加入妖道角
楼主: 剑道之巅

[见解讨论] 墨倾池,黑的无厘头

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2016-3-27 21:07
早说了,跟一坨屎有何道理可讲,你去跟你父母讲道理去。连带回复你这种都掉价掉智商掉格调,有何污言秽语 ...

掉?我不在乎掉。只需要能 操 你 女 马 13 的就行了。这是重点,你说我智商为0也好为负也好,我不在乎,毕竟你是弱智儿。污言秽语就是针对你个 S 1 3 来的,只因你太傻。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2016-3-27 04:47
骂再多的编剧如何如何,也证明不了你就能比编剧高明,仅此一句

你真的无厘头。

我们来心平气和的交流一下哈 。

请问你失望的时候 骂过别人吗,  

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2016-3-27 21:00
其实是你自己没看懂,你只是以自己的主观想法去判断编剧所创造的角色。
都一直在强调儒门是变量了,编剧早 ...

首先,对于看客对于角色的理解和定位,是从剧情中透露出来的信息而定的。在主战派开会以前,看剧的人九成九没人会想到墨清池是幕后黑手。从他出场以来,从来没有提过他的野心和对剑道的追求,突然反水给人感觉是十分突兀。
参考五龙时代的拂樱斋主,叛变的也十分突然。但在之前的剧情中,就已经介绍过他是火宅的人,他的叛变虽然出人意料,但从头开始都有蛛丝马迹可寻,而且显得非常合理。
但墨清池这里,根本就没有明显的暗示,反水也毫无征兆。现在论坛上大部分的分析,都是通过已定事实逆推出来的线索,而且都是些模棱两可的线索。在主战派开会之前,剧情中没有明确的线索指出墨清池的野心、追求和谋算。在之后的短短几集墨清池由白变黑,而且黑透了,翻转的十分突兀,给人的感觉就是在糊弄人。
一部剧,能被猜到剧情走向,确实不是一部好剧。但为了让人猜不到剧情而生掰硬套,那它肯定不是一部好剧!
大家都是喜欢看霹雳,才会对剧情的漏洞,故事情节生硬感到不满,才会有一篇一篇发泄的帖子,如果霹雳继续这样发展下去,真是道友想看到的?
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-3-27 21:53
首先,对于看客对于角色的理解和定位,是从剧情中透露出来的信息而定的。在主战派开会以前,看剧的人九成 ...

霹雳一直都是这样好么?你以为这是第一次?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2016-3-27 22:27
霹雳一直都是这样好么?你以为这是第一次?

我知道不是第一次,但这是我看到剧情转折最生硬的一次。
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我真心懵逼了!死道友,不死贫道,当看到墨倾池化作一缕墨计给书大一剑的时候,我顿时

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
半神半圣亦半仙 全儒全道是全贤 脑中真书藏万卷 掌握文武半边天,感觉现在就算念诗号都没感觉了!
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-3-27 22:31
我知道不是第一次,但这是我看到剧情转折最生硬的一次。

剧情早就有暗示,只是你自己没看出来。
而且只要霹雳看多了的人都会明白儒门绝大多数都是伪君子。我这样说有人不服气,但这是事实。三先天之一的儒门代表大龙宿就是亦正亦邪,而且可以说算是离经叛道,龙宿都不屑跟儒门正统来往。儒门之人出场一开口就是口口声声为了正道,实际上大部分都是为了自己的私利,比方说那个喜欢缥缈月的便当的家伙就是儒门最典型的代表。
儒门真正算得上君子的只有两个人,一个是曲怀觞,一个是央森。有人说雅佛僧公子也算,但雅佛僧公子已经皈依佛门了。其他儒门中人只能算是正道。

你是被君子风这一招给误导了。

步武东皇戚太祖还创立武道七修呢,意琦行绮罗生全是他的传人,戚太祖不一样的黑啊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
是啊,我没有看出来。九成的道友也没看出来。这是编剧的胜利,他成功的戏耍了大多数人。然后呢?霹雳的口碑扭转了吗?赢回了观众的期待了吗?为什么现在全是讨论墨清池的,而没有几个讨论剧情的?
道友看出了墨清池要黑,看出了他是个大贱人,然后呢?道友能扭转多数人对剧情的不满吗?
角色的定义是剧情赋予的,要翻转角色,那就请做好铺垫。好的铺垫像春雨润万物,在不知不觉间将信息透露给看客。如果大多数人都看不出这是铺垫,那就说明这铺垫是失败的!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑不是问题,墨倾池黑不黑,不重要,关键是怎么黑