加入妖道角

[剧集交流] 万界最后两集观后感四掌教

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
有句话怎么说来着,英雄不死在战场上,是对英雄的耻辱。更何况赤命也是一方霸主,曾经也是战无不胜,带着曾经的七元,说灭谁不就是灭谁吗?这个收场,不满意。相当不满意,最让我难以理解的就是,尼玛,沉沦王为何也要一起收了???????怎么,担心一掌灭了幽都跟万界?
一念兴战,再启末日浩劫;只手掀波,独写唯吾霸业。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
最重要后面把赤命写得像个莽夫那样

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天罗り心怀铅 发表于 2016-4-10 16:33
道友似乎忘记了,我们观众都知道虫子有一把兽妖焚,但是剧中知道虫子有这玩意的估计不 超过5个人,而且虫 ...

哈,崇玉旨作恶只有拿兽妖焚的时候吗?杀帝佛主,反叛围杀圣众之朝。在围杀一页书之前,他的罪行就已经完全暴露。当初一页书和解锋镝因帝佛主的死,一起上过万界调查,后续事件万界众人会不知情?就连道镇上的天极都知道崇玉旨叛变,身为崇玉旨的手下会不知道?当然道友要是强辩,本人也无话可说。霹雳剧情时间有限,不可能什么事都花时间来交代。
而在崇玉旨抓了一页书之后,金银上门讨药,这群人不但百般刁难,一语不合就准备围杀金银,还用毒偷袭,这是正道所为?而傲笑第一次上门的时候,崇玉旨装病手下的人会不知道?在傲笑出手杀人之前,没有留过手吗?结果却是一波又一波的攻击,仗着傲笑不杀人完全肆无忌惮。
另外关于楼主说的低层不了解高层的想法,这确实是地位差异造成的事实。但楼主不要忘了,就算一个企业的普通员工,也会知道自己在做什么,该做什么。自己所做是否和自己的工作性质相同。高层的决策他们可能不知道,但分派到手上的事情,是对是错他们就没有一点分辨能力?既然明知是错,那继续去做还能算得上无辜?
所以想当然不是本人,而是楼主你啊。
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg0Nzk4MTM2.html

楼主看吧。。。不解释。。。

赭杉有一剑,紫霞任涛澜

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
beesb123 发表于 2016-4-11 11:45
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg0Nzk4MTM2.html

不解释。。。

额,道友何意?你这段视频和我的观点有什么冲突吗?
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-4-11 11:59
额,道友何意?你这段视频和我的观点有什么冲突吗?

啊,不好意思,回复错人了。。我想回复的是楼主。。。

赭杉有一剑,紫霞任涛澜

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
beesb123 发表于 2016-4-11 12:07
啊,不好意思,回复错人了。。我想回复的是楼主。。。

哈,我就觉得这段视频和我的观点没啥冲突。傲笑确实是讲原则的人,但他并不是一个迂腐的人。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-4-11 12:16
哈,我就觉得这段视频和我的观点没啥冲突。傲笑确实是讲原则的人,但他并不是一个迂腐的人。

他就是太耿直了才导致发生了很多不能挽回的事情

崇玉旨包括应无骞的所作所为已经比很多反派更让人不齿,一页书被坑入死境,双秀也差点送命

化身成天虎令前也看得出来傲笑有了转变,算是对黑暗正义一个比较好的交代

赭杉有一剑,紫霞任涛澜

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不动城是反派出场的,是反派

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
楼主,不并太纠结了,傲笑化身成天虎令去找崇玉旨,战争难免,死人难免!
屠城是什么概念?傲笑送的便当无非就是崇玉旨的这些手下,这些手下是知道他们的主子所作所为的,所以他们属于助纣为虐,咎由自取!所以傲笑把他们便当了也就便当了,说成是屠城有些过了!当年的乱世狂刀一日三千斩,那才叫生猛无敌,那才能称的上一个屠!
下面跟楼主说说屠城是什么概念!自古以来兵匪一家,军人之所以积极攻城略地是因为能够在胜利之时到处洗劫民宅而发财,官兵在镇压叛乱的时候也经常洗劫百姓家,经过连场激战基本都杀红了眼,在城破之时无法明确城中有多少投降与抵抗,继续挥刀砍杀、一路掠夺财物是平常不过的事情,因此兵灾之劫向来都是老百姓最大的苦难。历朝历代中,军队靠杀立威,所到之处,杀戮成性,血流成河,掠夺成灾,鸡犬不留,根本不管老百姓的死活。南宋名将岳飞以“冻死不拆屋,饿死不掳掠”为治军之本,在民间传颂千古。这叫屠城!傲笑还没达到这个地步,当年的乱世狂刀勉强算是!
但是我赞同楼主说的傲笑没必要杀那么多人,哪怕这些人是该死的!但是编剧非要这么安排,也没办法!
我为什么赞同楼主的这个说法呢!因为傲笑来干什么来了,第一找一页书,第二问罪崇玉旨!你有必要在这些小兵上浪费时间吗?以傲笑红尘的身手完全可以直接去干崇玉旨,结果非得把几个小兵杀了,耽误时间了,然后崇玉旨被忘萧然救走了,好吧,人已经被救走了,你追不回来了,好吧,人该不该杀也杀了,是不是该去找找一页书啊!你干嘛来了,结果连寻找一下都没找,装一顿13 就走人了!
当初魔吞十二宫成立,有两个原因,第一是罪念精元,第二就是黑暗中的正义,说白了就是非常时期行使非常手段!即使是这样的一个理念,十二宫目前为止所做所为还比上崇玉旨应无骞他们的九牛一毛!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!