加入妖道角

[见解讨论] 近期霹雳剧的酸甜苦辣

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
百朝吐血臣 发表于 2015-12-22 11:23
其实嘛,百朝春秋,说的正是苦境武林来来回回,霹雳江湖往往复复。吾翻手再翻手,一朝一代顷刻皆过。任他 ...

哈哈  道友大才   握爪握爪
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我是从轰定干戈 入戏的  看着很精彩啊  现在的剧情编剧脑洞实在是太大了 各种无厘头啊  

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
a007ok008 发表于 2015-12-22 15:04
我是从轰定干戈 入戏的  看着很精彩啊  现在的剧情编剧脑洞实在是太大了 各种无厘头啊

额  道友跟我差不多  三轰国语入的   后来才往前看了些老剧    握爪
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-12-22 15:38
额  道友跟我差不多  三轰国语入的   后来才往前看了些老剧    握爪

道友 握爪    以前的偶戏看起来好变扭  所以没怎么补过

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
a007ok008 发表于 2015-12-22 15:39
道友 握爪    以前的偶戏看起来好变扭  所以没怎么补过

嗯  以前的偶没这么水灵  画面没现在清晰   不过剧情挺好的   
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-12-20 23:01
这经历跟我差不多   我一直双修  但金光看的感觉就是赞

是滴,我现在偶尔回来看看霹雳,希望什么时候能重新勾起我的兴趣……

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
枫叶之秋 发表于 2015-12-22 17:55
是滴,我现在偶尔回来看看霹雳,希望什么时候能重新勾起我的兴趣……

来  今天冬至   给道友红包

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
百朝吐血臣 发表于 2015-12-22 11:24
好啊..那既然观众都会变,为何编剧不能变聪明些啊。难道这就是以不变应万变......

只是觉得很多戏迷都对现在的新剧太过于苛求了,在以前先入为主的以老剧为经典的心态下,不能较理性和客观以及平和的看待目前的剧集,总觉得剧情不好,退步之类的,关于真正退步与否这个问题我不想说,反正每个人都会有不同的看法,这无法成为一个合乎标准达到每个人要求的定论。

举个例子打个比方,拿历史来说,王权没有永恒,曾经的不设防的强大的罗马城,曾经的日不落大英帝国,都已成为昨日黄花,掩埋在历史的尘烟之下;拿游戏界来说,曾经的暴雪出品必属精品推出了经典的星际争霸,魔兽争霸,魔兽世界的暴雪公司,现在也不复有当年的号召和影响力;如果是经典,那经典就不可能一直被创造和被刷新,并能一直延续下去,否则就失去了经典这个词的意义了,所以道友们反观下看看,霹雳近30年了,一直在维持和保存着这个布袋戏的文化品牌,依然能够不停的推出任然相当精彩 的剧集来,已是大大不可思议的不易和艰辛的了,背后付出的辛劳和心血是我们看不到的,也是广大的戏迷朋友们的幸运,该庆幸我们还有得相当精彩的剧集看,不是吗

所以说与其一味的整天埋怨剧集没有以前好之类,不如放宽心态好好欣赏剧集里任然出彩的部分,虽然说苛求也不算是什么错,只不过霹雳的编剧们也不是神,能数十年里如一日的创造出经典再延续,延续,一直延续。。。。下去,观众的口味也变得也来也难以满足,都被喂得刁钻无比了,这神仙也难做到吧,国际获奖的电影都有可能有穿帮不能推敲的地方,何况我们这近30年每周一到两集的霹雳呢。。。。

苛求不是错,过于苛求就是对自己的折磨了,与其看的痛苦不如不看,所以还是心态问题
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-12-22 20:01
只是觉得很多戏迷都对现在的新剧太过于苛求了,在以前先入为主的以老剧为经典的心态下,不能较理性和客观 ...

其实我的理解吧,我觉得大部分老戏迷也好,理性的新道友也好,他们不是苛求什么,他们只是希望两个字“合理”,希望故事能好好说,慢慢说,把故事说好了,而不是各种烂尾各种接盘各种乱改乱忘设定,因为这些都是心浮气躁急功近利 的表现。理性的道友可以接受本命死,但是要死的合理合情,死的其所,而不是死于新人光环烂尾改设定和烧火棍,这才是霹雳让人失望心痛的地方。

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
的确,近几部的逻辑性更是大打折扣,特别是随意便当这一块让人困惑或者匪夷所思,很难相信畅遗音的做法就是儒门的做派,封住飘渺月的行动继续追杀都要比便当来得好

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1 同意此观点,顶一个!