加入妖道角
楼主: 且看纷扰

[见解讨论] 为何道友们不喜欢回忆的形式?

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
同意编剧去改变一些东西,这样显得有新意,但盲目的追求创新,孤芳自赏,相信大多数道友都不会赞同的,
先是改配音,(感觉三轰时期的配音很好啊,极极极极极,那语速,和语境很搭。之前剧集的成功和配音也是脱不了关系的 ,现在的,唉,我看的是闽南语版的)然后是叙事手法,你这样插来插去能插出快感吗,火花呢,编剧你个人是高潮了,道友们可都被你插晕了,看看群众的呼声吧!真是您那忽如其来的骚,闪了道友们的腰。还有剧情的张阖,要不要无缘无故就没了,说好的五大奇书呢,说好的棋邪势力呢...
cxl800102 该用户已被删除

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2016-4-9 23:50
我本人 是 愿意 接受 现在的 模式的  而且 在我 眼里   现在是  双主线编写  一个叫 过去式 1个叫 现在式   ...

你就是编剧请的五毛水军!!!我给你六毛好吧,用思考代替说话!!!

[udu_catsoul=1]直到我膝盖中了一箭[/udu_catsoul]

评分

且看纷扰 + 1 头壳坏掉!就只会五毛六毛的嚷嚷!老实交代.

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
讨厌回忆录,宁愿你出个九轮天外传、万界外传

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
你看看还有几个人看火影就知道回忆好不好

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我只想说,

偌大的九轮天。 只有8集的剧情。

喷子别告诉我直接砍线。  先弄明白砍线是因为什么。

万琾去掉回忆,  也只有16集的剧情, 还是60分钟的。

半部多没看了。  只是等待下一部。

上周五满怀期待的看了下最后两集。  结果兴趣有抹灭了。

评分

765210510 + 1 同意此观点,顶一个!

忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
liqinking 发表于 2016-4-10 17:21
你就是编剧请的五毛水军!!!我给你六毛好吧,用思考代替说话!!!

那都有你胡搅乱喷,真小丑也!看不过去了,忍不住嘴,抱歉,回帖不回

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
回忆最大的问题是没有期待值和必要性!而且在驾驭这种双线并进的剧情时,编剧们完全搞反了主次!
要知道即便霹雳单开一部回忆形势的剧情,台面上的主线永远是正道与其他势力之间的角逐。因为不管是什么样的回忆录,都不可能一直延续下去,最后还是要回归到中原正道这条主线上!
然而最近两部,编剧们大量的笔墨都花在了回忆录的刻画上,主时间线上大量人物却只能分到少量的出场时间,这完全是一种本末倒置的做法!因为大家看剧主要是看主时间线的推进,回忆录即便再精彩,结果已经摆着那里还有什么可期待的?
可以理解编剧们想要将事情前因后果交代清楚的想法。也可以理解编剧们想要跳出霹雳惯性,写出一些新东西的心情。但是它们明显选错了方法!而且没有去分析过失败的原因!
九轮和万界失败,是因为回忆录的形式,并不适合双线并进!因为已经知道了结果,即便过程再曲折又能怎样?对主时间线上的剧情有半点影响吗?回忆里噼里啪啦说了一大堆,然而并没有什么卵用。这是像是买了一个大块拼图,结果拼出两样东西,大的是说明书,小的才是真正的拼图,是你你能不恼火?
所以要么做回忆录停下主线,要么继续推进主线,让将回忆录精简成文字。编剧们要是还继续出这种主次不分的剧情,绝对会出一部扑一部!

评分

婧哥哥 + 1
765210510 + 1 同意此观点,顶一个!

战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主你在逗我哈,

9轮一部戏回忆结束,就被灭了,
你跟我说回忆有啥用?

了解9轮的历史吗?

还有什么叫回忆,

回忆是 人物 的大脑活动,不是 赤裸裸的时间空间转换。

我们要的是对剧情有推动的情节,不是  插进一堆 没用的东西,

请注意,观众的注意在苦境正道, 苦境的纷争 ,

插入那么多 外邦的东西 ,你要说插入没事,  也别一回忆完就被灭了。。。你说了解他的历史干嘛?

关于回忆,给你说个简单的事情。

在骑行路上,几个人点了红烧肉, 结果 菜端上来,一盘里面只有几块肉,其他的全部是 土豆。队友直接怒了;
回忆 也一样, 只能是佐菜,整盘都是 ,怎么吃?而且,作为佐菜 ,也是要配合、衬托主菜的。

希望楼主能看懂。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三余无梦 发表于 2016-4-12 21:42
楼主你在逗我哈,

9轮一部戏回忆结束,就被灭了,

简而言之,你大抵是因为既有苦境人物没有参与非当前时间线的剧情吧
泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境