加入妖道角

[见解讨论] 霹雳资深戏迷的个人见解。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
我不是台湾人,我是福建石狮人,台湾话和我这儿的话发音就偏差一点。
自从大陆正式引进推广到现在看的人越来越多,大陆正式做推广的大概是从刀剑春秋那会。
这就说明它的魅力之处。比日漫更新的内容多,人物剧情不知道多哪去了 从来不休刊每期准时更新。
我那会看的时候人少之又少,一个播放器的播放次数就几万有的甚至几万都没有,到现今的播放次数过千万。
不多不少一路走来我也跟了22部,我是从神州开始每期不落,以前早期电视上放的时候也断断续续看了一点。
我也不能断定老剧好看还是现在的剧情好看,每个人的想法和看法不一样。
老剧我就不说了,相信很多道友们是从剑海录开始看的,因为从这个开始做了很多期专题,很多大播放器都有做过主题。
轰动武林那会还没有国语配音,到轰掣天下才开始国语配音,前几部配音是台湾那边配音的,后面就都是大陆配音了。
很多次因为配音的时间很多道友说这儿不好哪儿不好,但是闽南话你们也听不懂啊,何不就国语听着慢慢看剧情不就不会拘泥那些小事了。
霹雳编剧经常换想必道友们都清楚,在这里我就想说,不是每个编剧思维都一样的,每个编剧对人物的描述都是不一样的这是肯定的。
不能因为我们的自私就一直职责别人做的不好,我们的自私无非就是想自己心中喜欢的角色不要破格的如此厉害。
以前思路明确,故事情节不拖泥带水,打斗戏份比现在多,没有现在这几部的剧情乱 这就是换了编剧的原因不是故事本身的原因。
编剧换了个人,跟不上前面那人的思维 导致想表达的剧情没那么清晰。
我从来没有抱怨过剧情怎么样人物怎么样,我从来不快进都是静心看下去的 因为我喜欢看我就无所谓那么多。
说这么多 我也只是想各位道友们静下心慢慢看下去,不要为了喷这个喷那个剧情不好什么的不看啊还是为了那些在帖子上面吵起来的,我觉得特不值。如果你是真戏迷想必你不会计较那么多,毕竟我们花了那么多年的时间看了 几部潦草和回忆的剧情难不倒我们。
看火影的想必也不少,火影都看的下去,霹雳看不下去嘛,动不动休刊,过年过节的还有休息 回忆起来能回忆大半年。
这些都是小事 不能阻挡我们看剧。
无数经典角色落在我们心里 每当想起都有滋有味 有悲伤 有难过 有感动 有高兴 有气愤 甚至还有激动万分的时刻 自己喜欢的人物吊炸天登场 上场就是秒杀他人
有这些情绪就对啦,看戏不就得入戏嘛

评分

仁者不亡 + 1 文笔一流,精品文章!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
火影的落寞也源于回忆剧情太多太繁复

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不希望自己喜欢的角色破格得厉害哪里算是自私角色让人喜欢是角色塑造成功成为人的精神寄托,毫无来由,毫无铺垫破格当然无法接受

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我想说难道人人都当圣人么?不管制作过程如何,观众们只是看结果,这个道理在哪里都是成立的,就像你在公司工作,领导安排你一个任务,不管你过程有多艰难,付出了有多少,但是你没完成,结果不对领导也不会买你的账。我不太认同道友的静静看剧这个观点,因为本身也不符合逻辑和人性,每个人都是独立的个体,人类之所以高明就是有独立思考和创造的能力,如果现实真像道友说的每个观众都不发言,不管好坏只静静的看。那该是一件多么可悲可怕的事情啊。有人沉稳冷静就有人快意恩仇,有人高雅风趣就有人粗鄙低劣,如果持不管好坏都静静看的道友们真心能够秉持自己的观念,那就没有必要出来发声了,之所以出来无非还是想博取大家的认同,我的观点是好就是好,不吝赞美,差就是差,客观提出。当然不提倡粗鄙骂人,但是即便如此,如能客观表述自身观点换个角度也可以接受!

评分

我的胸很大 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在的人大多动辄就批评别人,鲜有人能反省自己。遇到不同观点就撕逼
z8155499h 该用户已被删除

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哇楼主好大胆 敢说实话 佩服佩服
必须给你一个大大的赞

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
理性探讨优缺点是没问题啦,不过现在动不动“快进十分钟看完“,然后还要“这里不好”“那里不好”,这种就很扯淡了,都没仔细看就指手画脚,我也只能看着这些人的评论挖鼻孔,因为实在感觉无法交流。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

我们自私什么?这两部戏你告诉我精彩的点在哪里就行了好么?讨论点实际的。
搞到最后砍线你能知道昨天就是万堺尘涛的最后两集吗?感觉突然吗?一点预兆都没有的
万堺回忆都没完,档结束了? 别说什么人物刻画人物怎么样。主线是什么你告诉我?没有好的剧情你谈什么刻画人物。没有好的故事你刻画什么人物 这两点不是悖论吗? 你在大义凌然说个屁啊。台湾那边买光碟的戏迷都看不下去了你在这里说 观众不好。剧好谁会说?剧好我们讨论剧情。剧不好只能讨论这些啊。只能称赞不能说。你这思维比谁都自私只能说霹雳无敌霹雳好看霹雳万岁万岁万万岁你满意了?
九轮天特么说是入侵中原 结果出来一个比一个弱整个九轮天还没有罪皇幻化出来的罪孽精元厉害。
搞到最后自毁了。 这部剧更搞笑 主线到底是啥是要交代万堺过去的事?主线没有一丝丝的推进  
就跟一堂课 15分钟上数学 15分钟上语文 15分钟上英语 这节课到底是什么?
就连你在这里发表高论你讨论下剧情哪里发光发彩你拿出证据来赌别人的嘴啊。资深戏迷就你?你配?打铁还要自身硬

最特么讨厌你这种人 永远沉寂在过去然后不停的那往事说个不停。好像有了以前这些就不用进步就可以胡编乱写搞到最后呈现出来什么都不知道匆匆结档“巨作”太监? 就如你说的以前那么好为什么现在怎么烂?

剧好不用你怎么苦口婆心的出来给我们回忆霹雳以前有多好多牛逼。要是剧好 一句话不好会有10个人告诉你这部剧到底好在哪里。压根轮不到你来发帖感慨好么?

评分

我的胸很大 + 1 同意此观点,顶一个!
道。隐 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道。隐 发表于 2016-4-9 10:25
我想说难道人人都当圣人么?不管制作过程如何,观众们只是看结果,这个道理在哪里都是成立的,就像你在公司 ...

道友说得好,我们之所以无法安安静静地看下去而不吝言辞去讨论种种剧情发展和人物设定的不合理,恰恰源于我们对霹雳的喜爱。几十部下来,不知有多少经典人物仿佛刻在我们的脑海中,不说一页书和素老奸这种台柱级的,就比如当时凤凰鸣被佛业双身所杀,何等正气凛然,连双身之一的天蚩都不禁为之动容,擎海潮为解救梵天与其并肩共对帝如来,尽显义薄云天,红岫主人被拂樱所害身陷佛狱,不失英雄本色……不管时光如何流逝,只要闭上眼稍一回想那情那景便如回到眼前一般。唉!可惜现在这样的人物已许久未曾出现了。