加入妖道角

[见解讨论] 妖道角里的伪霹雳迷太多

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
刻画塑造角色的什么的,编辑还是有一定底蕴。问题是现在霹雳走的路呢……这个不太好说,我直接说说我自己的见解,霹雳引这么多吐槽,我觉得编辑点晴和伏笔和功力不够,这点要学学金光。学学人家是怎么铺伏笔和点晴的,不要一下子就黑,一下子就全黑,或者一下子就全白,这样很唐突,观众一般接受不了。
接着是打戏,霹雳以前的打戏都是很精彩的,但现在偶是漂亮了,但打戏却是……我的意思是,不要是不是都打,打戏一定要有目的,不然就是粗制烂造。当初霹雳成功其中很大的一个原因是打戏,打戏是中心,打戏够不够引人心情激动,这要注意。
最后一点,我觉如果依楼主所见,造制造话题什么的上位,这话题为何不向好的方面去制造?偏要造出这么多负面的?
OK,你可以说是负面宣传,但现在霹雳进军中国市场,如果口碑不好的话,那就很危险了。企业最重要的是企业文化,霹雳最重要的是精华。
最后说一句,还得看编剧的功力,如果将这剧情,人物塑造,还有文笔(这点是没问题的了)三位一体达到最高处,还得要继续探索。
谛道愣严梵诃揭,不可说来不可解;十二缘起一性空,也无无常也无我。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
ouzhik 发表于 2016-3-25 22:55
一切都好,圣司铺垫太多了。铺垫得有点难以接受。或许他演的真小人演得太好,好得有点过头。不太能接受了。

这才能说明新的编剧还是有点能耐的,霹雳经历了更换编剧的事实,但是就算编剧再怎么换,也不会因此而倒退,只会更上一层楼,没有谁离不开谁

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玻璃心太多了。一页书又不是没死过

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
A583589527 发表于 2016-3-25 22:59
刻画塑造角色的什么的,编辑还是有一定底蕴。问题是现在霹雳走的路呢……这个不太好说,我直接说说我自己的 ...

你看京剧是因为里面打戏精彩么?布袋戏是一种国粹,打斗是体现操偶师的一个水平,但是对于如此长篇的布袋戏,光光只有打斗会让人审美疲劳的,必须突破,剧情和人物刻画是很好的突破点

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我觉得很刺激这两集 受不了一些人

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
不带走一片云彩 发表于 2016-3-25 22:28
每个人的观点不一样,你认为不合逻辑,别人认为合逻辑呢,事物总是两面性的,就像工资,你作用大,付出的 ...

还两面性呢,一个缺钱看病给就去抢别人,别人反抗就把人杀死了。是不是我们要认为他抢钱是应该的,搞笑的很。真的是神逻辑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这故事还没写完 合不合理现在说还太早

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

不是要有一种屋漏偏逢连夜雨的感觉,后面才能峰回路转,拨云见日吗,以前的戏不也这样。难道正道平推幽都的戏会好看。

无非就是墨倾池黑得太突然了,我个人觉得黑的理由可能也会比较牵强,不知道能不能自圆其说。。。不过不能自圆其说的东西也很多了,真的圆不了也不用过于在意。只能说这个人物前期的设定太完美了,让很多人不敢置信。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
本人看霹雳也有六,七年了虽然比不上那些老戏迷,但也勤恳的补剧不由分说。编剧好不好还是要观众说了算,但能不能这么编自然编剧说了算,霹雳这么几十年,基本什么伏笔,什么手段都写的差不多了吧。现在的剧情虽然很偏很邪,但看起来爽啊~什么的都接受不了的人也太矫情了吧,动不动就寄刀片什么的,真恶心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不带走一片云彩 发表于 2016-3-25 23:02
这才能说明新的编剧还是有点能耐的,霹雳经历了更换编剧的事实,但是就算编剧再怎么换,也不会因此而倒退 ...

道友错了,最近3部的编剧根本就没有更换,墨墨才出来了多久啊(9轮异铺25集出现),2部半而已,要是剧集加起来还不到2部(9轮燎原才16集,根本不能算一部),所以墨墨的编剧根本就没有更换。
1.要是道友们专心看了,就会发现墨墨的编剧根本就没有更换编剧
2.是谁代入感那么强,把自己的好恶强加于自己不能决定命运的编剧的人偶
最后,道友们凭什么要让编剧按照你的喜好和想法去创作人家自己创作出来的人物
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。