加入妖道角
楼主: 一页书12

[见解讨论] 终于明白霹雳为什么请不到好编剧了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
HJN 发表于 2016-4-18 21:41
得了吧   大陆现在有几个人读四书五经的

一句话三教思想不需要专研因为等懂了那都是七八十的国学大师,霹雳只需要一个好的故事好的大纲,一个懂得观众口味的BJ.就像隔壁一直老黄推崇仁义,但是隔壁主打的还是脑子(IQ)
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

没作调查不知大陆编剧现状,但从综艺节目看,很多演员都不拍剧去组织旅游或唱歌或辩论去了

侧面是否反应目前没有代表这个时代体裁的小说诞生,是否说明大多编剧都不在写文或不能写不想写不知怎么写了...

看了楼上几位回贴,问题来了:好编剧一定要文学功底高才称得上好吗?

那文学功底不高的但对社会认识度很深的人,他们写出来的不能称为好剧?

如果有那么 一位编剧他能体察入微,对生活对生命有着独到的思考与体悟,
一字一句写出他人不易的一生得失欢愉,在我看来他是好编剧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
仁者不亡 发表于 2016-4-18 22:09
大陆和苦境有很大的相似性,大陆和苦境都是人口众多,各种人才也少不了的。这只是霹雳根本不用大陆的编剧 ...

呵呵,你我看待问题上不在一个层次
你开心就好,勿回
小人多得志
        耿直最吃亏
                赤子心常在
                        不惧邪宄哉

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实写色情古文的也有几个作者写的不错
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-4-19 09:47
你开心就好,勿回

放你妈的狗屁,逼仔

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-4-19 09:47
你开心就好,勿回

还呵呵了,你呵你妈 逼 啊,小逼篮子

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

是啊,霹雳根本就不用大陆的编剧,台湾那么多好的编剧都流失了,现在用的这脑残编,肯定有原因的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
仁者不亡 发表于 2016-4-19 11:40
还呵呵了,你呵你妈 逼 啊,小逼篮子

你为何说话不用嘴呢?打字不用手呢?
道友们说遇到你这样的,不用跟你讲理,举报就是,我已经举报。
还有我还在练习肚量,回你也许是我肚量还太小。
下次绝不回你了,你爱怎么就怎么,高兴就好。
小人多得志
        耿直最吃亏
                赤子心常在
                        不惧邪宄哉

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
仁者不亡 发表于 2016-4-19 11:43
是啊,霹雳根本就不用大陆的编剧,台湾那么多好的编剧都流失了,现在用的这脑残编,肯定有原因的。

哎  确实  一部剧的灵魂就是编剧  希望能慢慢找到吧      现在的有点闭门造车的赶脚
银涛掀云浪 月鸣清扬 天风阙帘夜正央 锋戟乾龙上
梦竹谦节罔 皓日溪长 庭幕曲弦艺歆章 千秋玉明皇

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-4-18 19:53
大陆编剧缺乏三教思想,现在大陆极少真正的三教文化,三教真传一部分随老蒋到了台湾,一部分毁在了十年浩劫 ...

三教思想……………………道友在搞笑吧!孔子的儒学在董仲舒罢黜百家的时候就已经变味了;道教讲求出世清修,台湾有没有真正的传承都打问号;佛家思想倒是有可能被带到台湾,这也是霹雳台面上为啥总是佛者众多,儒道人物相对薄弱的原因。
而且当年过去的人是逃难,连家产都没时间带,会有时间带各种著作?还是道友以为它们都是儒道释的信徒,个个精通三教思想教义?
在本人看来,霹雳之所以不请大陆编剧,无非是政治原因和现实条件不便。政治原因就不说了,现实中如果请大陆编剧,一来两地编剧文化观念不一样,容易起冲突。霹雳现在虽然在大陆做推广,但本土观众才是根基,当然要照顾本土观众的想法。
二来大陆编剧无法常驻台湾,剧本在传输过程中也不容易保密,一旦剧情提前泄露那可不是开玩笑的。所以请大陆编剧,效果未知,却十分麻烦,霹雳做这方面的尝试也情有可原。
至于道友提到的三教思想,现在网络发达,很多资料都能在网上找,是否真传又有几人能分清?
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。