加入妖道角
楼主: 静静恋恋

[见解讨论] 苦境 万界 地理。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

......跑偏了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2016-4-10 06:50
道友如此严苛的探索,编剧可怎生吃得消,再说三教这玩意自始就没有给过根据地。君不见一际云川那种地方 ...

我也不是为了抠细节而抠细节,只是想说明对于时间线和空间线这样的基本设定应该更加谨慎,不然产生的小bug是层出不穷。
我记得上德谷先天诸道的诗号有“不出谷,知天下”这样的,作为苦境三教老高层,对一页书过往了解清楚不意外吧,至于宣召,成与不成,敢与不敢都和他的散修设定有关吧。
君子风问题不是之前编剧没想到,而是现任编剧瞎写,都知道君子风是镇教密招了,能不知道圣夫子传功的事?总不能说两个君子风不是一会事,恰巧同名吧。
三教本源不管是九轮时期的三教思想设定还是万堺时期的三教历史设定,都是溯源性质的东西,放在一个不前不后的时间点不合适。
同时期剧中人可以认得出一页书马甲的,万堺高层自然也认识,因为一直收集者苦境信息啊。
泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实我建议你把各个地界看成是二次元空间更切贴,不需要把苦境就定义为我大中华的形式,以地球的形式会对各个地镜的局域产生局限性思维,而且霹雳到今天出了多少镜都数不清了,会产生思维混乱的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
确实数编剧的思路有点乱了,剧情太儿戏了,万界的设定一开始应该是高于苦境三教的,可是写着写着感觉成了三教的一个分支。写成苦境三教衔令者去衔万界三教的历史,真逗啊。还有忘潇然,不知道出来干嘛,作为一教之尊混成这样,那么轻易的把万魔惊座给放了,太幼稚了,剧情不合理之处太多了,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
悲天悯人 发表于 2016-4-10 10:23
确实数编剧的思路有点乱了,剧情太儿戏了,万界的设定一开始应该是高于苦境三教的,可是写着写着感觉成了三 ...

第一  教派之间 没有高于低于。 只是同属级别。 同属!
铁打的寺院 流水的僧。  无论万界还是苦境人家都有自己的阵营。根据地领导人 。
各个分支之间互相往来罢了。
玄真君的那一段不是说到了么。 苦境也有一脉 道门正火。 可以让他去追随。
像这种情况很多。
道门的势力各种杂乱。  正统的有阵营的是 道真。     从上到下是有很多结构的。
像道玄。 都是以人为本。一群散修。 聚会的形式。
道灵 这一种就是小规模根据地。
佛门的营地 更有意思。 因为有个 天佛原乡。
其实不难理解。  当今社会。   五台山的   五台寺。 跟  少林寺。   按理说都算佛门清修地。
他俩之间有什么关系? 不过是同属佛门罢了。  但是佛教 有佛学院。 还得得到国家的 认可。

忘萧然 放黑帝 也是没有办法的事情。 毕竟在幽都人家的地盘上。 不跟人家合作。人家就杀掉你。
再说忘萧然 还要复仇   还要调查出来各种事情。  没有黑帝的帮助。他如何调查。  儒门 道门 那帮老狐狸。 他已经领教过了。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天罗り心怀铅 发表于 2016-4-10 10:14
其实我建议你把各个地界看成是二次元空间更切贴,不需要把苦境就定义为我大中华的形式,以地球的形式会对各 ...

苦境都有介绍的。 并不是靠想象的。 总想成大中华形式。 你是理解不了苦境的。
所谓的介绍。   比如  烟都。    问道烟都在哪里。   有人介绍过。   XX山和XX山之间。  烟雾缭绕。
比如国相的根据地是在 东武林  玉心窝。  于是就可以分辨  他那是东武林。
老狗起落生他们活跃的时候。 是在 西武林。
还有森狱的入口是在北海。。
潜欲之门 开放的地方也有坐标。
九轮天 葬神之野 也有介绍。
天佛原乡  地址也有标注。  西佛国与苦境之间 更是有分界线。
金瓯天朝 到 妖市  到苦境。   以及 妖市周围的同心岛。   鬼牙屿 都有介绍。
还有 天疆的地理位置 也有说明。
森狱的入口是在北海。 但是萧山 是阎王的地方。  至今 剑子仙迹 还在萧山游荡。
地底太阳从萧山升起。
  仔细留意各种信息。 就能知道大概的地图。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
嘿嘿,没有辩解得意思,就是给你个思路,不知道你对二次元怎么定义,我得定义就是如同游戏里打副本得形式。只是这个副本可以了解成是比苦境小得地方,也有比苦境大得地方。毕竟苦境才是中心,其余得地域自然不会描画入微得
君不见河边草,冬时枯死春满道。君不见城上日,今瞑没尽去,明朝复更出。今我何时得当然,一去永灭入黄泉。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
易教到底出来是干嘛的,我一点也没看懂,不是报仇吗,整天打酱油
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
xiaoqi47 发表于 2016-4-10 13:04
易教到底出来是干嘛的,我一点也没看懂,不是报仇吗,整天打酱油

想复仇 但是 一直没有得以施展。   主线由复仇变成了 逃难。 现在是救人。。
因为答应了人家。所以得找 妖刀。   毕竟还是有颗救天下的心。
之前的复仇也是因为这样 没狠下心。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2016-4-10 13:12
想复仇 但是 一直没有得以施展。   主线由复仇变成了 逃难。 现在是救人。。
因为答应了人家。所以得找  ...

刚破封,儿子死了然后没几天儿子又死了,然后没几天结拜兄弟也快死了,然而这些天他什么都没有做。。。
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu