加入妖道角

[见解讨论] 【金光】智者的人性化

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
除了 教授这种  天纵之才  可以 红果果炫智商, 教育别人 用思考代替发问   ,  当然最后还是  挂了。 从角色看来,他有他的使命 。

从剧情看来,这种bug 存在会导致很多问题,比如胜之不武。

当然教授在的时候,也有他 的 不完美之处,因为他是人。 比如 用那亡命 水 9伤员;比如 牺牲少数9 多数。 (这个可能涉及 道友的价值观,不作深入探讨)
智者,并不是万能的,他只是能比别人想到更多 的办法,更远的演变,以及更优的抉择。

比如说 雁王,从一个 体恤民情的君主 到一个 有点 黑的 反面 智者。

比如,俏如来,一个成长中的智者的艰辛

比如 师相,作为9算之一,顶尖的智者,他依然 没有解决好  海境 的内忧 。

比如温皇,从 毫无挂念 到 心有顾虑的的过程 。
。。。

我喜欢金光,因为他更具人性 。 好像每一个都是活生生的人物, 每个都有自己的性格特点。
而 在这些人性的变化中,都是经由 一些我们平时生活能感受的触动,很自然,很有感染力。

评分

黑白V温皇 + 1 我日
闇日天绝 + 1
矜哲梦碎 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
万事无如退步人
孤云野鹤自由身
十里松风时来往
笑揖峰头月一轮
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金光跟霹雳走的路线是不同的,金光基本上是逻辑推理,霹雳打戏比较多。各有各自的精彩,就像一个女人,一个男人,这世上有男人和女人,才是精彩的,完美的。
谛道愣严梵诃揭,不可说来不可解;十二缘起一性空,也无无常也无我。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
A583589527 发表于 2016-3-30 13:54
金光跟霹雳走的路线是不同的,金光基本上是逻辑推理,霹雳打戏比较多。各有各自的精彩,就像一个女人,一个 ...

哦哦哦,
道友别这样啊,,
我只说金光,

你这样 把 霹雳拿来比,   是不是不大好哈,,  

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我喜欢将霹雳跟金光配合看,看到金光不好看,看霹雳,看霹雳不好看,继续找金光……现在好像还有新的布袋戏,这是好事,好事!
谛道愣严梵诃揭,不可说来不可解;十二缘起一性空,也无无常也无我。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不过我个人,更喜欢金光,的确如道友说的,很人性化。但愿一直能坚持下去。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
就算是智者,也是有不完美的地方,
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
A583589527 发表于 2016-3-30 14:05
我喜欢将霹雳跟金光配合看,看到金光不好看,看霹雳,看霹雳不好看,继续找金光……现在好像还有新的布袋戏 ...

刚得知阁下  是个编剧,
不知道你们在商业化过程要求什么。

不过个人建议, 如果能融合2家之长 , 再好不过了。
金光 得武打戏 也是大有进步,不如 尸 和 温皇的那场打斗,
甚至 有 道友评论 不亚于 电影《十面埋伏》。

我是从 霹雳入坑的。 那时候《轰动武林》 ,个人觉得相当精彩。
无论 剧情内容, 还是打斗画面 , 真的超赞。
像其他道友所说,霹雳的最经典 部分是 素还真的3个分身的剧情。

局势交错,各方势力斗智斗勇。剧情紧张舒缓得宜 。 不只是 口白紧张紧张,而是内容 给人 就是一种紧张的气氛。
而且,3个大饼的分身,无论 谈吐,动作,以及 智谋,给人的不仅仅是一种高人的感觉,而且诙谐的作风,时常 让人 期待,舒怀 ,为之一笑

斗胆 说一句,那时候的剧情就是现在的金光难以与之相比。

所以,道友与其在比金光 ,霹雳有什么,不如想想  霹雳 丢了些什么,,

个人想法哈,,,皆是肺腑之言。
不当之处请海涵

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
坐等1.5 6at 后独悬 高配 价格给力。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kkbb17 发表于 2016-3-30 14:34
坐等1.5 6at 后独悬 高配 价格给力。

道友 这是什么  

有图片吗,

哈哈