加入妖道角
楼主: 静静恋恋

[见解讨论] 苦境 万界 地理。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
悲天悯人 发表于 2016-4-10 20:21
道友不要解释的这么牵强了,如果这样,那一际云川被打成狗的时候,怎么不见圣众之潮的人来救,关系有那么紧 ...

第一。   一际云川 跟 圣众之潮  没有往来。 他们必然不会来救。  而且一际云川 并没有去那里求援。 人家如何来救?
就像肯德基   开在世界 众多分店。   你在你家周围的肯德基店。发现 有人吃死了。
其他的肯德基店 会赔钱吗?  但是这种事情一上新闻。 多数的肯德基会受到影响。
你看双秀杀到 万界道门。 他们说什么了吗?
你看双秀说什么了吗。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
没有来往,那么三教本源记载万界的事情,怎么会选十佛作为衔令者

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不要说十佛是万界的人,万界时期,龙之命还没有出来呢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
那一家肯德基店为了包庇另一家店吃死了人,把整个店的人都搭了进去,当事的店人家根本没有派人出来看看发生了什么吗?你一际云川被灭了就灭了,又不是灭的我圣众之潮,谁让你保管我们的”三教本源“,呵呵,这就所谓的德行远大的修行者

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
悲天悯人 发表于 2016-4-10 20:27
没有来往,那么三教本源记载万界的事情,怎么会选十佛作为衔令者

万界的事情 发生在 N年前。  是很多年前。很久很久。
那时候 玄真君 还不是 十三道。  可以说是比当今苦境早上太多辈了。
三教本源就是那时候记录的。 然而流传了 多少辈下来。  现任是 赮
当赮打开了三教本源以后 就进入了所谓的回忆篇!
也是因为叹息其  打破了幽都得封魔岩。  当今的苦境人们。前往 现在的万界。
另外跟你说一下。 霹雳内的人物 都有几百岁 几千岁。
所以你看到 崇掌教不奇怪。
一际云川内的 却沉思 跟 别离禅  俩人 同修数甲子。 一个甲子是六十年。
而别离禅 之前是 九轮天 欲沉沦 武冠。  到达苦境以后  是幽魂。
从幽魂开始潜入到佛门 经过数甲子。才有今天。。
却沉思是 忘萧然的儿子。  他们的年代 我就不用多说了吧。。
回忆篇是久远前。 现在篇 是久远后。     因为久远前的万界。才会有今日的苦境三教本源。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你说这些和我们的论点有什么关系???

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我的论点是有关系是不对的,你一会儿说有关系,一会儿说没有关系,到底有没有啊,你的观点是什么?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
用错误的观点去解释错误的观点,必然是错误的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2016-4-10 20:18
一点都不牵强。   当今的苦境 争夺 三教本源。  是因为 他们只是知道 三教本源是宝物。  根本不知道三教 ...

哪里来的同修招数,四教汇流都是掌教级别在万堺时期同修开发的,传给赮毕钵罗也是通过圣众之潮口耳相传,而不是通过侠菩提兄终弟及。

三教本源的解释权被十佛垄断,当初侠菩提给赮毕钵罗看的残卷就是些形而上的内容,和万堺历史毫不相干;后来九轮砍线,万堺开线才把本源解释为史书,让一票道友对侠菩提和赮毕钵罗的人品产生怀疑,已经是编剧坑爹了。承认本源定义前后的割裂,以当前定义为准不好么,心不要那么大啊。

再看万堺剧情,编剧不断强调崇玉旨让昭讳隐作记录也是进一步固定本源定义,限制到史书这一概念上来,编剧也心虚啊。昭讳隐作为儒生史官,受儒霸思想影响,怎么会去记录佛道思想?又怎么会忽略易教思想?

苦境的三教组织:一际云川、无上崇真、流书天阙及三教衔令者都被视作圣众之潮、上德谷、缘山寻隐在苦境的支脉吗?要不要和苦境三教脉络搭线?又或者一际云川、无上崇真、流书天阙和苦境以往的三教组织完全是平行关系?

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主技术贴赞一个,好深奥