加入妖道角

[见解讨论] 封剑主以及风之痕第二战!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

看到很多帖子说封建主的思想偏激,我也是醉了,估计是道友们自己的思想偏激..
说剑是百器之首是封建主的理念,从而衍生出刀弓枪还有其他很多武器的各种形态,
我也可以说,刀是百器之首,枪是百器之首,弓是百器之首,一个名字而已嘛,有什么好执着,各家有各家爱好,谁也想证明自己才是对的,
谁都说服不了谁,比试论武拼高低从来就不曾间断,这就是百器神诀的原因.然而这也只能靠事实说话,谁强谁的话就有说服力,在现实中不也是这种情况吗?尽管是这样,但是也不是绝对的,比如张三用刀和李四比武,李四赢了,说用剑要强于用刀的,剑才是百器之首,张三也无话可说了吧,因为败者说话没有说服力,但是不妨碍张三心中始终认为刀是百器之首,当然张三可以刻苦努力,若干年后再来挑战,赢了也可以大方豪词说刀才是百器之首..可见,百器之首不是绝对的,也不是永恒的,只存在每个武者心中所认为的理念,而恰好,封建主只是选择了剑而已,我承认封建主的理念是有局限性,但是坚信自己的理念本身并没有错,别扯谈不上思想偏激一说....

还有关于风之痕鬼刃第二站,上一站鬼刃已败,第二战如果还败,编剧想证明什么?刻意安排两场战斗证明风之痕确实好屌?
剧情真是这样走未免太狗血,可看性也不高,老角色靠着以前那套横扫至今,新人出来何用?老角色就不用升级吗?我狂刀这么屌的角色第一次也要给鬼刃刷经验,那风之痕又有什么不可以的呢?况且霹雳强调每几部戏都有主打和主要刻画的角色,封剑主顶着新人光环,描述刻画的厉害点不正是时局的需要吗?如果再撑几部新主打和主要刻画的角色变了,破格了也是可以理解的,但一般只破格一点点,或者退隐,因为角色的表现是跟着戏的的需求在变化..而当下正是风剑主表现的时候,刻画的强一点正是现今的需求,所以风剑主指导的鬼刃第二战没有败的理由,这也是从侧面刻画了封剑主的能耐...夕流剑法的出处不好说,虽是封剑主指导的,但也不知是不是集大成者所传授出去的,而剑法自然这本剑谱不同,出处是来自意轩邈本人,是其本人的理念所著,况且这次封建主力邀墨倾池一同观战,目的就是为了证明自己的理念是对的以及自己剑上的造诣,综合以上,我想不出鬼刃还有败的理由?再来第三站?别扯了,道友们不累,苦境观战的高手们也累了,看了二战对战,鬼刃还是败了,封剑主还拿什么宣传第三站?第三站有何观看的价值?所以不会有第三站..除非风之痕败了,鬼刃给他机会第三站..风之痕升级后再战鬼刃,然后赢了,白衣也复活了,这样才比较合理...

最后最后,,,再强调一次阴阳婆的身份-------幽都帝王,流苏晚晴,猜错我吃马桶,,坐等挖坟!!!!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
HAPPY小赮 + 1 妖道角有你更精彩!
飘鸟少年 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

就“天下唯剑”的理念而言,没什么问题,但封剑主的证明方法却是邪乎的很。

我估计马桶是免不了的,先帮你挑几个合适的牌子吧。

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
赞,同意楼主的观点!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我这么说吧,他的思想、见解是不存在问题的,所以思想不存在所谓偏激,这是他基于自身对世界了解而形成的,进而变成自身的追求!但是为了证明自己的理念所采取的一系列举动,设计游戏,把别人当猴戏玩耍,视人命为儿戏,在行为就谈得上偏激了吧!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
鬼刃必败,没有赢的理由,赢的从那来,封建主也不一定能赢风之痕。封建主看起来吊,也不一定很牛,风叔有说过封建主

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ivan1207kenny 发表于 2016-1-11 20:18
我这么说吧,他的思想、见解是不存在问题的,所以思想不存在所谓偏激,这是他基于自身对世界了解而形成的, ...

道友此言差矣,世俗认为的偏激真的是偏激吗,大部分人认为的观点和做法形成了主流的时候,这时候如果出来了不一样的观点和做法就会被贯以很多名词,比如现实中大家上班的时候,非得按部就班等上司升职?某一天机会来了,可以在大老板的面前表现一番,可能升职的进程会加快,但是这可能得罪了自己的上司,因为是绕过了上司直接跟大老板打交道..可能很多人会选择按部就班慢慢的稳扎稳打的求升职机会,也许要三五年,,但跟大老板打交道之后可能只需要一年半载,做与不做?做的话冒着风险得罪上司,此行为算是偏激了吗?在我看来不过是积极进取,达到自己目的的手段而已..证明自己的理念也没有偏激一说,只有方法对不对一说,这要留给外人和后人去定论,,回到封建主一说,出厂至今,封建主杀了谁?何来把人命当儿戏一说?在我看来,封建主指导剑非道和狂刀是有益无害的表现..

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Caizhig 发表于 2016-1-11 20:19
鬼刃必败,没有赢的理由,赢的从那来,封建主也不一定能赢风之痕。封建主看起来吊,也不一定很牛, ...

见仁见智,只是各自发表自己的看法,也不是绝对的一口咬定说谁胜谁负,各执一词没有说服力,谈论谁胜谁负本身是没有意义的,,毕竟大家都不是编剧,,,,而分析他们谁胜谁负的可能性大倒是可以来讨论一番..我就支持鬼刃胜一说,原因上面已说明,道友鬼刃败的理由呢?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
意轩邈 发表于 2016-1-11 20:47
道友此言差矣,世俗认为的偏激真的是偏激吗,大部分人认为的观点和做法形成了主流的时候,这时候如果出来了 ...

道友,你说的我明白,也理解!说真的,也很敬佩那种敢于破世俗的人,我自己也希望如此!他想证明自己的理念,我觉得大可以直接找风叔等人较量,大可不必使用那种手段,像风叔等人光明磊落,只要是切磋较量,肯定没有任何推脱之理!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ivan1207kenny 发表于 2016-1-11 20:54
道友,你说的我明白,也理解!说真的,也很敬佩那种敢于破世俗的人,我自己也希望如此!他想证明自己的理 ...

时机未到啊,霹雳是很强调时机的,该出场时自然会出场,意轩邈与风之痕一战估计也是避免不了的, 不过我猜这要等风之痕升级以后...还有封建主的手段并非刻意为之,杀白衣挑战风之痕是鬼刃自己挑的事,封建主正好借此机会而已..

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
意轩邈 发表于 2016-1-11 21:08
时机未到啊,霹雳是很强调时机的,该出场时自然会出场,意轩邈与风之痕一战估计也是避免不了的, 不过我猜这 ...

怎么说,我觉得他这个角色还是刻画得蛮成功的!共同期待吧,只希望将来的他,编剧能手下留情!