就连躲在异空间的波旬也没逃过厄运,拉出来稀里糊涂的死了,这只能说明整个霹雳团队都没能力驾驭过去的经典,只能胡编烂造自己安慰自己

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
fr741674680 发表于 2015-12-16 11:54
顶一下,道友说的有道理。

哈,自我安慰而已,不可能不看吧,没办法,霹雳在变,我们也得调整心态适应

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
z8155499h 发表于 2015-12-16 12:41
这个革新不是很认同。革新不是说要杀老的经典人物来衬托的,真正的革新,不但是剧情上,更重要的是人物刻画 ...

接受不了,也不能不看,以前武戏大多是物理攻击,现在根本就是术法攻击。开始吟唱在后就是从天而降的各种激光

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
beesb123 发表于 2015-12-16 16:26
所以说现在的编剧尽学了糟糠,没学到好的。

以为自己开创了什么革新,不还是被老编剧一直玩的手段。

霹雳变了,新人在烂,最后说算的还是黄老板。他不同意白衣的结局谁也不敢这么写

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
确实,众口难调,不能戏迷要什么,就给什么,也不能自己想做什么,就做什么。都是围城,进退维谷。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

以下都是个人看法:
    首先,楼主说的字字珠玑 言之凿凿,分析的头头是道,却感觉到有像BJ请的托儿。
    其次,楼主感觉是为了毁经典来开脱,就像有些道友说的,捧新星没必要踩旧人吧,新人可以有新的剧情,新的性格,新的姿态,而且可以用新的战绩来衬托出新人的业绩,使之成为新经典,而不是一味的用砍旧人的方式来衬托出新的人物。
例如罗喉,其实出场也就是一部刀龙传说,但是给我留下了深刻的印象,不管是人物的能力还是人物的性格,突出的都相当的到位,对兄弟的义气,对后人的和手下的关怀,对苦境苍生的矛盾都刻画的入木三分。感觉不是看刀龙传说,而是看罗喉传奇,仅仅一部戏就能成为经典,相信不少道友也是这种想法吧。
就拿白衣来说吧,是不是经典我不敢说,最起码是老戏迷值得赞许的人物吧,还有就是洛子商,剑法潇洒飘逸,行云流水,忆秋年之爱徒,最起码也得看过世忆秋年的面子吧,而且一下两个便当来衬托鬼刃,说实话,真是败笔,不仅伤了我们老戏迷的心,而且显得编剧的无能,无才,没水平。
    再者,新的编剧可以有新的路线,可以捧新偶,但是剧情也得过得去吧,不要求像天罪一样的史诗长篇,不要求像天启一样的扑所迷离,不要求像刀戟一样的热血沸腾,最起码情节合理,条理清晰吧。从天佛原乡到波旬降世,从逆海崇帆到森狱阎罗,最后再到九轮降世,一路的铺垫,到头来感觉真是毁波旬啊!!!堂堂一代魔佛就这样成了铺垫的牺牲品,早知道在星云河里呆着多好啊!!!经典魔佛就这么被毁了。前人的心血真成了梦幻泡影啊!!!这也就算了,好容易捧个暇菩提,现在打酱油的情节,都比不上新出的大赤命拉风,BJ真有才,难道又要捧新偶了。新的编剧就不顾我们老戏迷的感受了吗!!!
    最后,楼主说老戏迷思想要进步,我不敢说我是老戏迷,但我想说看到这样的剧情,这样的情节,我们怎么进步啊,和新BJ一样的毁经典,砍旧人吗,太讽刺了吧!!!那我还是原地踏步吧,如果是你个人见解,我保留个人意见,如果你是编剧的枪手,那你就不要在这“伸张正义”了,出门不送!!!

个人见解,欢迎交流!!!

评分

幽芳隐 + 1 妖道角有你更精彩!

紫气东来照日月,耀天祥云碧朝霞,天地逍遥皆由我,龍啸寰宇傲九州!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
紫耀天龍 发表于 2015-12-16 23:40
以下都是个人看法:
    首先,楼主说的字字珠玑 言之凿凿,分析的头头是道,却感觉到有像BJ请的托儿。
  ...

哈哈。道友误会了,要不然能怎么样呢,不能不看吧,编剧这样也得找个理由安慰自己。谁愿意狂刀被一个日本卡通角色来虐呢?你为白衣抱不平的时候,就会有人攻击你了。道友说现在的编剧不好,喜欢经典的老剧,要慎重发言呢?就是因为这个帖子 已经有人发帖攻击我了。唉不是替编剧开脱。如果说的太明显会有人砍你,老戏迷不好做