加入妖道角
楼主: 無涯子

[剧集交流] 赤龍不是刀無極

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
看来楼主已从编剧哪里知道赤龙是谁啦,说的这么肯定

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
万一要不是刀龙呢 你们不会疯么...

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
从发型上看是刀无极,但是有了之前天虎令傲笑红尘的先例之后,赤龙到底是谁,也只能看编剧,现在的霹雳编剧太牛了,你不服都不行啊!还有一点我觉得霹雳真应该重视一下,就是打戏,现在霹雳的打戏真的不好看,甚至都没有圣石传说的打戏精彩,一部好戏,剧情上要有吸引人的故事,打戏更要精彩,这是霹雳的根啊,剧情,我就不喷了,相信编剧尽力了,咱就说说打戏,说句实话自从创神篇开始霹雳的打戏就开始走下坡路,不过创神篇中还是有几场不错的打戏,而从九轮异谱到万界尘涛,一共就只有两场打戏吸引了我,第一个就是乱世狂刀杀战栗公,第二个就是叶小钗杀唐绝,这两场打戏是特效为打戏服务,打戏与特效的完美结合,也体现了操偶师的功力!看的过瘾,也让人很回味!而其余的打戏,不是不精彩,不是不震撼,而是给人一种打戏被特效绑架了的感觉,所以当时看着很过瘾,但是没有再看一遍的欲望,比如叹息奇与剑非道的决战就是这样,还有最近的几场打戏,感觉就是没用心去做,见面了,我摆个姿势,你也摆个姿势,我发个天马流星拳,你弄个庐山升龙霸,,然后完事,该闪人的闪人!首先说明一下我不是钗粉,但是叶小钗杀唐绝的这场打戏,我看了好几遍!以前的老戏,咱就不提了,就从轰动武林到轰霆剑海录,我也看了三遍了,但是最近的霹雳,没有让我重看一遍的欲望,不知道众道友有没有这样的感觉!现在的打戏被特效绑架了,也可以说是设计者变懒了,靠特效偷工减料了,希望今后能看到霹雳的打戏嫩够像以前那样精彩,做到打戏与特效的完美结合!个人观点,不喜勿喷!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
無涯子 发表于 2016-4-2 14:42
紅色龍氣,三狗子也開過紅眼,心之獸的影響,可以讓他變化。雙月淚,不動城有危機時,赤龍現,才出現。

龙气和刀龙之眼是不同的,龙气是一种本源力量,当刀龙将自身龙气发挥到极限,就能化出龙形。而三狗子在自废三指之后,其功体已经逐渐转换成了兵甲武经所形成的功体,最好的证明就是三狗子在之后的剧情中,再也没有唤出过龙形气劲。所以除非三狗子放弃兵甲武经的功体,重拾刀龙的龙气,不然他是用不出龙形气劲的。
另外,关于神刀龙鳞,是当初酔饮黄龙死了之后,让人带给刀无极的,之后刀无极一直没用过这把刀,也没有把这把刀给别人。如果赤龙是三狗子,他不可能会有神刀龙鳞。
而刀无极复活这段,当初五龙的宇宙飞船,好像只用了三个,一个碎了,还有一个下落不明。酔饮黄龙当初是在葬龙壁借助那里的龙气疗伤,并没有提到他用了宇宙飞船。
至于眼睛问题,刀龙用兽瞳并没什么问题吧,毕竟它们原本就是龙。
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-4-2 19:29
龙气和刀龙之眼是不同的,龙气是一种本源力量,当刀龙将自身龙气发挥到极限,就能化出龙形。而三狗子在自 ...

天外石共七顆,邪天禦武與楓岫各搭一顆逃到苦境,禦天自己打碎天外石,楓岫的後來給救天刀用掉。三小龍的石頭全碎。黃龍的用在救漠刀,刀無極的被他的奶媽聆水仙拿去鍊製定衡鋼,後來老屈打造成方天奇蹟,也撞進浮屠裡碎掉了。
並沒有練武經就放掉原有的龍氣一說,否則練就生之卷的老素,豈也不能用其他招式,只不過三狗子後來的確很少用龍氣。但心之獸時,他的確有散發紅氣的四周,而不是只有開紅眼而已。至於獸睛,大概新偶都會有些改變。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-4-2 19:29
龙气和刀龙之眼是不同的,龙气是一种本源力量,当刀龙将自身龙气发挥到极限,就能化出龙形。而三狗子在自 ...

神刀龍鱗的問題,主要黃龍與赤麟都死了,怎說三狗子不能拿來用。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我弱弱的问一句,楼主霹雳戏龄有超过一年?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我一直认为是啸日猋,这么多人挺刀无极,我觉得他真没啥,感觉刀无极人气是被炒出来的,别喷我,我只是发表个人观点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ok59996408 发表于 2016-4-2 19:54
我弱弱的问一句,楼主霹雳戏龄有超过一年?

要問我戲齡,我可從史艷文時期開始看的,那時pili金光都還沒誕生。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一枝独秀 发表于 2016-4-2 20:00
我一直认为是啸日猋,这么多人挺刀无极,我觉得他真没啥,感觉刀无极人气是被炒出来的,别喷我,我只是发表 ...

的確是刻意炒起來的。