加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 试探与潜伏,备战的三界和心思各异的魔,墨邪录第2集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2015-12-24 08:44
两集了  这两集的信息量超大  基本我的看两次  在第一集时我就说过魔世现状 如同老蒋北伐后的状况 淫威利诱 ...

从公子开明口中说出墨家的神秘高层,感觉多半不靠谱,逗比的魔族智者甚至连在地摊上买到秘籍这种借口都能说得出,根本就不能相信他的话全部是真。有时真假相掺的话比谎言更容易骗人,公子开明的心思绝不简单,就不知此时的表现是伪装还是本性如此。如果是前者,那真是辛苦了,几百岁的魔啊,堂堂策君啊,牺牲也太大了。若是后者,只能说,修罗帝国的诸位高层,你们实在辛苦了。而和他配合默契的胜弦主果然非常魔啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
逗妇乳 发表于 2015-12-24 01:21
原来梅兰竹就是元邪皇麾下三个代表啊,圣弦主智西经无缺武,剩下的就是凶岳疆朝的老大术了,我个人估计他强 ...

公子开明讲的不一定真的,可能只是一个用应付一下俏如来的说法罢了,如果真是老八,凭他克魔的手段,就算打不赢,也可以逃跑,毕竟九算不摆无退路的局,而且那时候公子开明刚来到人世,如果随便碰到一个人就杀人,岂不是自动暴露身份(要知道墨家的眼线可是很厉害的),毕竟两个都是阴谋家出身的人,一见面毫无交集就打到死不可能是这种的做事方法。因此,阴谋论推断一下,假如老八没死,公子开明真的是从他身上得到墨武战韬,那他极有可能不是抢来的,而是与玄之玄互相交易得来,目的就是为了混绕视听,让墨家继续内斗,从让玄之玄自己隐于幕后,当黄雀

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
王者无情 发表于 2015-12-24 08:47
看金光布袋戏一种享受,读谦牧的文章又是另一种享受。每次周三没时间看时,周四第一时间看的就是谦牧的文章 ...

道友谬赞了,一般只要时间充足,网络允许,看完金光新剧都想和道友们吐槽一下,能够让大家高兴,我很开心。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-12-24 10:24
从公子开明口中说出墨家的神秘高层,感觉多半不靠谱,逗比的魔族智者甚至连在地摊上买到秘籍这种借 ...

在之前的 座谈会上 三弦有提到  墨家有长老会之内的存在  不然 九算 钜子怎么甄选

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2015-12-24 11:04
在之前的 座谈会上 三弦有提到  墨家有长老会之内的存在  不然 九算 钜子怎么甄选

恩,说的有理。不过,魔世入侵两次,俏如来继承矩子之位两三年了,九算也只剩两个,这个长老会也没多大动作,太坐得住了。
谦谦君子,卑以自牧也。
z8155499h 该用户已被删除

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-12-24 11:20
恩,说的有理。不过,魔世入侵两次,俏如来继承矩子之位两三年了,九算也只剩两个,这个长老会也没多大 ...

我有个脑洞   九龙地脉  龙生九子  是不是会有九个龙脉  呢这样现在这届的动乱不就现得比较渺小了吗  这 脑洞有点大了

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
z8155499h 发表于 2015-12-24 11:33
突然冒出个想法:公子开明是墨家的老八,为什么呢?
因为没有人规定墨家必须是人族,或许也可能是魔族。
...

恩,有可能,但不敢确定,毕竟当初推测云海过客身份时被编剧打脸打得太厉害。几百岁的魔啊,对魍魉栈道那么熟悉,偷偷来回人世一两次应该没什么大不了,但是怎么被墨家认同取得九算的地位还不被其余九算发现魔族身份(从老三、老二、老五的对话看来,在他们的认知中老八是人族),确实是个难题。而且当初尚贤宫诈死也是一个大挑战,止戈流对魔族的压制并非一般,仅仅想要在默教授眼前瞒过他魔族身份都不是一般的难,更何况从默教授手里逃走,除非从一开始他就站在默教授那边。当然,这只是推测而已。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-12-24 10:24
从公子开明口中说出墨家的神秘高层,感觉多半不靠谱,逗比的魔族智者甚至连在地摊上买到秘籍这种借 ...

公子开明真是非一般的魔,跳跃式的思维,看戏看着有出戏的感觉,就像有个活人一下跳到你面前来似的

哎,魔的尊严还是魔的傲娇呢? 期待他与雁王一赌输赢   期待出人意料的结果   

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
     还有一点,元邪皇窃取九界地气,也就是说九界都是感受到了,能窃取地气的人就算不知道是元邪皇出世,除了中苗鳞的其他各界也应该有出台相应的政策,比如说入中原查探一二对吧! 啊, 我要不要将这个消息传回我的老家呢,哈!     
     还有一个疑问,九界具体有哪些?现在九界出来的有中苗鳞羽(羽虽然灭国,但雁王算是代表了)佛国魔世,那是不是应该还有没出来的呢?   九算当中就老五不知道是那一界的,其他四人还没出就便当了(老八是公子么?疑问。几百岁的魔又如何呢,墨家在黑暗中隐藏了千年,谁知道这当中的哪一段时间就。。嘿嘿)

评分

若心中的梦不褪色,那红花便能艷开千年乎