加入妖道角
楼主: 幽芳隐

[见解讨论] 刀猿剑狼事件

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
再看下一集,如果白衣洛子商真领便当,我还是回头去看开疆记吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
乐狐者异 发表于 2015-12-17 00:09
再看下一集,如果白衣洛子商真领便当,我还是回头去看开疆记吧

白衣好像真的.....新剧海报不是说了么风之痕复仇

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
z8155499h 发表于 2015-12-16 12:41
这个革新不是很认同。革新不是说要杀老的经典人物来衬托的,真正的革新,不但是剧情上,更重要的是人物刻画 ...

道友,赞同。霹雳剧情细微之处有很多不合理的地方。制作方可能觉得我几千集了,不合理的多了去了,多一个也无所谓。但是观众是真的会注意到的,而这些也真的会降低戏剧在观众心中的印象。这个学武功的梗,我看的时候心里面也疙瘩了一下,我当时就觉得的太可笑了,你一个妖道角就这样去记住对方的武功招式,还带回去演示研究破解,实在不合常理。而且我就想,你以后怎么圆这个梗,罪皇实打实说出去了这句话,然后我就脑补了:某某和叶小钗对打,某某光球,叶小超剑气,噼里啪啦一阵,叶小钗额头渗了汗珠,怎么可能,我这是心剑,无招无我,怎么可能,某某露出一丝邪笑,我在几集之前就学会了,几集内已经破解了...

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哈哈龙一号 发表于 2015-12-17 00:41
道友,赞同。霹雳剧情细微之处有很多不合理的地方。制作方可能觉得我几千集了,不合理的多了去了,多一个 ...

BUG太多编剧已经无所谓了,破罐子破摔

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
     真正的不死系来来回回也就那么几个,活了几部主角变酱油的还是别扯淡了,故事饱满了还是早早退隐的好,再不济也能落个轰轰烈烈,不然指不定什么时候就被不知道从哪儿冒出来的新人踩死上位了。
     以前一直希望傲笑复出,一等等了好多年,结果出来不仅容整了,还蒙个脸,整个一部都是酱油,一句“逼虎伤人,你们罪无可赦”喊得可叫一个苍白无力,现在的白虎令,哪还有半点傲笑红尘的影子?老实讲,现在想想,傲笑的故事经历了起起落落已经很圆满了,真希望他还是跟以前一样老老实实在昆仑呆着,哄哄小红,怡养天年。至少还有不少的老道友闲暇的时候会想起曾经有那么一个角色带给了我们不一样的触动,在我们这一代道友的记忆里生动鲜活,就像我们曾经真的有过那么一个朋友。而照现在这尿性,傲笑被写毁也不过是迟早的事情,只希望不是莫名其妙地变成路人,最后被踩死上位吧,就算是被便当,也求一场轰轰烈烈,给一个剑君或者柳生剑影式的结局,武道路上,终成传说。
     再讲最近老人物被集体拉出来毁这个狗血事件吧,无非就是个噱头!写出一个经典不容易,就算要拉出来,也麻烦用心一点写,给观众留下一点美好的回忆吧,别为了扶新人上位就把老人物搞得像卸下磨的驴一样不要命地踩。
     就说现在已出场的几位吧,台面上的反派真的有强力到需要把他们全部拉出来么?按照原角色的实力和性格设定,不动城真的有能力拉他们入伙么?一边是不要命地不断拉老人物出场,完全不顾原本角色的性格、武力等方面的设定将他们改得面目全非,一边是各种砍线、故事交代不全、重要人物莫名失踪,两个极端并存,只能讲编剧志向很大,想要制作一部洪篇巨制,但是能力嘛,只能说难承其重,志大才疏。
     只希望编剧再拉老人物出来的时候能尊重一下老编剧的劳动成果,考虑一下这些人物原本的设定不要改得面目全非,同时也算是对老戏迷的一种尊重。况且霹雳现在的剧情面铺得很广,随便都能写几个有个性有血有肉的角色出来,再塑一个经典不算太难,又何必非要揪着这些老经典不放毁人不倦呢?
     最后的最后,为燕归人、羽人、蝴蝶、无名、大舅、二舅、候娘这批没有被提及的老人祈福,该退隐的退隐该失踪的失踪,默默地找个角落娶媳妇儿过日子吧,千万别被编剧想起……

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
道友,我等不是说他们不能死,只是编剧砍线砍的太粗糙了,两个才刚付出的经典人物死的太突然了。归根到底其实是九轮线砍的太突然了,导致编剧草草结尾。
三身果报自凡根,六界因缘无了痕。善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
要是他们不死。论坛有那么多帖子吗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
醉笑世人看红尘 发表于 2015-12-17 15:40
道友,我等不是说他们不能死,只是编剧砍线砍的太粗糙了,两个才刚付出的经典人物死的太突然了。归根到底其 ...

那也不能随便就砍死白衣他们,算了再说有人就砍我们了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
25 樓道友寫得很中肯, 完全表達老戲迷心聲.  完全贊同.  非常好 !