加入妖道角
楼主: 苦境莲子

[见解讨论] 最近两周的剧情,感觉被侮辱了智商!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-3-27 06:19
楼主专心看剧了吗????????对于你的疑问劣者给你解答,解答的内容都在剧中有,不过只说所在剧集,楼 ...

是啊  第1段 就是 那个 楼主漏看的 答案啊   第2段道友 也是 分析的很到位

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-3-27 06:19
楼主专心看剧了吗????????对于你的疑问劣者给你解答,解答的内容都在剧中有,不过只说所在剧集,楼 ...

对于第一点,我想说,道友你光看剧完全不思考吗?是的,琴箕那段当时用百度网盘看因为卡顿确实漏掉了,但事情的重点不是请不请一页书!
当时大饼准备集结武力和幽都决战,崇玉旨新降,应无骞更是提出不信任九轮众人和不动城的人,导致两方无法合力。先不说大饼的防备手段,单从事件本身来说!但如果你是决策者,一边是九轮加不动城绝对碾压的力量,一边是佛门加崇玉旨、应无骞,其中有人心怀叵测战力不明。你会用前者还是用后者?而且之前我也提出过这样的问题,圣众之潮明显以成了战场焦点,为什么无事可做的一页书还要回云渡山?强行留下漏洞?

至于第二点,论坛上很多关于墨清池人设的讨论我都看过,但是这些观点全是由现在剧情反推出来的。在主战派开会之前,谁会认为墨清池是反派?如果没有翻转剧情,墨清池的隐忍用他在万界论坛时提出的理念也可以解释的通啊!先明辨善恶,掌握证据之后再惩奸除恶。无论是秒月的死,还是苍冥的死,他都没有直接的证据,如果他是个真正的仁者,隐而不发有什么问题?大饼经常遇到这种事,他的解决方法是什么?

还有对墨清池私心的解释,如果只是单纯的追求剑道巅峰,那没什么好说的。但想要儒术独尊,他现在的做法完全是南辕北辙!儒家讲究仁、义、礼、智、信、忠、孝,他墨清池现在已经是个不忠不义之人,凭啥推广儒术?注意!墨清池要的是儒术独尊,不是儒门独尊!儒术,指的是儒教学说,不是门派!
而且上周之后,崇玉旨和应无骞已经彻底暴露,成为了人人喊打的对象。而且两人的做法已经严重影响了儒道两门的名声。如果墨清池意在推广儒术的话,这个时候可以说是墨清池上位的最好时机!佛门势弱,儒道反背叛,只要墨清池和一页书联手了崇玉旨和应无骞,两人必定名声大震,之后在把幽都交给大饼,自己趁机推广儒术,即便占时独尊不了,也可以让儒门压过佛道,成为三教之首。

另外,本人这篇帖子并不是讨论人物和剧情,而是在说这两周的剧情漏洞太多,完全给人一种生搬硬套的感觉。
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
记得儒令挂了,喵月被救回文艺经纬,墨倾池都说了,人命微小。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
前尘信 发表于 2016-3-27 03:32
这年头不会单锋剑都不好意思说自己是用剑的了,圣司的黑我是觉得比刀爸那一刀还让我意外

宇文天只能在一个黑暗的角一边落划着圈圈,一边感叹早生了几十年,不然他也是剑界顶峰,不用被欧阳上智打压了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
sunnypron 发表于 2016-3-27 17:12
宇文天只能在一个黑暗的角一边落划着圈圈,一边感叹早生了几十年,不然他也是剑界顶峰,不用被欧阳上智打 ...

安心的在白骨灵车里面呆到现在再出来多好,干嘛去惹素还真啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2016-3-27 00:35
首先   关于 你第1段的 疑问  我能猜想 你是没认真看剧 或者是快进看而漏了 还是 真的是看不懂呢  ...

拂樱斋主的线索很明显啊!一开始就说了他是火宅佛域的人,枫柚主人在开战之前对他的信任一直都有保留。之后三龙复活的时候,也有一次出手,不过被打断了。当时拂樱背叛的时候,虽然觉得惊讶,但并不觉得突兀。不像墨清池,事先从没介绍过他的野心和追求,表现的还正义凛然,然后突然来这么一下。
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没错  主人 一直对他的信任是有 保留的 ,但这个是碍于的只是 他是佛域的人而已,但这点不能成为证据啊,举个例子:    千玉屑国相第1次出深域 救了老狗和狐狸,老狗说你是深域之人,国相回答是,于是老狗马上想 相杀,,,国相只说1句,那个暴雨心奴好像是你们苦境的啊,于是老狗就收刀了,,,,同理 佛域不能有好人的吗,而且斋主多次帮助正道,,我们观众一直看他的表现就是 正道栋梁 ,所以那一掌实在是太惊艳了  !!   最后 这2天 看了那么多的道友门的脑洞帖子  圣司黑的线索和证据其实 一直都有 比那个 妇婴斋主多很多的   只是之前我们都不敢去想这方面而已

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2016-3-27 22:54
没错  主人 一直对他的信任是有 保留的 ,但这个是碍于的只是 他是佛域的人而已,但这点不能成为证据啊,举 ...

其实并不是不能接受人物变黑,看霹雳也接近十年了,可以说什么样的剧情都经历过了。但是这次的墨清池转折实在太硬了,像拂樱的线,我提到的两点当时一样没人注意,但事后一想却也并不会让人难以接受,因为之前已经有过铺垫。
但这次墨清池不同,道门所分析出来的那些线索,在当时的剧情氛围下,是可以用另外一个角度去解释的。就像他不为秒月苍冥报仇,可以解释为他没有直接的证据证明凶手;诗号之前也有道友的正面解释;崇尚古儒贤者,现在看是董仲舒罢黜百家独尊儒术,但当时提到儒术人们脑中第一想到的肯定是孔子。这些线索现在来看是线索,但当时来看根本不是线索。
而且这次翻转之后,道友觉得剧情精彩吗?反正我现在对接下来的剧情完全提不起兴趣,完全没有以前对周五的期待了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我感觉很好  可能 我从来都不是 某个人物的粉   老实说 经历了27集的 大转化后 我看28集 我看那2只怪兽和一教主 的 对话   还有  那个  对 赢 字 的 拆解见解  这2段 我 还 感觉  很好笑  反正有笑点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
恩,那就行,个人的感官和看法不同,但看剧高兴就好。