加入妖道角
楼主: 银骠当家

[见解讨论] 万界尘涛终于结束了,其实觉得万界尘涛这部名字起的不错

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-4-17 19:57
愿意欣赏九轮的人不多啊,握爪。

如果不砍应该会比万界好看,砍剧的原因应该是收视率不好,也是心疼这几个新人编剧,蠢的不行写的好的被砍,写的烂的偏偏演了几部。。
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
xiaoqi47 发表于 2016-4-16 23:28
我觉得九轮天的回忆比万界这个好多了,就是烂尾,乱砍剧。
九轮天的回忆是告诉你前因后果,正剧一点提示也 ...

我觉得九轮回忆有几个缺点,尝试了国与国之间的征伐战,大量的普通士兵阵前交锋,这种场景对布袋戏来说又耗费精力又难拍(与历史电视剧相比场面又是小巫见大巫,没有真人电视剧那种效果不说还不讨好),又与霹雳一贯的江湖武林风格,个人英雄风格不符合,让观众感到难以适应,观众喜欢看到的是哪个高手先天的个人的精彩表现,而不是一个王率领一个军队打败了另一个国家的军队,,所以是造成格局巨化但难以细致化,因为感觉吧国战终究不是布袋戏能够很好表现出来的风格,这受布袋戏的本身资源和拍摄方式限制。

构架太大所以导致后期乏力,难以继续拍出大量细化的后续,从而导致九轮燎原这部只好草草收宫结束 ,个人观点!

当然九轮回忆的故事线基本类似于春秋战国时期国与国之间的兼并与征伐,讲究的是谋略与兵法的体现,和万界尘涛这部相比呢,后者更贴近隐喻于近代的现实,总得来说各有千秋,如果偏喜历史和大格局的,可能会比较喜欢九轮的回忆篇,就是春秋争霸的霹雳版吧
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xiaoqi47 发表于 2016-4-18 00:13
如果不砍应该会比万界好看,砍剧的原因应该是收视率不好,也是心疼这几个新人编剧,蠢的不行写的好的被砍 ...

跳槽的跳槽,离职的离职,留下的要圆,还要砍线。不被骂才怪。千玉屑估计就是一个

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2016-4-18 06:59
我觉得九轮回忆有几个缺点,尝试了国与国之间的征伐战,大量的普通士兵阵前交锋,这种场景对布袋戏来说又 ...

以前线程单一些,都是团队作战,每个人物都会刻画的入木三分。但现在都是国战经典角色也太多,加上以前的编剧离职,砍线的砍线,新尝试是好事。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
慕君 发表于 2016-4-18 07:22
以前线程单一些,都是团队作战,每个人物都会刻画的入木三分。但现在都是国战经典角色也太多,加上以前的 ...

可能吧,也许真相只有霹雳官方内部知晓了
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸