加入妖道角
楼主: htfever

[见解讨论] 不要对霹雳乱评论

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
渡尘劫 发表于 2016-4-16 23:09
看你说的什么啊?了解音乐和人偶?最最重要的就是剧情,人偶和音乐是配合角色的,起到渲染作用,我第一次 ...

我的意思是学习懂了吧!扩大知识面,让道友们能够看的更全面一些,你觉得剧情不好,是不是还可以去了解下人偶的制作方式,比如用什么做的,为何人偶会这么唯美,里面是否有一定的美学成份啊什么的,霹雳人偶的装扮与配饰。它的演变又是怎么过来的。了解音乐也一样扩大知识面,扩大对霹雳布袋戏的认知。比如一部曲子是什么风格,创作源泉在哪里,给人物配乐时作者又是怀着怎样的心情。
从各方面的去看霹雳布袋戏的变化过程,以前是怎么样的,从中的艰辛历程。黄家人又是怎么传承的什么的。为何霹雳布袋戏能延续这么长时间。难道我们看到的东西就只有剧情就没有其他的了吗?精神  文化   特色   制作方式   
我想你误会我的意思了或者是我自己没有说的很清楚。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
最sb的人就是说“你可以不看”,吐槽那些比你爱霹雳些可能,所以才爱之深责之切,不像某些人确实无脑

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
现在大家都不是很喜欢回忆,有人说是因为纪元区分造成的,我可以告诉你回忆剧情的好坏和纪元区分没什么太大的关系!
那么为什么不少人不喜欢回忆的剧情呢!
首先霹雳是部戏,你也可以理解为剧,不管怎么样他是给大家讲故事,大家看故事,那么故事就要吸引人,这才是重点!
一个故事怎么样才能吸引人,他需要有悬念,疑惑,出乎意料的情节!
就说古原争霸第一集和第二集中在万界尘涛中就已经交代过一次的内容了,有必要在回忆中仔仔细细再演一遍吗?没人说不可以回忆,你回忆带有悬念的,大家不知道的或者是猜不到的,这才能吸引人,人们对未知的事物是感兴趣的,好奇的!已经在主线剧情中提到的事情,大家已经知道的事情,你回忆就应该简略一些,而不是占了大半个篇幅!两集加在一起120多分钟,去掉片头曲和片尾曲,回忆了60多分钟,主线剧情40分钟不到,而且回忆的部分是大家都能够想到的,真的可以简略一些,而年轻的青阳子的戏份可以多加一点,这才能够平衡!而现在是回忆完全盖过了主线剧情的发展,本末倒置,靠回忆来凑剧情,凑时间!有人说不服你来做编剧,我现在就可以告诉你,如果只是像现在这样靠大把的回忆来凑剧情,并且回忆是主线剧情中提到的没有悬念的,这种剧情走向,只要高中文化就能做到!因为太简单了!比如说在主线剧情中有人提到了在多少年以前有个人做了什么事,然后再回忆中详细的来演这个人做了什么事!这很难吗?自以为很高明的做法,实际上是蠢到家了!我在任何的帖子里都没有说过一点都不准回忆的这样的话,当然可以回忆,但是回忆要吸引人啊!当大家看完回忆后,会有  哦!原来是这么一回事啊,要有一种恍然大悟的感觉!这样才能吸引人!该详细的要详细,该简略的要简略!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
紫耀天龍 发表于 2016-4-6 02:12
评论一下不可以吗,为什么不能评论呢?我们评论是因为还对它有感情,没感情谁还管它呀,并不是轰击它,排斥 ...

经典被毁能不吐槽?贴吧能不说话?不许发帖贴吧还有存在的意义?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-4-17 08:28
现在大家都不是很喜欢回忆,有人说是因为纪元区分造成的,我可以告诉你回忆剧情的好坏和纪元区分没什么太大 ...

回忆太多了,都用快进,一集一半都是回忆,而且大多数都是火星人都知道的剧情

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
804344309 发表于 2016-4-17 02:27
我的意思是学习懂了吧!扩大知识面,让道友们能够看的更全面一些,你觉得剧情不好,是不是还可以去了解下 ...

你想看的是烟花,结果看到的是冲天雷,然后你不介意然后去了解烟花是怎么发上天的,去学习去制造,扩大知识面

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
既然选择沉默你又何必发帖?难道不论什么你都没用评论过吗?就像一个公司的产品顾客用了之后都不评论,觉得好的人继续买来用,觉得不好的人就不再来买了,因此流失许多顾客,也不知道自己的产品出了什么问题,这样真的好吗