加入妖道角
楼主: 且看纷扰

[见解讨论] 为何道友们不喜欢回忆的形式?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我不喜欢回忆的原因是,九轮天和万界,都是已经知道了结局后,来演绎过程,让我没有太多期待。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
茶式生活 发表于 2016-4-12 22:49
我不喜欢回忆的原因是,九轮天和万界,都是已经知道了结局后,来演绎过程,让我没有太多期待。

充分的理由。
泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-4-12 22:21
简而言之,你大抵是因为既有苦境人物没有参与非当前时间线的剧情吧

唉,你还是没看懂。不说了,好好看你的回忆吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
圣魔双子 发表于 2016-4-9 23:06
其实回忆有点作用,让我们更好理解人物,但是有点长

从霹雳金光开始,大饼第一次出来已经几百岁了,如果要像这样弄回忆那还不如直接从头写。所以回忆完全没必要。对于人物的理解可以随着现在的剧情发展一步步呈现出来,没必要全部都拖进回忆里。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我不想看某些角色以前怎样怎样,我只想看那些角色对现今苦境的威胁是怎样怎样

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道隐凤凰鸣 发表于 2016-4-14 14:46
我不想看某些角色以前怎样怎样,我只想看那些角色对现今苦境的威胁是怎样怎样

道友说的很对,角色以前怎样真的没什么意思,俱往矣,数风流人物还看今朝!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我觉得演活剧情的是人物刻画,拿我自己的例子来说,追剧的时候很早就知道刀爸是坏的,刀会的东西基本是能跳就跳了,,,因为受不了那虚伪劲,都知道是坏的了,还那么用心喜欢体会干什么。。本来就知道崇老头和应5000是坏的,看他们耍坏你还能耐着性子看完,说一句,好厉害?晚晴和剑非道感情是好,但是后来分开了,看的时候心酸多于甜蜜。。(话说,情感刻画相当不到位,反正我渐渐就对这对不感冒了,还不如芙蓉铸客调戏狂刀好看。。)
而且我觉得道友说的挺对,两条线没交是个很大的bug,同时活跃在万堺和清荷的人不多,太脱线。其实对万堺当年到底发生了什么黑幕,对细节我们并没有过多追求,明明是一句话可以概括的东西,确牵扯出很多细节刻画,其实万堺也就应该交代四件事,尊主被杀的黑幕(五个小背影就解决了。。),崇老头干了什么(一把剑懂了),应5000的角色(重要性也是到清荷才揭晓。。),若还有,就是幽都当年怎么被封印然后剑非道怎么和帝女一生一死,然而到现在也没个了断,而且我们还能猜出个大概。。其实仔细回想,我们会发现回忆大多数是和现在扯上了关系的,伏笔埋不少,其实废墨不多的。。但是时间安排上,不太符合逻辑。。对于我们能猜出大概的事情,实在是拖得太久了,拿万堺尊主之死来说,从清荷的时候就知道和四教有关,但是在万堺年间还硬生生往幽都那靠,我实在是做不到瞬间忘掉我在清河年间知道的事情,假装什么都不知道。。其实在我们稍稍知道内情的情况下,回忆应该直接从发现尊主死的有蹊跷开始描述,省去什么去取药。。大哥,我们都知道尊主会死的,取药干么。。而且取药写那么细干么。。玄真君就算飞奔在路上,药也是送不到的。。。。。。。。人物塑造也请扯一些我们不知道的事情么么。。其实本人有些时候也说不清。。你说不写那么细吧,又串不起来,写那么细,废话太多。比如忘潇然的妻子的刻画,写那么多干嘛?他愧对妻子的事,我们也知道,死了我们也知道,写了没啥吸引人的,也没啥推动的;不写吧,不写五弟怎么出走。。
回忆要像棋邪那样比较吸引人,没见过卬,不知道他和表妹发生了什么,正当大家好奇的要死要死的时候,他开始回忆这件事,有趣,卬出现了,芙蓉铸客的来历也交代清楚了,她和生命练习生的基友关系我们也明了了,都是些不知道而且好奇的东西,细节东西,一句话就概括了,只有主线演出来了,我觉着挺好,对大多数时候来说,回忆意味着结果,现在才意味着变化的可能性。多费点笔墨在活着的人身上,才比较有意义。