加入妖道角

[见解讨论] 最近两周的剧情,感觉被侮辱了智商!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

对于最近两周的剧情,本人感觉完全无法直视,看不到一点逻辑性!
之前关于大饼给崇玉旨改过机会这件事就感觉有些可笑。崇玉旨三番两次追杀大饼,甚至差点弄死他。大饼既往不咎给他改过机会可以理解,但就这么完全相信崇玉旨,甚至不安排后手这能说的过去?崇玉旨一句万界和幽都之事就能拒绝援兵?大饼什么时候这样天真了?来一句佛门战力不足,需要加入一页书,崇玉旨能拒绝?
这样漏洞百出也就算了,这周更离谱,墨清池说黑化就黑化,过后还解释什么心求剑道顶峰,本为儒术独尊。我就呵呵了!
说白了墨清池就一木偶,大家之所以觉得他是个正道人物,完全是根据之前剧情的展现。讲仁义,尚古儒圣贤,创君子风,一切都在证明他是个正道人物。现在说翻转就翻转,完全没有铺垫,这是觉得我们看戏的是白痴吧?你说什么就是什么?
要翻转人物设定不是不可以,但编剧你至少要透露信息吧!哦,墨清池追求剑道巅峰!从他出场一共用了几次剑?为了儒术独尊,一直蹲在文艺经纬大门不出二门不迈?
翻转人物不是没有,五龙时代刀无极和拂樱斋主都是例子。但那时候至少还给了线索吧!现在呢?完全没有任何征兆,说变就变,而且还告诉我们一开始就是这样的设定!这就像一个人一直拿着一个白色布偶,突然有一天突然给他倒上墨水,然后说他本来的就是黑的,因为他有一颗黑色的心!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
强行拉平两边的战力 真的是强行  说剧情好的 只是单纯看不爽几大台柱一直跳吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
认同楼主

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
支持楼主,咱们只是观众,实在无力回天呀。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
首先   关于 你第1段的 疑问  我能猜想 你是没认真看剧 或者是快进看而漏了 还是 真的是看不懂呢   第2段  这2天论坛 那么多的精彩帖子 你都没看吗 其中 肯定有1条理由能 适合你 想要的答案。  第3段 我只想说 如果 妇婴宰猪变黑都叫有线索 那我只能说 圣司变黑简直是 妖道角门一直都知道他是黑的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
为黑而黑。。。还有不动城该退场了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
拆东墙补西墙,挖西坑填东坑,这已经是没办法的事情,目前台面没有不动城,反派就已经够呛了

黑墨倾池,可以处理不少剧中问题

其一,墨倾池带一群人打黑帝,貌似被吊打,如果他是黑的,留手阴人就说得通了(或者故意要坑队友)

再者,黑掉一个,等于正派少一个,反派多一个,加上搞残一页书,一下拉回三个战力(下集小钗可能再残)

第三,三掌教前面战5渣的水准,目前看又是都有留手了

其实这些都好接受,最不爽的是,凡是会耍单锋的,都强行“剑界顶峰”

爆句粗口,真是 ‘哔了狗了’

评分

苦境莲子 + 1

星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这年头不会单锋剑都不好意思说自己是用剑的了,圣司的黑我是觉得比刀爸那一刀还让我意外

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

楼主思维单纯的像个小毛孩啊,把一切都太想当然了啊,哈哈,个人只能无话可说了
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

楼主专心看剧了吗????????对于你的疑问劣者给你解答,解答的内容都在剧中有,不过只说所在剧集,楼主可以在回去看看我是不是凭空胡说的。
1楼主上周的疑问是:之前关于大饼给崇玉旨改过机会这件事就感觉有些可笑。崇玉旨三番两次追杀大饼,甚至差点弄死他。大饼既往不咎给他改过机会可以理解,但就这么完全相信崇玉旨,甚至不安排后手这能说的过去?崇玉旨一句万界和幽都之事就能拒绝援兵?大饼什么时候这样天真了?来一句佛门战力不足,需要加入一页书,崇玉旨能拒绝?
答案:你认真看剧了就会发现小解解根本就没有相信崇玉旨和应5000,所以才有了74集大概18分钟后面的那组对话,想想要是和第3方打架,来的2方要都是相互怀疑了,那还能打吗?在说就算被崇玉旨和应5000给回绝了,小解解在琴美女被赶走的时候还是步下了后招,那就是让琴美人带口信给值得信任的那个人(书大),这点在76集20分钟后面书大的话可以证明:刚回到云渡山看到留书就立刻赶了过来,结果还是晚了一步,可以证明,那就是小解解留了后招,只是距离的原因没赶得及而已。
2楼主的第2个疑问:这样漏洞百出也就算了,这周更离谱,墨清池说黑化就黑化,过后还解释什么心求剑道顶峰,本为儒术独尊。我就呵呵了!说白了墨清池就一木偶,大家之所以觉得他是个正道人物,完全是根据之前剧情的展现。讲仁义,尚古儒圣贤,创君子风,一切都在证明他是个正道人物。现在说翻转就翻转,完全没有铺垫,这是觉得我们看戏的是白痴吧?你说什么就是什么?要翻转人物设定不是不可以,但编剧你至少要透露信息吧!哦,墨清池追求剑道巅峰!从他出场一共用了几次剑?为了儒术独尊,一直蹲在文艺经纬大门不出二门不迈?
答案:你说墨墨说黑化就黑化,其实很多的铺垫,楼主真注意到了吗?
最大的一点铺垫:墨墨是策划杀万界尊主的最大主谋,对于这么一个主战派的老大没有经过别的变故,他突然说要与世无争,你会相信吗?那结果就只肯定只能有一点,那就是卧薪尝胆,有所图谋。
第2点铺垫:墨墨想让儒门独大,私心作祟,这点其实在很早就埋下了伏笔,这点伏笔是,应无骞:他(墨倾池)所思最忠文儒古心圣贤。(霹雳狼烟之万堺尘涛第15章),也就是让儒门超过佛道进入老大。另外创作君子风根本就不能证明什么,道友忘了笑傲江湖里岳不群还是君子剑呢。
第3点铺垫:出来这么久除了封闭9轮以外基本没有主动的有所作为(或许封闭9轮也是为了继续隐藏)。秒月死了,他不管不问,这个就算了,毕竟和自己不亲,连自己从小带大的元沧溟的仇知道是谁都不报,(别说什么君子报仇,十年不晚,那是因为打不过才那样说的,墨墨显然不存在这样的情况),也别说什么顾全大局,对于应5000和那个手下,这样的小人他们会对大局有什么作用?还是破落秒莫寒影牛逼,“去向佛祖解释吧".真一个霸气威武雷厉风行啊。9轮天相不惜毁自身和9轮报仇,击珊瑚和青霜台去报仇,明明知道打不过也要去拼等等,这样的例子太多了,墨墨呢,明知道仇人,明明能打过他去了吗?
其他铺垫还有很多,道友可以加我好友,我们慢慢讨论,今天打字太多了,手累。
楼主第二个疑问我已经发了帖子墨墨黑化铺垫的几点见解,比这里更详细,楼主可以去看看说的是否在理,欢迎用剧情,用实例来一起探讨。
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。